热门 我的帕萨特老干部领驭#分享我与二手车的故事#

爱码士黄
0浏览 · 2024-09-12 17:35· 发布于湖南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

先来聊聊选车经历吧,在收入这台帕萨特之前我已经有了两台帕萨特了,所以开个玩笑的说我想集齐每一代的帕萨特召唤神龙,哈哈。
其实是当年北漂在北京工作的时候,看到了很多很多的帕萨特领驭,于是在我心中地位最高的就是这代帕萨特B5.5代的帕萨特领驭吧。
所以一直在想办法收一台领驭吧,很多人把这代叫老领驭,我喜欢叫他大嘴领驭。非常经典的一代。自己反正一直留意着这代的信息。
这台车是我们车友会的一个神秘老大哥的,前几年他退休了,换了个房车准备到处自驾游,就把这台跟了他很多年的一手老伙计转给我了。
当然我也是在车友会里面一直透露想收这么这一代的帕萨特。于是就一拍即合的成交了。
我想说的是,我们这种用户也不专业,所以就会买比较熟悉的人的车源,这样的车比较熟悉,知根知底,价格也不会很高,性价比是很高的。
至于车况,这台车是2009款2.8V6帕萨特旗舰版,当年官方指导价应该是32.8万。个人一手,大部分原漆,也是原版的,四梁六柱的螺丝基本没动。前脸中网换过,三四个面的补漆,重点是机油消耗很少很少,可以说是不烧机油;然后变速箱是采埃孚的5AT,基本每10万公里都按时换了变速箱油的,变速箱状态还不错。

底盘的话,说实话不是很理想,因为有部分地方漏油,导致底盘看起来不是那么漂亮,不错大众的防锈还是做得不错,基本没什么起锈很多的地方。这点要给个赞,我看到过十多年的车,有些的底盘真的不忍直视。。。
三大件除了底盘稍微次一点,发动机和变速箱状态非常好。要知道这个可是和奥迪C5一样的平台一样的发动机啊,当年帕萨特和奥迪A6还是一个平台。看看发动机机舱,好饱满,还是纵置2.8V6 BBJ。我的第一台六缸帕萨特,后面出了几代六缸,到现在直接是没六缸了。

下面分享一些这台帕萨特领驭的用车评价吧,
我个人感觉次台车开起来的质感真的相当的稳重,饱满,舒适,有厚重感。给了我很大的信心。开起来唯一吐槽一点,方向盘比较重,我们开起来当锻炼,女士开起来可能就是很费劲了。
车辆性能配置方面,和现在的车那是没法比,拿当年的水平来说192匹的马力,算是不错了。现在开他也就是代代步,也不敢开太快,不过高速上120 那是超级轻松的,并且高速油耗有惊喜哦,现在这么多年的情况来说我最低能跑到7.6升百公里,算是很不错的了。不过市里堵车开空调20个油往上走。。。
配置来说算是比较主流吧,中控大屏,多功能方向盘,透镜的大灯,倒车影像,最高级的是英国之声的音箱,我是亲测过的比一些朋友的豪车名牌音箱都好,特别是低音很厚重,算是发现宝藏了。
养车成本不算低,机油六升用的最普通的油,因为车子太久了不能用太好的划不来。火花塞六哥,喷油嘴六个,等等,最贵的事喷油嘴,原装的比较贵,建议清洗不要换新。
保险的话就有点贵了,老车一般不会买车损,商业险还好,贵就贵在车船税,2.8的发动机需要1920的车船税,比我2.0发动机的360贵多了。其他的就没什么特殊了。
自吸车好养护。

这种老车,要把发动机养好,首先如果它之前的底子还不错的话,那么恭喜你,只要好好养护就没什么问题了。
比如,我确定发动机没有拉缸,只是有一些积碳,那么加油的时候经常一定加一些清洗剂,这样有很大很大的好处,切记。

