锐界保养机油选择问题

爱跳绳的小宝
0浏览 · 2024-06-05 11:36· 发布于贵州
关注
如今现在所有4S的机油全部有美孚换成了壳牌,有知道的车友告之如果换了壳牌之后对比性如何,听很多车友说壳牌的动力性比较差,如果是这样去4S保养的话怎么选择呢 

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

p2613683 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

去4S保养,对机油没得选。定期从不同厂家采购,除了美孚和壳牌,还有嘉实多、长城和康多
其实几家性能差不多,壳牌的特点是静音和清洁,但是长时间跑高速会脚软(比嘉实多强)

个人从机油参数来看,美孚最佳,康多不错,长城还行,壳牌随便用用,嘉实多恩跑到3000公里就尽早换了吧

06-05 13:43 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

走在岸上的鱼鱼 关禁闭 已屏蔽

其实吧,如果是保内,那直接用原厂的机油就可以了。出了保修期,那就自己爱用啥机油就买啥机油就行,只要符合车的用油标准就可以了。另外,福特4S怎么可能都换成了壳牌?福特原厂有自己的代工渠道,肯定不会是壳牌,也不会是美孚的。

单纯因为机油品牌而产生的动力变化根本感觉不出来的,都是心理因素。如果因为机油而感觉动力不一样的了,那只能说明机油有问题了,不是假机油就是选错规格了。

就像有些人说不同产地的纯净水口感不一样,我只能笑笑

06-05 13:09 来自浙江 回复
共有条对话 >
三栖特种 关禁闭 已屏蔽
保这个东西像现在的国6A与b汽车,你去4s保养就可以了,并且看好4S店用的是什么等级和标准的机油。
除非是出质保以后那就随便了。
(相信市面上的机油除外)
还照相同等级与标准,标号,购买机油就可以了。
06-05 13:23 来自江苏 回复
共有条对话 >
p2613683 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

去4S保养,对机油没得选。定期从不同厂家采购,除了美孚和壳牌,还有嘉实多、长城和康多
其实几家性能差不多,壳牌的特点是静音和清洁,但是长时间跑高速会脚软(比嘉实多强)

个人从机油参数来看,美孚最佳,康多不错,长城还行,壳牌随便用用,嘉实多恩跑到3000公里就尽早换了吧

06-05 13:43 来自江苏 回复
共有条对话 >
提醒我加油 关禁闭 已屏蔽
锐界
福特不跟美孚合作了,以后基本上都是壳牌了,全合成1万一保就行了,
06-05 14:06 来自河北 回复
共有条对话 >
肇庆车友9792444 关禁闭 已屏蔽

我看壳牌没有福特认证标准的,美孚、嘉实多都有,所以我只用过后两者,没有用过壳牌

06-05 14:50 来自广东 回复
共有条对话 >
sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

壳牌还行吧,反正和美孚的区别主要在于美孚主打的运动和长效,壳牌主打的是清洁能力,我以前另外一台车是用的壳牌感觉还行。衰减不算大,整体还可以。

06-06 10:47 来自四川 回复
共有条对话 >
denglongzhang 关禁闭 已屏蔽

福特4S店用的是福宝机油

06-06 13:38 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56