1.5途锐途锐使用感受和问题,自己动手解决

清风中分 途锐
0浏览/2023-10-02 20:27/发布于 重庆
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

车回来开了两千公里,越开越爱,空气悬挂舒适性没的说,之前开车过井盖都是绕着走,开着途锐喜欢过井盖那种感觉,过弯支撑也很强,过匝道啥的根本不虚,油门响应很快,声浪我很稀饭,浑厚的一匹,音响确实值得一说,CD放出来的声音和现在的音响效果不一样,耳朵舒服,后视镜的尺寸换人开都不用调后视镜角度,还有就是外观,走在街上回头率还是挺高的,每次停车都忍不住回头看几眼!看来是真爱了

停好车你会忍不住回头看,证明你很爱它

唯一吐槽的松手刹有点别扭它这个设计的走的时候要用手去扣一下,我喜欢把座椅调到最高,每次松手刹就很狼狈唯一一个问题就是后备箱

我觉得用着不是很顺手

后备箱疲软无力,推起来自己要掉下来,根据群里讨论,是液压杆不行了,需要更换,但是途锐这个液压杆有点麻烦,它在顶棚里面,需要拆掉顶棚,才能换!

过户的时候,后备箱软软的,支棱不起来

于是买了一对卡宴的液压杆,说是能通用

porsehc

很牛逼的样子

准备自己大干一场,还买了工具包

开干,就在车库里面

开始拆

开箱工具,打开满满登登的里面,质感还不错

D柱

D柱

全部拔下来

C柱里面安全带高低可调

C柱里面安全带高低可调

拉手里面两颗螺丝

顶只拆后面一半,我这只是换液压杆,不用全部拆

里面还有一道机关绿色水管是天窗排水管

8颗铆钉

庐山真面目

两边锁扣一字一撬,一下就下来了

完了,长的是我拆下来了的,短的是我买的

原地回城愣了10秒,赶紧装回去吧!
好好反思自己,我该确认好型号,而不是听别人说,做事情不够仔细,还好损失不大,就是我的劳动力,还有买错的液压杆钱唉,装回去出去散散心

带你们看看重庆夜景

还不错吧

朝天门,来福士

拆下来的液压杆拍了照,记录了型号,量了尺寸,什么时候能改掉做事不够仔细的毛病就好了,等待新的配件中.........
待续

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hotac 关禁闭 已屏蔽
迈腾

强人!

2023-10-02 21:57 来自广东 回复
苏州车友8638796 关禁闭 已屏蔽
请问多少钱买的?我也很想买一台1.5代的
2023-10-03 22:08 来自江苏 回复
solo风的季节 关禁闭 已屏蔽
给点建议,喜欢1.5的外观内饰,纠结11款以后3.0T的还是买个1.5的
2023-10-05 08:14 来自辽宁 回复
ao7bmb 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    daxiaotong 关禁闭 已屏蔽
    途锐

楼主的油耗感人啊

2023-10-16 22:07 来自辽宁 回复
    张9066 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GL级
    老乡,准备入手同款,加个
    V交流交流?
    2023-10-17 18:14 来自河南 回复
    稳中带猛 关禁闭 已屏蔽

很经典的老款

2023-10-26 10:34 来自四川 回复
    宫海龙 关禁闭 已屏蔽
    睿翼

百公里25L?

2023-10-26 10:51 来自黑龙江 回复
    重庆小豆豆6vltgf 关禁闭 已屏蔽
    普拉多

老大,请分享个链接吧,我的也是要塌要塌的样子,正犹豫要不要整一下呢

2023-10-26 13:53 来自重庆 回复
    higher1228 关禁闭 已屏蔽

1.5代途锐是最好看最经典的途锐

2023-10-26 23:20 来自广东 回复
    怡宸不变 关禁闭 已屏蔽
    途锐
    松手刹的有电动的,我加了,好用,不用弯腰了
    2023-11-06 14:30 来自湖北 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    手可摘星01 关禁闭 已屏蔽
    途锐
    厉害,我过年也开回重庆老家去,这车后视镜里面是不是有高科技?拆了后视镜近光时有时无呢
    2023-11-17 13:32 来自内蒙古 回复
    怡宸不变 关禁闭 已屏蔽
    途锐
    有湖北的兄弟没?
    2023-11-23 15:15 来自湖北 回复
    Vinnie2017董 关禁闭 已屏蔽
    油耗真实4.2一代美规车主路过,求交流群
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56