E300p试驾体验----柳州第一批(3辆4座)新车上手咯

大贵小贵一起玩 宝骏E100
0浏览/2020-05-08 09:28
+关注
自从E300系列的车子在市场冒头了,试驾的呼声一直都在有
哈哈,有幸拿到第一批4座的E300p车子,试驾了好几天后,今天给大家带来测评,给大家眼馋一下
首先300系列,有3款车
E300有2款,2/3座(感觉是用来取代100跟200)
E300+有一款,就是我们今天的主人公,是4座,比300要长得多,像个大车了
今天就让我给大家聊聊车子啦

外观篇

侧面照,单位这里有个新能源停车场,这里跟隔壁的100有个对比,有点萌丑萌丑的感觉,这里可以看出300+这个尺寸要远远比100要长了吧。

正面来一张,现在换上了新标,还蛮帅气的(涨价的前奏??)
下面两个装饰板,对改灯行的老板来说,是个福利了,又有新增的一块业务了。

菊花来一张,讲道理,300系列最漂亮的,应该是侧面

这张是我在路上之前碰到的300,大家可以看看这个侧面,相当不错

300+系列的尾标!

这个日行灯很亮

白天开车,它会自己亮,很漂亮吧,如果是在城市,基本不怎么用开大灯(反正大灯也是蜡烛灯0 0)

内饰篇

开门,这里看到的主驾,我们这个是主题是粉色系列的,这里有的朋友参观后,说这个方向盘离人太近了,其实实际是下面的油门位置离人太近了,我开回老家的时候,这个脚踩得酸酸的,才体悟到设计师的苦衷,讲道理,这个油门位置还是太近了

后排界面

副驾放下来,就可以当个女王座了

从车屁股看的全景

后排放下来之后的样子,可以当一个大号的尾箱

为什么放下来,就是因为后排这里没有尾箱位置了

相当的紧凑了

细节篇

车内的门把手,这里还蛮智能的,开车之后,它会自动收起来,还蛮好用的。无钥匙进入系统

300+的轮胎比300的要要一些,不知道这个是不是全系的标配

用的是13寸的轮胎,300的2/3座还是12寸的,所以这个体验感提升了不是一两点,现在避震好得很

打开前盖的样子,这里可以看到正中加玻璃水的位置,别以为你看得很简单,实际上这个口太远,你要加玻璃水,还是非常麻烦,左边黄色标签是搭电的位置,原来的100跟200不经常亏电嘛,这里不知道是不是故意这么设计,这次设计得很方便

打开这里电路箱,可以看到这里的布线

正面马脸标的位置,就是充电口了,左边是快充,右边是慢充,据说只有中高配的车子才配快充,慢充是以前6.6kw的充电机,快充等下我们最后讲

方向盘见面,这里有个吐槽点,这里都触碰的,手放在方向盘上,非常容易碰到。误操作

方向盘右边的空调按钮,它这里又把以前200的触碰改成按钮了,这样误操作少了很多,下面两个usb,有一个可以可以放U盘听歌,下面有个槽可以装东西。

门把手的位置。看起来很扎实吧。

后排这里侧面的样子,前面有个小储物箱,可以装充电枪,后面可以装水杯。那个还有一个拉绳,这里装安全桌椅必须拉到车子平后面。

E300全系列车子的屏幕得到了极大的开发,看起来是1块屏幕,实际上它是两块屏幕,左边一块,显示基本信息,右边一块是车互联信息。

如图,右边这里可以显示倒车影像。

右边这里还是投屏导航内容上来,不过由于现在还没上市,很多功能在调试,投屏功能还是很麻烦,实际上很多女孩子不一定会用

体验篇(用车感受)

E300+有多长,可以看看我这几张图

看到没,我已经是贴着路坎停了

还是凸出来那么多,不知道这样算不算违规

前后排座的样子。

满乘客4人样子(准备出发回老家--要回老家骚一下,哈哈)

因为没有尾箱,很多东西只能放地上,这样看起来是不是有种汽油车的感觉。

后排装满东西的样子。

里面看一下,虽然宝宝位置这里装了很多东西,不影响宝宝的正常活动。
这里说一下,如果是后排要装2个安全桌椅,那么就会相当紧促,个人是觉得,这个4座反倒最适合3口之家,空间大

