五一之旅——打卡安庆岳西牛草山

蜿蜒激情 奇瑞QQ
0浏览/2023-05-04 15:17/发布于 安徽
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

五一去牛草山也是早就准备的,牛草山我还是在抖音上看到的,觉得不错,就准备来看看。
从安庆出发到岳西下高速,大概二个小时的车程,下高速以后再跑到牛草山,大约半个小时,全程130公里左右,下了高速以后,山路崎岖,陡坡较多,车子爬到顶的时候,我都感觉他爬不动了,地盘下还有一点点的味道。
来这里就是二点,第一下午看风车,第二第二天早上看日出。中午11到达最顶的闭馆,云上阁酒店。

路上都是我在开车,没有什么照片,大部分都是下午到的,外地的车子还没有来呢。山顶明显感觉谅多了。

标间,面积还行吧。这个酒店是离山顶最近的了,我提前找朋友定的,要不然这个时候真订不到,如果要是看日出的话,住在这里比较好。
开车到山顶大约4分钟,要是走上去,我看需要半个小时。

中午就在这里吃点吧,山上的味道肯定不一样。虽然看起来菜品很多,但是有的时候还不一定齐全,这个还是要去厨房点菜才行。

酱油干子和白菜杆子,最喜欢的菜之一。

南瓜丝,这是用香油炒的,大锅的烹煮,味道和平时在家里吃的不一样。

下饭的必需品,以前山里的菜味道重,现在好多了。

味道不错,好久没有吃过山里的菜了。唯一的荤菜啊,最近店里存货也不多了。如果运气好的话,还能吃到锅巴呢,今天没有了。

中午休息了一下,大约3点半我们开车出去了。这里的景点也没有指示牌,都是我们自己找的。只要看到能停车的地方我们就停下来看看。

牛也来了,而且不少呢,好像不怎么怕人,大牛带着小牛慢吞吞的走,这个时候也不能去打扰他们,我是准备去车里拿东西的,后备箱还没有关呢。

一幅幅美丽的自然画卷,到了这里,看着这些可爱的牛群,仿佛可以忘记所有的事情。

我给这个照片取个名字,舐犊情深。

爬到小山坡,看看四周的景色, 蜿蜒曲折的山路,风车蔚为壮观。我也是第一次看到那么多的风车,太震撼了。也不知道沿着这个小路会走到哪里。

这里就是岳西县青天乡牛草山风电场,该项目共有33台1500千瓦风电机组,总装机4.95万千瓦,年满负荷运行可供上网电量9400万千瓦时,年可节约标准煤3.15万吨。

给爱车拍一组。快到山顶了,这里的风景更好一些。

牛草山,在这里才有这个种感觉,世外桃源,你看那些牛悠闲自得,太惬意了。

虽然没有风吹草低见牛羊的景象,但是我也很满足了。

晚上吃过饭,再去散步了,没有开车,走上去的。

六七点的时候也是拍照的好时段,准备再等等拍星空的,三脚架不给力啊。

第二天早早就起床了,准备看日出,我们直接开车到山顶,可惜下起雨了。难得和旁边的现代菲斯塔合影。

有不少是骑摩托车过来的,晚上就在这里露营,进入秋季,山上还是很冷的。

我开车上来都费劲,看样子摩托车还是不错的,跑山肯定骑车要刺激多了。

么有见到日出,怪可惜的,山上的天气真的饿说不准,也许一会就出太阳了呢。

山顶有个寺庙,名观音寺,为石头建筑,外有石砌围墙。

在这里留个纪念吧。

只能四处走走了,没办法,要是有日出就好了。

看样子差不多 了,太阳是不会出来了,看见KX5都下山了。

以这张结束。

最后总结一下,这个地方最适合7,8月份来,绝佳的避暑胜地,呆全家一起来都是不错的,住宿和吃饭不贵,早上凉,小姐姐要多穿一点。
这次没有看到日出,也算是遗憾了,明年再来。
值得注意就是山路太抖,我的K3在四个人的情况下还是有点吃力,最起码要2.0的才好一些。
全文结束,谢谢收看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
第一张照片太棒了
2023-05-04 15:29 来自黑龙江 回复
蜿蜒激情 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ

萬事勝義 2023/05/04 15:29:52 发表在 沙发

第一张照片太棒了

哈哈,谢谢老友
2023-05-04 15:33 回复
孟菲斯 关禁闭 已屏蔽
标致207(进口)
2023-05-05 15:27 来自河北 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
精彩自驾游
2023-05-05 22:14 来自辽宁 回复
奇瑞QQ

hehe6666 2023/05/05 22:14:21 发表在 4楼

精彩自驾游

是的,还不错
2023-05-05 23:01 来自安徽 回复
HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

我也要去!

2023-05-06 20:55 来自安徽 回复
奇瑞QQ

HF晨风 2023/05/06 20:55:51 发表在 6楼

我也要去!

下个月可以去看看
2023-05-07 10:00 来自安徽 回复
小豆逗儿的生活 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

岳西好地方,尤其是山景

2023-05-13 09:06 来自上海 回复
永恒的阿卡瓤 关禁闭 已屏蔽

很普通。没什么特色

2023-05-13 11:50 来自上海 回复
九江车友4703776 关禁闭 已屏蔽

问一下,风电场的山路能通行吗?有一张图片里看到,好像有个栅栏门

2023-05-14 09:15 来自江西 回复
河小豚 关禁闭 已屏蔽
标致408

好风光啊

2023-06-06 09:11 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奇瑞QQ

河小豚 2023/06/06 09:11:10 发表在 11楼

好风光啊

可以去玩玩
2023-06-06 09:46 来自安徽 回复
开心尚雅 关禁闭 已屏蔽
住宿多少钱一晚
2023-07-01 01:44 来自安徽 回复
奇瑞QQ

开心尚雅 2023/07/01 01:44:40 发表在 13楼

住宿多少钱一晚

2023-07-02 20:04 来自安徽 回复
东东3779 关禁闭 已屏蔽
打卡chuan
2023-07-03 22:46 来自上海 回复
赛车手小白 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
有山有水,风景不错,爱车相伴,美景皆在眼前
03-22 21:52 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56