看看车子的细节吧。

我就是喜欢看看这些老旧的一些物件。

虽然是纵置发动机,但是后悬架不是独立悬架哦,这种开起来区别也不大,不知道是不是调教的好,没记错的话当年奥迪c5也是这个非独立悬架。

桃木档把 很显档次,还是5档的哦,中控大屏也有年代感,看起来也不错,还有座椅加热哦。

多功能方向盘,还带桃木不错了吧

钥匙放一个,这个是什么按钮,搞不懂。

发动机可没少花心思。

检查

发电机皮带不行了。

最喜欢翻新轮毂,感觉很漂亮。

这是原装的轮毂哦,质量真好。

帅不帅

来几张艺术照

来几张艺术照

这个尾箱盖合页坏了,我是自己动手修的。

仪表夜景

白天就这样

这是其中一次大整备

前防撞梁 粗吧

这是在换正时套装。。。

拆下来

油渍很多了

链条下来了

细节

好饱满。

没一点空隙

细节

十多年的状态

发电机皮带

换了这些,发动机又好了很多

来几张靓照

这代的尾灯好经典

继续

常备清洗剂

加油标识

其中一次检车细节。一年一检查了,还好。都是一次过

看看细节

有声音了,自己动手维护。

这是车友聚会

这是在维护真空管之一。。。

换了新的就是好看。

老车就是很多真空管,这点是比较耗耐心。

很多地方不方便施工。

这是一次在换气门室盖垫。

有一次看到发动机,里面还是金黄的,状态还不错,看到奥迪的很多logo了没。。。

洗的很干净了。

这是下水管漏了。。。

这是油耗高了,找了很多原因,终于找到了前氧传感器坏掉了,换了个新的,油耗瞬间少3个。

比较旧了。

又一根小真空管断了。

我受不了啊,又去折腾换新的了。。。

总结一下吧,
第一个,二手车尽量选择比较熟悉的车源,比如大型车友会里面就很多知根知底的好车源。
第二个,二手车尽量选择销量大的热门车型,维修保养,配件都很方便也比较实惠。
第三个,尽量选择自己熟悉的车型,这样的话遇到问题不会慌,好处理。
以上是一些二手车的点点滴滴,太多太多故事了,对我而已把一台喜欢的二手车尽量恢复到一个比较好的状态这本事就是一件特别开心的事情,希望论坛的车友都能找到自己特别喜欢的二手车。

点击展开剩余95%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

轿跑体验官 关禁闭 已屏蔽
锐程CC
帕萨特这款车型还是非常经典,老款用料很实在,而且配置也不低,新款就是中网改了年轻化了,没有成熟稳重风格,还是老款比较大气。
09-12 17:36 来自广东 回复
shaoyaqing 关禁闭 已屏蔽
在路上也是有遇到过这款车,驾驶感受还是可以的,稳重,舒适,挺不错的一款经典车。
09-12 17:41 来自河北 回复
爱吃栗子25 关禁闭 已屏蔽
途岳
这么大功率的帕萨特比较少见了,现在的燃油车已经很少出现高功率大排量的发动机了。2.0T基本上就是到顶了。
09-12 17:45 来自上海 回复
666流氓兔子999 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    Wuxi52157 关禁闭 已屏蔽
    希望男朋友也买一辆这样的车,便宜又实用
    09-13 13:10 来自浙江 回复
    乔木木木 关禁闭 已屏蔽
    很喜欢车子的外形,很棒
    09-13 16:30 来自江苏 回复
    billy901215 关禁闭 已屏蔽
    这款汽车现在确实挺有市场的,价位不算高
    09-13 19:50 来自广东 回复
    小黑哥lgd 关禁闭 已屏蔽
    总的来说,这个空间够用了的
    09-13 23:10 来自辽宁 回复
    月儿正亮了靶 关禁闭 已屏蔽
    外观时尚大方,不论男女开都算适合的
    09-14 02:31 来自福建 回复
    大伟88888888 关禁闭 已屏蔽
    这个车,现在感觉还挺火的,
    09-14 05:51 来自江苏 回复
    laoklaok 关禁闭 已屏蔽
    外观说真的是越变越流畅,非常的喜欢。
    09-14 09:11 来自广东 回复
    阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
    帝豪
    领驭老味道,经典难忘。互动一下帖子
    09-14 11:26 来自山东 回复
    NaN0919 关禁闭 已屏蔽
    空间够大,乘坐舒适。
    09-14 12:31 来自安徽 回复
    海角一颗星浅 关禁闭 已屏蔽
    新款是我喜欢的汽车。
    09-14 15:51 来自河北 回复
    夜游明珠北 关禁闭 已屏蔽
    这款车的车,空间给人感觉还蛮大的,这样的车坐在里面也挺舒服
    09-14 18:55 来自辽宁 回复
    anokia 关禁闭 已屏蔽
    看着不错。
    09-14 18:55 来自江苏 回复
    克金米 关禁闭 已屏蔽
    在同价位的款来说,这款是性价比最高的。
    09-14 19:11 来自江苏 回复
    平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    新旧交替,情怀满满
    09-15 10:16 来自山东 回复
    信了你地邪 关禁闭 已屏蔽

老车整备好了车况不比新车差

09-21 12:11 来自湖北 回复
    跨国山海来寻你 关禁闭 已屏蔽

真的是一分钱一分货,虽然外观设计算老了,但是底盘的用料,内饰用料真的是好

09-23 09:46 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56