【模型大世界】要给大众的造车哲学新定义的它,你会喜欢吗?

干巴的小绵羊 长安CS75
0浏览/2018-11-20 12:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

唠唠叨叨

对机械的喜爱可能会是一个男生自幼年时代埋下的情结,对于一些人来说这个情结会因理想与现实的背道而驰而被其它物品所替代,对于另一些人来说这个情结由理想变身现实。小小的模型,却成为我青春的见证,愿通过玲珑的车模,带给大家不一样的汽车故事。
                                                                                                                                                                  ————Bear*

大家好,我是Bear*,一名来自山东的理工男,现担任青少年论坛版主一职。
作为一名合格的青少年论坛版主,我要为屏幕前的各位打一波广告,如果你的年龄也在7~24岁,也有着一颗炽热的汽车梦,欢迎加入我们这个大家庭,还不知道联系方式?放心,贴心的Bear*已经把链接放在了帖子后面,那还不抓紧的?

正文部分

第一次见到辉昂,是在大众的广告册上,当时的广告词仍有记忆,“大众全新旗舰辉昂,打造德系行政级座驾新标杆,给成功一个全新的定义”。的确,辉昂作为大众全新的旗舰轿车,有着很强的家族风格,更多线条被无限拉宽,所营造的稳重和档次感油然而来。身为一名纯正的“大众粉”,自然被这种气息浓厚而又熟悉的气息迎面扑倒,大概这就是一名大众粉最基本的特征形象。

时间要回到几个月的咖啡厅,我还在处理图片,准备文章素材,一位好友在QQ上“狂戳”我,得知我在咖啡厅,不论说什么都要来找我,我以为是什么急事,难道要领着一位漂亮的小姐姐介绍我认识?还是....嗯!我的确想的太多了,他一个人来的。朋友是知道我对汽车品牌有一定了解,便找到我,说起家里人要买车的事情,价格定位在30万-50万,因为家里有一台汉兰达,所以车型一定要选择舒适性更高的轿车,问问我有什么推荐。

既然这么相信我,而且说要答应我给我介绍小姐姐,这忙是帮定了。
   市面上主流的在售的车型,可能最容易想到的是BBA三家,朋友又说家里人不太喜欢太过张扬的车型,最好是沉稳低调的车型,我灵机一动——辉昂!对啊,辉昂产品系里面的中配车型价格也在这个区间,而且现在买车还有一定的优惠,和朋友交流了一下午以后,第二天便告诉我家里人已经在4S店试车,准备交订金,几日之后便开着一台珠光银的大众辉昂来找我,想看这台辉昂的实车讲解?没问题,有时间便找朋友把车开出来,给大家带来一期节目。

相比于黑色,这台珠光银的辉昂的商务气息没有那么浓厚了,而且不显得压抑,毕竟在朋友家里,这台车家用的时间也要更多一些,打开车门,没错,还是那种熟悉的感觉,唯一不同的感觉是车门更加厚重了;内饰的感觉,没有很强的视觉冲击感,但是同样凸显着大气,沉稳的风格,还是熟悉的“味道”,但是“配方”升级了不少,比如说那条纯木质的装饰带和真皮包裹的中控台,坐在铺满菱形花纹装饰的座椅上,这一切的感觉,无不述说着对于大众造车哲学的最好诠释。

一台普普通通的辉昂,到底有多大魅力让朋友的家里人二话不说选择了他,而且这台辉昂给我的印象又那么深刻,于是,我买一台辉昂?不不不,辉昂模型更加适合我,我们的初衷不能忘记。如果没有记错,这台辉昂是我的第六台车模,这么“溜”的数字,当然要选择一台稳重的车型来压住啦,不仅如此,通过玲珑的汽车模型,他还能让我全面了解这台车,还能了却我心中的机械情......

当我确定好要收一台大众辉昂模型时,某宝的售价都在三,四百左右,对于一台可动件并不多的辉昂车模来说,这样的售价有点出乎意料,来到某家的二手市场,各种颜色的辉昂的车模都要在售,但售价自然要比某家要低不少,当在二手市场买车模时,相比起更加正规的模型店,私人卖家手里的车模的透明度自然不高,所以你一定要打起精神,睁大双眼,多让卖家拍几张图,一是因为二手市场水很深,二是因为大部分私人卖家手里都只有一台车模,如果出现问题无法更换,等我们看明白以后,最后再商量价格的事情。经过一轮一轮的砍价,这台辉昂以低于市场价百分之30的价格拿了下来,到手之后和看得差不多,卖家包装到位,也没有损坏,值了!

