17雷诺科雷傲改BOSE音响系统

上海沃森
0浏览/2020-11-10 18:51
+关注

此贴献给喜欢雷诺,热爱玩车的朋友门,一些个人小观点,不喜勿喷

一直以来都比较喜欢雷诺这个品牌,哎,,,,词穷,,,,,直奔主题吧 .自从提车以来,音响就没少折腾,最开始就是很入门的加个后门高音喇叭,我的车买的是次低配,领先版.原车后门是没有高音喇叭,单独加个高音也是有效果的,因为我为了突出高音的音量直接接的高音喇叭,没加前面的高音分频电容,这样喇叭就相当于全频了.后来又升级了国产喇叭洛克的前门套餐,中间有点子弹头的铝盆喇叭配合洛克的4个丝膜高音,搞完效果棒棒(当时的感觉)但是也只能听一些试音碟,比如孙露的歌,雷婷,,换了别的风格音乐立刻原形毕露,哎,又是听了一年多没动喇叭,说实话,人的耳朵会听觉疲劳,U盘里的发烧音乐听完上一曲,我都能知道下一首什么歌直到我下决心准备好好弄一套,一套而不是一个套餐,一对喇叭,大家都知道科雷傲原车顶配是12个Bose音响单元.,那就搞原车这一套吧,既然搞BOSE音响,那第一步就是准备喇叭,BOSE喇叭是没有零售渠道的,都是直接共给车厂,也就是主机厂,那就找朋友帮我订一套喇叭吧,此处感谢一下北京赵哥,一直都比较支持我们一这帮喜欢玩车的

苦苦等待半个月,我的喇叭到货了,满满的原厂配件,能买到真喇叭不容易呀,

左侧4个是前面仪表台和后门高音单元喇叭,方形的是后备箱BOSE环绕喇叭,右侧是中置喇叭(播放人声的喇叭)

法国进口

某鱼上也有很多这款喇叭,大部分是高仿的我买过吃过亏

这是我准备的BOSE功放,这个是BOSE的核心技术,一般很少有仿的,]我选的是日产楼兰用的功放,主要出于功放内部声场的调教是按照SUV布局的,整体上和科雷傲吻合度比较高,这种功放一般都是平衡输入或者低电平输入(也就是传说中的哑巴机输出)雷诺的主机高低配内部都是有功放芯片的,也就是说不存在雷诺哑巴机,顶多是通过配套Bose协议功放CAN协议来调成平衡输出,既然没有哑巴主机,那我就自制一个哑巴机,拆开主机找到功放芯片,查看芯片号码是TDF8546

这是网上查找的8546引脚定义

12-16就是我们要用的音频源头,没经过功放芯片放大的

12.13.15.16是原车的右前。右后.左后.左前,,,,,14号是音频共地线

用0.1很细的音频线焊接上,其实这里有预留焊点

音频共地线从反面也可以焊接

这是我买的备胎低音炮的单独小功放

自己做的线束

自己做的环绕喇叭的支架

准备的线材,以音频双绞线为主,还有一个带屏蔽低电平通向功放的音频线,避免干扰

上车效果很不错

后备箱

后门

前门

仪表台

门板拆下来了

请忽视我那瞎贴的止震板

改的原车氛围灯

前门储物槽的氛围灯

走的线束沿着右侧底盘线束,做的很像原车线束

后门氛围灯,后门高音喇叭

原车氛围灯控制盒

原车喇叭,低配小磁铁,豪华版以上都是大磁铁,和BOSE喇叭一样大,只不过没贴BOSE标,

最后通到后备箱储物盒

本来怕音频干扰或者电流声加的前级运放版,还选了2604发烧芯片,后来发现不加也一样效果,

顶配的中置Bose盖板

个人比较喜欢养车,3年的车,成色还可以吧.   自己打的蜡

内部也是干干净净

未完,,,,空了再写吧,

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

杰西卡丶cc 关禁闭 已屏蔽
你好,前保险杠下护板哪买的,
2020-11-10 19:39 回复
晴朗雨雪 关禁闭 已屏蔽
原车备胎上那个低音炮声音不够干脆立体,比较模糊,有没有办法弄弄。
2020-11-10 19:48 回复
上海沃森 楼主 关禁闭 已屏蔽

杰西卡丶cc 2020/11/10 19:39:13 发表在 沙发

你好,前保险杠下护板哪买的,

淘宝有卖的.100多吧
2020-11-10 20:04 回复
上海沃森 楼主 关禁闭 已屏蔽

晴朗雨雪 2020/11/10 19:48:25 发表在 板凳

原车备胎上那个低音炮声音不够干脆立体,比较模糊,有没有办法弄弄。

入门备胎跑,有点混浊,效果不如6X9的喇叭
2020-11-10 20:05 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
17雷诺科雷傲改BOSE音响系统
zhaoying520421 关禁闭 已屏蔽
厉害👍🏻!
四奶森苍紫 关禁闭 已屏蔽
你发错群了楼主
dg8512国 关禁闭 已屏蔽
攻略很详细,可是我是科雷嘉
屈阳光啊 关禁闭 已屏蔽
折腾下来多少米
戈道 关禁闭 已屏蔽
科雷嘉
好帖 不完整阿
123LCX 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    幸福像银河 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    楼主,你这套还多少钱?
    04-14 13:28 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56