热门 花冠 4AT 变速箱油 重力 更换作业

岁月静好哦哦
0浏览 · 2022-03-10 14:50
关注
9年8万公里纯市区代步,最近感觉加速费劲。淘宝爱信旗舰店  购入4L   AFW 6速 变速箱油价格230.
京东爱信自营店购入 油底壳滤网包。120。  当然也可以买低端的4速油,也可以买5速,也可以买6速+。   大家自便。
油底壳滤网编号是 GSTK-0132。

油底壳滤网还是原厂放心,100%严丝合缝,不需要打胶,带密封胶圈。个人建议既然换油就一定要换滤网,否则换油换得没有意义。

第一次彻底观察自己车地盘还是很干净的。工人小哥拆了前护板。

拿掉放油螺丝,大概是红酒颜色,闻过没有烧焦味,安心了。 不过新油是粉色的和防冻液一样,新旧差距有点大。惊喜在左前轮

拿掉一圈螺丝后,可以看见油底壳滤网。去掉螺丝还可以放出大概300ml废油。 所以 建议一定要拆油底壳

特写,还有深色泡沫滴答。滤网已经黑了。用手擦了一下,黑

惊喜还是惊吓。左前轮 外球笼套 裂开了。必须更换。  下一次再搞吧。  差点上当,店里要我300换球笼!!!欺负我不懂,不懂我可以百度啊我拿 原厂的球笼换个汽配成的破玩意,再被宰300,我真是3岁啊

小工人手法还好,汽油清洗,地壳的2块吸铁石也擦干净了,有点碎屑,也挺 黑的。气枪吹干。

油底壳螺丝拧紧开始倒油。刚好4L。其实我多拍了2L. 没用上,退货。

脏的可以

淘宝4L

京东油底壳滤网

开了2天。感觉变化有点,不多。但是9年确实太久了。该换了。 老车提速0-60真是不如以前快了。慢悠悠的。
这次换油做好了没变化的心理准备。毕竟是重力换。 寻换机换要1200.。。。。而且是不拆油底壳的价。
这次花了230+120+200工时,一共550元。
之前看了不少视频,说老车不建议循环机,反而 容易出故障。也有说必须循环机的,干净彻底。
我就保守一点,车慢点无所谓,要是坏了真修不起。      如果不拆油底壳 也就2.7L左右。
而且陈工聊车也说,以前车哪有循环机,不是照样好好的。按时换油就完了,讲究就换油底壳滤网。你发动机换油也不见上循环机吧。
(之前看视频有个小工用循环机接散热管把新油顶进去,这样 变速箱里的油能彻底出来,还不用12L洗。 我问了店里说那种操作属于违规,伤循环机,也不知道是不是真的。)

点击展开剩余64%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

六弦琴声 关禁闭 已屏蔽
花冠
我十年多12万公里的花冠自动,也该换换变速箱油和刹车油了……
2022-03-10 14:57 回复
黑光灿烂 关禁闭 已屏蔽
花冠
学习了
2022-03-10 16:18 回复
白色小舰 关禁闭 已屏蔽
自动挡变速箱油老化的太快, 我的八万公里也非常黑, 已经重力换一次了, 原厂油四升130元一桶 , 准备在重力换一次 , 第三次在换滤芯 反正油也不贵 换机油就顺便换一次
2022-03-10 17:43 回复
广州F 关禁闭 已屏蔽
花冠

变速箱油是要换了。9年8W换了没有变化点奇怪,同事的10年9W换了他叫那一个舒服啊。拔档杆的滑溜,而且R档明显震动小了。他一直说后悔太晚换了,

陈工聊车 少看,卖“德国生产”假机油,被人JU了一声音都不吱,陈天说一些理论,不如小友说车实干 

你这个拆了是换了3。1L还是3。3L,如果车是很热的时候马上重力换也能换下来3。3L‘  你那个左前的有破损平时开车有异响么?

浅潜骑小龟 关禁闭 已屏蔽
换油应该用交换机。好价是600元以内包工时,加滤网800元不到,来个大换血8万公里可以无忧
西安车友2346931 关禁闭 已屏蔽
我在4S 人家不给换油底壳
zhenghuicosco 关禁闭 已屏蔽
花冠

我8万公里自己更换变速箱油,重力更换。

1.重力放出变速箱油;2.加新油和放出的同量;3.行驶10公里左右,再次重力放出变速箱油;4.再次加入同量新油,整个换油过程完成。

喜欢玩车1990 关禁闭 已屏蔽
老花冠最好是重力换油。重力换油第一次能加3.2升然后 公里数到300之后重力换油第二次。 预计3.1左右(升) 注意第二次换油 直接拧油低螺丝放油就可以了😄,我的第二次换油之后提速到60瞬间的事(影响车速度不一定是变速箱 个人开车习惯 也有关系去)
简单哥yang 关禁闭 已屏蔽
油底壳有没有密封垫,换油需要更换吗
wyj5131 关禁闭 已屏蔽
花冠

wyj5131 关禁闭 已屏蔽
花冠
原创文章,爱车爱生活.......
渭南车友0389866 关禁闭 已屏蔽
花冠4αt的变速箱油应该是ATF,你怎么买的AFW?
klwy22 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    gongyigang 关禁闭 已屏蔽
    奥德赛
    请问一下。
    拆油底壳换滤网4升就够了?
    电瓶车跑得快 关禁闭 已屏蔽
    花冠
    我9万多循环机换了次,12升进去,出来10.5升,老板说没事,我也没计较,现在12.5万了
    广州车友9153414 关禁闭 已屏蔽

你的afw6油怎么这么便宜的啊

2022-07-21 17:51 来自广东 回复
    jangjoan 关禁闭 已屏蔽

循环机压力控制不好容易伤阀体

2022-08-13 17:48 来自辽宁 回复
    梦想去撒哈拉 关禁闭 已屏蔽
    花冠

这种是最好的换法。

2023-03-27 16:57 来自河北 回复
    浅潜骑小龟 关禁闭 已屏蔽
    用了爱信一套,滤垫也是标准安装。不知为何有点渗油
    05-16 16:40 来自四川 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56