【穿越拜坛】榆林红石峡游记(三)

穿越炼狱 自由客
0浏览/2022-05-17 06:30
+关注
石窟顶部精美的雕刻可以看出这里的石窟统一都是三教合一的,这也反映出榆林在古代是一处多民族的交合地。

醉沐同学硕大的身躯,貌似有点过不去,嘿嘿

明成化二十三年山西汾州的信徒还愿的碑刻

佩服古代人的聪明,这个水利工程类似于新疆的坎儿井,只不过这个更加的艰辛。

发现一妹纸,难不成你看上了我们的帅哥醉沐同学

好默契的动作,醉沐你在看什么

仰望崖边的树,一枯一荣,世间万物皆有轮回,这也是参佛顿悟吧。

红石峡东崖有宋元古刹雄山寺。庙门在峡南,内有石台阶。寺依山傍水,复道飞檐,楼、阁、亭相望。殿宇都是悬崖上凿的石窟,约十多个。有"天门"、"地门"各一,都是隧道。"天门"从寺通至峡顶,中间有一阁叫"翠然阁"。从石崖内登台阶而上,站在峡顶俯视寺内广泽渠,只见水圃成荫、宛然如画。"地门"从寺内通到峡底榆溪河岸边,人们通行时须弯腰行走。寺内有石刻佛像,工艺精巧。峡两岸普渡桥飞架东西,势若长虹。峡内树木青翠,群花争艳,流水清冽,景色宜人。夕阳西照时,如红霞冉冉升起,故名"红山夕照",是榆林八景之一。(未完待续)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

穿越炼狱 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由客

皮沙发

2022-05-17 06:31 回复
自由客

板凳

自由客

地板

自由客

地下室

自由客

以下不要了

海狼1 关禁闭 已屏蔽
索兰托
陕西的经典景点
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56