曾经的四大天王~稀有的马自达RX-7(FD)原厂车&转子英雄雨宫

SCC春春 马自达3
0浏览/2012-04-29 19:02
+关注

九十年代是日本各大厂商顶级跑车发展的巅峰时期,被誉为日本超跑四大天王的分别有丰田“牛魔王”Supra,有着“日本法拉利”之称的本田NSX,三菱的3000GT,以及这次的主角——“转子之王”马自达RX-7(其实我觉得应该说是五大天王,日本国宝级跑车“战神”日产R32-GTR应该也在其中,虽然他是由Skyline衍生而来的性能版)

小时候在街上很容易见到当年的日系跑车,除了R32以外其他三部日系跑车我在北京都见到过,记得零几年的时候还在东大桥蓝岛百货见到辆银灰色的丰田Supra,相当整的原厂车,现在不知道那辆车命运如何。。。希望他还活着。同样零几年的时候在新源里“世方豪庭”楼下见到部黄色原厂漆的本田NSX,当时还不知道他的珍贵性,趴窗户看了下还是自动挡,估计现在已经报废了。。。RX-7不知道是不是当时进入国内的数量比较多,见到过不止一次,但成色都相当一般了,现在肯定已经都消失殆尽了

MAZDA旗下的当家跑车RX-7绝对是日本跑车中极具代表性的一款, 理由在于它是全球唯一一款搭载转子引擎的量产车。RX-7采用传统跑车标准的FR驱动配置,搭载五速手排变速箱。车尾的造型就比较诡谲一些,一体化的尾灯组是全车识别性最高的地方。虽然 MAZDA RX-7与NSX、Supra、3000GT一样同为日本高性能化跑车的代表,但是由于RX-7略嫌诡异的身材、还有以转子心脏跻身性能跑车之林的剽悍本色,在大部分车迷的眼中,这部车一直是较另类的角色。双转子引擎容积 654 X 2,最大马力 215 ps/6,500rpm,最大扭力 30.0 kg.m/4,000rpm

今天的主角是93年生产的RX7,外观及内饰相当整,相当的原厂化,如果这样一部车能以如此的完整性仍然在国内保留至今的话,我相信他的身价必定倍增,有着深厚汽车文化且有资金的发烧级玩家肯定要将其收入囊中。因为他已经被我们视为神话了。。。坐在电脑前的你有没有这样想过“如果我在XX改装车聚会或车友聚会中驾驶一部日系经典跑车,就算是原厂车,那我一定是聚会的焦点”——说实话,我经常这么幻想。。。哈哈

说到RX-7就不得不提到一位“大叔”,是他让早已停产的RX7重放光芒。是他让无数车迷被转子的魅力所折服。是他亲手调教的RX7在日本本土比赛中屡获殊荣。日本魔王挑战赛中是他的RX7挑下S2000,R35 GTR等众多新星成为真正的山路魔王。曾经在日本东京著名的地下飙车族聚集地“首都高”中,经常能看到一位低调,谦逊的大叔驾驶RX7,RX8高速狂奔——雨宫!

END......THANKS!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SCC春春 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3

沙发不给

2012-04-29 19:04 回复
mu2000 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
沙发
2012-04-29 20:13 回复
奥迪A5
沙发
2012-04-29 20:15 回复
奥迪A5
此主帖已经被 mu2000 设为精华贴!

帖子标题:曾经的四大天王~稀有的马自达RX-7(FD)原厂车&转子英雄雨宫

精华理由:SCC春春经典老车系列
CcGames 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600