整体来看,这台辉昂模型的品控是没有问题的,各种缝隙把握的非常准,中午镂空就不要想了,虽然是台模型,但气势依然不减。

往往,一台车模最具灵魂的地方便是前大灯,或许是为了营造真车磨砂的镜面,这台辉昂模型的大灯看上去像是得了“白内障”,效果很一般,但形挺准的,镀铬条,LED颗粒状的灯带一点没少。

车道偏离系统也是不能缺少的,在我仔细和真车比较了以后,并没有发现任何形状上的差异。

前驻车雷达一点不肉,真车上镀铬条在模型上一个没少,即使中网没有做镂空,这种高亮的黑色也很提升质感。

辉昂的顶配车型配的是一只19寸的轮圈,得益于修长的车身,在搭配上这套轮毂以后,一点不显大。轮毂上没有毛刺,给人的感觉没有那么不精致,如果能在胎肩上做出一些真车的花纹来会更好。

这台辉昂模型的内饰做工很棒,各种分色处理做的很棒,座椅的材质并不是普通的硬质塑料,而是那种手感很舒适,摸上去很软的塑料材质,整体整洁程度做的还不错,而且木纹板的纹路同样做了出来。

辉昂的顶配车型为后排乘客提供了有个小桌板,平时可以很方便的在上面办公,模型同样做了出来,还做出了粉色处理,唯一美中不足的是不能像真车那样支撑起来。

全景天窗的确能给车内的视觉感增加不少。

从这个角度看上去,两个门的线条并不在一条线上,明显前门要低于后门,不仔细看还真看不出来,不过,这样的组装工艺挺影响品控的。

发动机细节做得还不错,各种管路都仔仔细细的做了出来,对于一台国产车模来说,狗腿的出现并不意外。

V6的LOGO有点肉,精致感不是很强,镀铬条做的很细致,但是有边缘还是有一点毛刺的。

这一期的节目又要和大家说再见了,希望大家能继续关注我,以后还会给大家带来更多精彩的车模内容。
如果你对这篇帖子有什么建议和意见,欢迎大家给我留言,加入“young”的朋友们,点击下方的图片就可以咯。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

改装班的小豪 关禁闭 已屏蔽
赞一个
2018-11-20 12:40 回复
斯图加特机械厂厂长 关禁闭 已屏蔽
迈腾
赞!好多车模吖
2018-11-20 13:02 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
精彩大片
2018-11-20 13:50 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
张津铭不说话 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ss61 关禁闭 已屏蔽
    奔驰SLC
    支持
    我是Beiige耶 关禁闭 已屏蔽
    宝来
    支持师傅,赞赞赞
    Zz小涛 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    鼓掌!
    干巴的小绵羊 楼主 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75
    内容正在审核···
      干巴的小绵羊 楼主 关禁闭 已屏蔽
      长安CS75

车迷862 2018/11/20 21:51:51 发表在 7楼

支持师傅,赞赞赞

好久不见,小兄弟
      2018-11-22 09:48 回复
      我是Beiige耶 关禁闭 已屏蔽
      宝来

干巴的小绵羊 2018/11/22 09:48:10 发表在 10楼

好久不见,小兄弟

嘻嘻嘻
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      liyuanfang001 关禁闭 已屏蔽
      ***一样的质量!呸
      上海车友1986252 关禁闭 已屏蔽
      赞??
      胡建伟2013 关禁闭 已屏蔽
      这才是最美大众车
      玛莎拉蒂加幻影 关禁闭 已屏蔽
      我就是喜欢这种,既普通又不简单。
      瑞诚小瑞 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        日川冈 关禁闭 已屏蔽
        家用必须辉昂!两驱高配还有后排电动座椅
        zykuan 关禁闭 已屏蔽
        曾经大众粉的我,已经无爱大众了,外观设计 讨喜,内饰设计,只可以用***形容,一辆好cc 被内饰所耽误,也就大众这么能败家了,其他大众车型也差不多水平。除了紧凑型车不谈以外,能不能不套娃难打,严重,套也整好点内饰设计再套
        zeag 关禁闭 已屏蔽
        大众的造车哲学,就是琢磨中国老百姓想要什么
        奔驰的进进 关禁闭 已屏蔽
        请问,这模型在哪有卖的
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56