热门 风光加装尾门中控作业

奥利奥_
0浏览 · 2014-02-24 21:55
关注

算算风光提车4个月了,走了快到8千公里,磨合后好开多了,提速感觉也快,就是不可容忍的一个缺点,就是噪音太大了,有时候听的很烦心,说实在的现在有点后悔买这个了,如果当时出手买了哈弗H6升级版就好了。总的来说6、7W的车别要求太多,差不多就行了。

由于本人做点小生意,需要拉货,所以后门经常开,开后门还要用钥匙,手上搬着货呢,麻烦!所以想装个尾门中控,由于风光没人装过网上也没作业借鉴,所以想想去查宏光作业借鉴,然后准备材料直接动手开干,成本不高。

准备材料

直接淘宝买,买马达就行其他用不到,线束自己准备,因为要用到两条,所以这里的不够

这个绝对用的到,因为拆后门板肯定会坏掉几个,我的是全军覆没,建议大家买几十个备用

通过资料查询,一条搭铁一条接中控线这是行不通的,需要和其他门中控线并接,实现遥控开门和锁门,意思是遥控开锁5门全开,锁就5门全锁,所以需要找出这两条线

拆开左中门,用手机照

上面是玻璃升降机,所以是下面两条,也就是蓝红色和绿白色。。。

从驾驶室门B柱塑料板拆开,看到一个接线卡,剥开找到那两条线

线找到,然后就是拉线的问题了

在这里刚好看到空调水的水管,线可以从这里下去,然后从车底拉线,本来想走暗线,可是要全部拆那些车身板,特别费劲,特别是我们不专业,所以我的思路是从尾门穿过胶管然后再穿下来经过后尾灯时再从线孔里拉出来再往下穿就到车底了,然后直接拉线到空调水管往上穿就到了。。。

线穿好了接上,蓝红线接蓝色,绿白线接绿线,试一下看能行不,如果可以就说明已经成功一半。。。

把锁机上的那根拉杆卸了,这根没用了,也就是说用钥匙开不了也锁不了,这是一大缺点,因为锁扣那有一定的间隙,一起装上的话实现不了,我一直弄没办法解决这个事情,希望哪个大神给指点一下

另外找个螺丝锁住那个间隙那里,不然不够位置开锁,这也是钥匙不能用的原因

马达刚好固定在那个螺丝孔那里,直接把拉杆穿上先量好再折弯再穿上搞定

这样就完成了剩下收尾,该上胶布的要上,该加固上扎带要上扎带。。。还有这里我穿到车底的是用像网线一样的线,有4条,中间一条比较硬的铁线,这样穿的时候比较好穿,还有4条线用了两条还剩两条我是有用处的,我是打算晚上经常装货,准备在后门板处装个LED灯,以后就不用再穿线了,省得麻烦。就这样。。。

点击展开剩余76%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

台州车友6472567 关禁闭 已屏蔽
高手啊
2014-02-24 22:09 回复
奥利奥_ 楼主 关禁闭 已屏蔽
有升级防盗的,也有的直接接中控主机那,可是风光的自带遥控没有开后尾门的按键,你们有升级防盗吗?就是开锁有提示声的那种
2014-02-24 22:28 回复
精彩生活时空 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

2014-02-24 22:50 回复
lpcyc 关禁闭 已屏蔽

奥利奥_ 2014-2-24 22:28:47 发表在 板凳

有升级防盗的,也有的直接接中控主机那,可是风光的自带遥控没有开后尾门的按键,你们有升级防盗吗?就是开锁有提示声的那种

我的风光回家半个月后就加了尾门中控、防盗器、GPS定位跟踪防盗器、行车电脑。
行车电脑是插obd的吗?蓝牙的那种?
2014-02-25 15:16 回复

奥利奥_ 2014-2-25 15:16:50 发表在 5楼

行车电脑是插obd的吗?蓝牙的那种?