戒烟戒酒戒情人 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版

马自达3
引用:
原帖由 mu2000 于 2012-04-29 20:17 发表在 4新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 mu2000 设为精华贴!
帖子标题:曾经的四大天王~稀有的马自达RX-7(FD)原厂车&转子英雄雨宫
精华理由:SCC春春经典老车系列
哈哈,你的沙发不觉得不好坐吗?精华理由都已经是复制,粘贴啦,嘿嘿,谢谢版主射了。。。
2012-04-29 20:38 回复
凶残的花生米 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
引用:
原帖由 SCC春春 于 2012-04-29 20:36 发表 新窗口中打开引用楼层
九十年代是日本各大厂商顶级跑车发展的巅峰时期,被誉为日本超跑四大天王的分别有丰田“牛魔王”Supra,有着“日本法拉利”之称的本田NSX,三菱的3000GT,以及这次的主角——“转子之王”马自达RX-7(其实我觉得应该说是五大天王,日本国宝级跑车“战神”日产R32-GTR应该也在其中,虽然他是由Skyline衍生而来的性能版)小时候在街上很容易见到当年的日系跑车,除了R32以外其他三部日系跑车我在北京都见到过,记得零几年的时候还在东大桥蓝岛百货见到辆银灰色的丰田Supra,相当整的原厂车,现在不知道那辆车命运如何。。。希望他还活着。同样零几年的时…

RX7 !

期待它上首页啊!!!niubility!

马自达3
引用:
原帖由 凶残的花生米 于 2012-04-29 20:42 发表在 8新窗口中打开引用楼层
RX7 !期待它上首页啊!!!niubility!
四大天王里NSX已经上过首页了,那次发在了本田论坛,太冷清了,竟然不是精华就上首页了
这次RX7要是上首页的话就继续发另外两大天王,丰田牛魔王和三菱3000GT
2012-04-29 20:57 回复
miwusenlin 关禁闭 已屏蔽
逍客

93年的车保养的这么好

凶残的花生米 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
引用:
原帖由 SCC春春 于 2012-04-29 20:57 发表在 9新窗口中打开引用楼层
四大天王里NSX已经上过首页了,那次发在了本田论坛,太冷清了,竟然不是精华就上首页了这次RX7要是上首页的话就继续发另外两大天王,丰田牛魔王和三菱3000GT
期待supra!!!!!!!!
奥迪A5
引用:
原帖由 SCC春春 于 2012-04-29 20:38 发表在 7新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 mu2000 于 2012-04-29 20:17 发表在 4 楼 此主帖已经被 mu2000 设为精华贴!帖子标题:曾经的四大天王~稀有的马自达RX-7(FD)原厂车&转子英雄雨宫精华理由:SCC春春经典老车系列 哈哈,你的沙发不觉得不好坐吗?精华理由都已经是复制,粘贴啦,嘿嘿,谢谢版主射了。
最主要你来了就太支持我们了.谢谢了/沙发就是顶帖而已.搞个有个性的......................精华真想不出什么好理由.就是谢谢的意思.就是很高兴,我射了....
xsczj25 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

成色如此之好,难得啊

马自达3
引用:
原帖由 mu2000 于 2012-04-30 03:03 发表在 12新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 SCC春春 于 2012-04-29 20:38 发表在 7 楼 引用:原帖由 mu2000 于 2012-04-29 20:17 发表在 4 楼 此主帖已经被 mu2000 设为精华贴!帖子标题:曾经的四大天王~稀有的马自达RX-7(FD)原厂车&转子英雄雨宫精华理由:SCC春春经典老车系列 哈哈,你的沙发不觉得不好坐吗?精华理由都已经是复制,粘贴啦,嘿嘿,谢谢版主射了。最主要你来了就太支持我们了.谢谢了/沙发就是顶帖而已.搞个有个性的......................精华真想不出什么好理由.就是谢谢的意思.就是很高兴,我射了....…
嘿嘿,经典老车必须在海外论坛发,必须支持!平时多补补啊,小心身体虚
2012-05-01 17:46 回复
似曾相识2011 关禁闭 已屏蔽

stily 关禁闭 已屏蔽
雅阁

嘉陵乐水 关禁闭 已屏蔽

grd0518 关禁闭 已屏蔽
宝马6系

大爱  顶一个,这车多少钱啊

sunye942401467 关禁闭 已屏蔽

yzxaiche1993 关禁闭 已屏蔽
长城C50

漂亮

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56