柴菲真的是高转速发动机吗?

wenygh
0浏览/2012-06-21 21:50
+关注
看论坛里说柴菲是高转速发动机,所以要大脚油门真是这样吗?我自己柴菲提车开了3天,刚开始都是轻轻踩油门,那个真肉后来看了说要大脚现在基本都是深踩油门2000多转换挡感觉太爽了特别是3挡4挡,想问问这样深踩油门会伤到动机吗?磨合期请高手们解答下谢谢。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wldtbd 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
磨合期转速不要超过3000转就没问题了
2012-06-21 22:21 回复
共有条对话 >
广州车友6705570 关禁闭 已屏蔽
宝利格

发动机转数什么地方有显示??

2012-06-21 23:50 回复
共有条对话 >
niezp168 关禁闭 已屏蔽
威麟X5

wenygh 2012-6-21 21:50:27 发表在 主楼

看论坛里说柴菲是高转速发动机,所以要大脚油门真是这样吗?我自己柴菲提车开了3天,刚开始都是轻轻踩油门,那个真肉后来看了说要大脚现在基本都是深踩油门2000多转换挡感觉太爽了特别是3挡4挡,想问问这样深踩油门会伤到动机吗?磨合期请高手们解答下谢谢。

柴油机都是低转速发动机,要省油就缓加油门,2000转以上换挡,2000转行车
2012-06-22 01:40 回复
共有条对话 >
花落红尘 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    kk2566 关禁闭 已屏蔽

请问一下:圣达菲2.0T柴油发动机声音大不大?

共有条对话 >
    东营车友8444958 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞QQ3

坐看行云起 2012-6-22 16:46:30 发表在 5楼

声音真不大 感觉很不错 几乎听不见柴油车固有的气门声音
    共有条对话 >
    奇瑞QQ3

花落红尘 2012-6-22 07:46:36 发表在 4楼

回复被删除。

圣达菲的涡轮增压器!1柴油车的是VGT技术!此技术是在车启动时就已经介入!!所以跑高速没有多少转才启动之说!!
    共有条对话 >
    littleboys 关禁闭 已屏蔽
    中华V5
    柴油的就是爽!!!
    共有条对话 >
    wenygh 楼主 关禁闭 已屏蔽
    熟悉涡轮增压发动机的朋友应该知道,涡轮尺寸与增压效果是一对矛盾。为了提升增压效果,可以采用大涡轮,但增压涡轮越大,就越难以被驱动,涡轮迟滞就越明显,反之如果增压涡轮很小,迟滞就会大幅度缓解。然而,小尺寸的涡轮虽然可以缓解涡轮迟滞,但在需要增压器工作时它能提供的增压值不大,不利于提升发动机的动力。因此涡轮尺寸、涡轮迟滞与增压值之间存在着一定的平衡关系。大多数常规发动机都只能采用折中的办法来设计,这样很难做到既彻底避免涡轮迟滞,同时又可以获得较大升功率。 VGT是英文Variable geometry turbo ch arger的缩写,中文说法是“可变截面涡轮增压系统”。其特点在于增压器可以改变截面积,这就相当于改变了增压涡轮的大小。在转速较低时,增压涡轮会采用较小的截面积,即使转速很低的状态下涡轮也可以顺利启动,大大缓解了涡轮迟滞。在高转速状态下,增压涡轮会采用较大的截面积,这样可以大幅度提升增压值,从而提升发动机的最大功率和扭矩。 这是圣达菲VGT技术的原理
    2012-06-22 22:09 回复
    共有条对话 >
    X先生X 关禁闭 已屏蔽

wenygh 2012-6-21 21:50:27 发表在 主楼

高转速?家用车辆的柴油车都是这转速吧
    共有条对话 >
    奇瑞QQ3

坐看行云起 2012-6-22 16:46:30 发表在 5楼

说实话 不大!!
    共有条对话 >
    奇瑞QQ3

wenygh 2012-6-22 22:09:21 发表在 9楼

熟悉涡轮增压发动机的朋友应该知道,涡轮尺寸与增压效果是一对矛盾。为了提升增压效果,可以采用大涡轮,但增压涡轮越大,就越难以被驱动,涡轮迟滞就越明显,反之如果增压涡轮很小,迟滞就会大幅度缓解。然而,小尺寸的涡轮虽然可以缓解涡轮迟滞,但在需要增压器工作时它能提供的增压值不大,不利于提升发动机的动力。因此涡轮尺寸、涡轮迟滞与增压值之间存在着一定的平衡关系。大多数常规发动机都只能采用折中的办法来设计,这样很难做到既彻底避免涡轮迟滞,同时又可以获得较大升功率。 VGT是英文Variable geometry turbo ch arger的缩写,中文说法是“可变截面涡轮增压系统”。其特点在于增压器可以改变截面积,这就相当于改变了增压涡轮...

学习了!!
    共有条对话 >
    广州车友6705570 关禁闭 已屏蔽
    宝利格
    学习学习
    共有条对话 >
    浙北虎 关禁闭 已屏蔽
    圣达菲经典

是高速柴油机,最高转速达到1500转的机器就算高速柴油机了,何况柴菲机头的转速
    共有条对话 >
    运城车友9074771 关禁闭 已屏蔽

我感觉不大d4ea发动机,很好听。哈哈
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56