接obd接口,在手套箱上方,自带显示屏,与蓝牙无关。

lpcyc 2014/02/25 20:51:11 发表在 6楼

接obd接口,在手套箱上方,自带显示屏,与蓝牙无关。

尾门中控装了之后钥匙还可以用吗
2014-02-26 12:40 回复
厦门车友9874951 关禁闭 已屏蔽
此主帖已经被朱朱201110设为精华帖

帖子标题:风光加装尾门中控作业

精华理由:很详细的帖子
毕节车友5134699 关禁闭 已屏蔽
我订的1.5舒适型的后门用遥控开

奥利奥_ 2014-2-26 12:40:58 发表在 7楼

尾门中控装了之后钥匙还可以用吗

不可以

2014-03-12 12:39 回复
ldy9223 关禁闭 已屏蔽

逆天2016 2014-3-1 11:30:47 发表在 9楼

我订的1.5舒适型的后门用遥控开

几月的车?
怀化车友9331184 关禁闭 已屏蔽

奥利奥_ 2014/02/24 21:55:37 发表在 主楼

算算风光提车4个月了,走了快到8千公里,磨合后好开多了,提速感觉也快,就是不可容忍的一个缺点,就是噪音太大了,有时候听的很烦心,说实在的现在有点后悔买这个了,如果当时出手买了哈弗H6升级版就好了。总的来说6、7W的车别要求太多,差不多就行了。        由于本人做点小生意,需要拉货,所以后门经常开,开后门还要用钥匙,手上搬着货呢,麻烦!所以想装个尾门中控,由于风光没人装过网上也没作业借鉴,所以想想去查宏光作业借鉴,然后准备材料直接动手开干,成本不高。准备材料直接淘宝买,买马达就行其他用不到,线束自...

我的也是,是不是这种马达不对,这个行程太短,能开就不能关,能关就不能开,有点不方便。
毕节车友5134699 关禁闭 已屏蔽

ldy9223 2014/03/22 08:47:19 发表在 12楼

几月的车?

错了 对不起 遥控打不开 要用匙
小彭玉钦 关禁闭 已屏蔽

奥利奥_ 2014/02/24 21:55:37 发表在 主楼

算算风光提车4个月了,走了快到8千公里,磨合后好开多了,提速感觉也快,就是不可容忍的一个缺点,就是噪音太大了,有时候听的很烦心,说实在的现在有点后悔买这个了,如果当时出手买了哈弗H6升级版就好了。总的来说6、7W的车别要求太多,差不多就行了。        由于本人做点小生意,需要拉货,所以后门经常开,开后门还要用钥匙,手上搬着货呢,麻烦!所以想装个尾门中控,由于风光没人装过网上也没作业借鉴,所以想想去查宏光作业借鉴,然后准备材料直接动手开干,成本不高。准备材料直接淘宝买,买马达就行其他用不到,线束自...

今天叁照你的自已加了尾门中控,效果很好,我的中控和锁匙可以共用了,在锁匙拉线下方锁块上自己钻了一小孔,用于穿电机拉杆,这样就可以共用啦!

小彭玉钦 2014/03/24 19:49:46 发表在 15楼

今天叁照你的自已加了尾门中控,效果很好,我的中控和锁匙可以共用了,在锁匙拉线下方锁块上自己钻了一小孔,用于穿电机拉杆,这样就可以共用啦!

这个问题我一直实验前段时间解决了,把钥匙拉杆拔掉,用一条铁线直接锁机连接,反复试好就行了,但用钥匙只能开不能锁,这个也是以防万一中控马达出现故障才用到
2014-03-25 07:54 回复
迷惘天使 关禁闭 已屏蔽
明锐

铁丝勾在这里就能实现钥匙和遥控相兼容了

人在旅途20114 关禁闭 已屏蔽
朗逸
钦州车友3257823 关禁闭 已屏蔽
风光330
中门那个中控接头在哪里?
花榭再开 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56