充电桩的安装问题

非常纯的豆浆
0浏览/2023-05-25 15:57/发布于 辽宁
+关注
前段时间,看到好猫有优惠就购买了。这个好猫购买不是送了充电桩和几十米的充电线吗,自己也问了小区物业可以安装。安装这个一定要给物业报备一下同时要跟电力局申请一下,最后在安装线路一定要规划好毕竟30米内才免费。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿布扎比532 关禁闭 已屏蔽

是的。需要提前规划好在进行安装。

1、先确定好位置:
一般我们会把充电桩安装在车子的后面,这样方便操作而且也更加美观大方些。不过需要注意的是一定要确保安全距离哦!如果离得比较近的话可能会造成触电危险呢!(当然啦也可以根据个人的喜好来选择)
2、将电线插到插座里:
这个步骤就比较简单了哟!直接插入就可以了呀!但是一定要注意不要弄错方向了哦!因为不同的接口对应的位置是不同的呢~所以千万不要搞错了哈!否则会影响使用的哦!
3、连接线路:
接下来就要把充电线的另一头连接到我们的车上喽!注意要使用专用的接头才可以呦!不然会损坏电路的哦!另外还要注意的是接线的时候要小心谨慎点啊喂......
4、固定底座:
最后一步就是要给充电桩做好固定的工作了嘛~毕竟是要长期放置的呢!所以在做的时候一定不能马虎大意了呢!可以用小木块或者是泡沫板之类的东西垫起来,这样可以防止在使用过程中出现松动的情况发生哦!
5、检查是否牢固:
当一切都准备妥当了之后就需要仔细的检查一遍是不是已经稳固好了呢~如果没有的话就再重新加固一下就好了喔!
6、通电测试:
以上所有的工作都完成以后就可以打开开关试用了呢~看看能不能正常充入电流就好啦!如果不可以使用的话可以找工作人员帮忙维修哦~

2023-05-26 09:59 来自北京 回复
共有条对话 >
杀帅杀无赦 关禁闭 已屏蔽
我加了20多米线,收费40块一米
2023-05-26 11:42 来自浙江 回复
共有条对话 >
灰无假 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

好猫配上充电桩就非常方便了,使用成本很低

2023-05-26 20:10 来自浙江 回复
共有条对话 >
而懒于考偷 关禁闭 已屏蔽

30米以上其实加的费用也不多,看怎么方便

2023-05-26 20:10 来自浙江 回复
共有条对话 >
心随春儿飞佑 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-05-26 20:12 来自湖南
    共有条对话 >
    之家车友0886393 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-05-26 20:12 来自湖北
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56