本国国情把特斯拉的技术按在地上摩擦

aw2ngq9o6ch
0浏览/2021-03-03 11:25
+关注
特斯拉搞十年研究电池,我看拆解又是导热胶水又是细细的保险丝保证单体电池问题立马脱离主体,来了中国整那玩意干啥,铁锂电池上,啥都不用了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

aw2ngq9o6ch 楼主 关禁闭 已屏蔽
马斯特知乎haojiahuo好家伙,直接宣布以后标续航直接铁犁电池
2021-03-03 11:51 回复
今非昔比篇 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
所以买车一定要买顶配 低配的供应商肯定和设计初衷不一样的
2021-03-03 12:30 回复
T字特攻队 关禁闭 已屏蔽
买标续就是买国产技术,买三元才是正道!远离国产,融入未来。
2021-03-03 12:42 回复
南京车友8336659 关禁闭 已屏蔽

上面几位,请问自燃的是哪种电池的车型?国产还是进口?

ay2y6gim8 2021/03/03 14:57:05 发表在 4楼

自燃的应该是特斯拉起家的三元电池,这个电池暴力不好控制,特斯拉搞了十年技术专门研究它,最起码的就是保证它在一定温度内工作,第二保证单个电池有问题把它踢出去以免破坏整体,来了中国马斯特一看好家伙还是中国人会做生意,直接塞上铁锂电池,啥也别问 问就是给你一套车主满意的增配置,什么双层玻璃 电动尾门,续航大大滴多,我看你南京的我才回复哈哈
2021-03-03 15:15 回复
muiacn 关禁闭 已屏蔽

铁锂电池 除了中国 别地方不销售吗

muiacn 2021/03/03 15:16:25 发表在 6楼

铁锂电池 除了中国 别地方不销售吗

本来不销售,来了中国马斯特一看还能这么干,我还要啥自行车,直接宣布以后全球卖的也搞铁锂,已经全球宣布以后也用铁锂了
2021-03-03 15:19 回复

ay2y6gim8 2021/03/03 14:57:05 发表在 4楼

自燃的是进口和27万的那种我就是27万的,用的南京栖霞区lg公司的电池,这样的电池轻,暴力,但是很危险,现在25万的是铁锂电池,放电量很大安全,就是太重
2021-03-03 15:21 回复
kohshare 关禁闭 已屏蔽

以后国外的标续也要用铁电池了,马一龙发推说了,但是多久开始用不知道。

改名字很费事 关禁闭 已屏蔽

你说错了,特斯拉是来提升国产供应链水平的,没有特斯拉到上海来,宁德能造出来铁锂电池吗?电池恐怕都造不出来吧?

canoner2000 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
说特斯拉来提高国产实力的属于无知。特斯拉在电池芯制造上是***一块,就是外采。特斯拉只做电池管理系统,那个他也不会拿出来和谁分享,所以供应商也不会受益。宁德时代在特斯拉之前就做磷酸铁锂电池了,别不懂瞎说。看起来盲目崇拜特斯拉是流行病。

canoner2000 2021/03/04 12:09:57 发表在 11楼

说特斯拉来提高国产实力的属于无知。特斯拉在电池芯制造上是白板一块,就是外采。特斯拉只做电池管理系统,那个他也不会拿出来和谁分享,所以供应商也不会受益。宁德时代在特斯拉之前就做磷酸铁锂电池了,别不懂瞎说。看起来盲目崇拜特斯拉是流行病。

哈哈我本来想解释给那傻子听,算了叫不醒,造电池的只管造电池,形状尺寸早就在特斯拉之前订好了,特斯拉那管理电池系统的还是花了时间和钱的,但是中国让他开窍了生意可以这么做,三元太贵,塞铁锂,本来特斯拉想搞性能车就需要三元
2021-03-04 12:44 回复

canoner2000 2021/03/04 12:09:57 发表在 11楼

说特斯拉来提高国产实力的属于无知。特斯拉在电池芯制造上是白板一块,就是外采。特斯拉只做电池管理系统,那个他也不会拿出来和谁分享,所以供应商也不会受益。宁德时代在特斯拉之前就做磷酸铁锂电池了,别不懂瞎说。看起来盲目崇拜特斯拉是流行病。

只能说本来宁德时代的电池没人用,电动车用的不多,大巴车比亚迪用自己的,lg的锂电池都是各种电器用,而且特斯拉也没准备长期用这些厂家电池,技术永远要握在自己手里才有优势,
2021-03-04 12:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56