回老家用导航纪录的内容,这里说一下驾驶感受,因为我全程有跑高速,有跑国道,基本什么路况都碰到,大概说说一下驾驶体验,首先是提速,提速很舒服,这个马力要比前代足,唯一的缺憾,车子上限速度限制在了105,二级路大部分情况能跑70-80,非常快,因为车子比较长,个人体验稳定性要比100跟200要好,甚至比2/座的三百好,高速也很稳,没有前代那种漂的感觉,唯一的瑕疵,就是这个刹车还是有点偏软,有点不踩到底刹不住的感觉。
顺便说一下耗电:全程猛踩,加各种大功率空调,305的续航,回到家里,大概损失了50km的续航,不知道这个是个什么样的水平。

充电这块。这里是在老家忻城的快充冲的,我后面才知道,这个充电站建立的时间比较早,电压上不去,正常来说快充功率大概在18kw左右才符合它这个小快充。慢充的话,因为现在电池容量高了。。。实际在家冲慢充2.0kw的功率,要差不多1天时间了。

结束语

体验了几天,其实从驾驶还有安全性,实用性来说,开起来跟油车差不多,还蛮想换车的,但是看到它这个续航,感觉305续航还是低了点,这么看来宝俊是想冲击家庭的第一辆车吧。
      了那么多,我再扯一点,就是价格之类的问题,由于300+比300要好得多,所以个人估计这个价格肯定不低,因为配置上的东西多了很多,车子长了,电池容量大了,价钱我估计也要6w多低配,中配7万,高配8万,这个可以大胆猜测一下,而2座的300,估计也要5万多了。这个4座有点想对标小蚂蚁欧拉方特的感觉吧,不知道价格会不会调整咯,希望最后的价格能大脸,能越便宜越好(不过估计不可能了,现在有个五菱ev主打平价)。
       哈哈,大家看完有什么想问的,给我留言吧,我工作忙可能不一定那么及时回复,但是看到一定会回复的,谢谢大家

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

六里民 关禁闭 已屏蔽
荣威350
沙发!哈哈。请问这个4座版多长?那个2米65的是3座长度喽?
2020-05-08 09:50 回复
人海孤魂 关禁闭 已屏蔽
翼虎

方向盘上那么多按键,还用触控按键?太容易误触碰了............等第二批整改吧,假如中配价格不超过6W的话就搞一辆送小孩了。

座位是不是太直了点?感觉腰部那里会不会很空?

自带充电枪是多大功率的?车上也没设计个箱子随车放置哈。

另外华为 小米吹了那么多,咋没写?是不是你这个是中配,这些都没有?

副驾驶的腿不错,好评

2020-05-08 10:27 回复
南方车友9093793 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
四座的慢充接口是10A还是16A的啊?
2020-05-08 11:13 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
BMW白马王子 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
拍的非常好。个人还是情定三座版。
大贵小贵一起玩 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏E100

an8pgo57l 2020/05/08 11:13:02 发表在 地板

四座的慢充接口是10A还是16A的啊?

16a的。。。
2020-05-08 12:13 回复
宝骏E100

人海孤魂 2020/05/08 10:27:33 发表在 板凳

方向盘上那么多按键,还用触控按键?太容易误触碰了............等第二批整改吧,假如中配价格不超过6W的话就搞一辆送小孩了。座位是不是太直了点?感觉腰部那里会不会很空?自带充电枪是多大功率的?车上也没设计个箱子随车放置哈。另外华为 小米吹了那么多,咋没写?是不是你这个是中配,这些都没有?副驾驶的腿不错,好评

那些互联功能用得比较少,也就那样啦,吹来吹去,都差不多。
什么远程开成,开空调,这些都是标配的,就懒得说了。。。
2020-05-08 12:14 回复
宝骏E100

六里民 2020/05/08 09:50:23 发表在 沙发

沙发!哈哈。请问这个4座版多长?那个2米65的是3座长度喽?

2894的长度,2/3座是2625
2020-05-08 12:15 回复
xarker 关禁闭 已屏蔽
世嘉
后驱吗?
六里民 关禁闭 已屏蔽
荣威350

大贵小贵一起玩 2020/05/08 12:15:07 发表在 8楼

2894的长度,2/3座是2625

谢谢
wxpylt 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
不错,写的很详细,期待见见实车。这个四座版确实可以,不过感觉加长一些是不是会很丑,三座的侧面造型好看
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
飞度成员 关禁闭 已屏蔽
飞度
4座超7万以上 销量肯定上不去 目测最高配4座6.98万到顶
南方车友9093793 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
慢充16A的接不了普通三座10安的插口充电吧
Exynos4210 关禁闭 已屏蔽
海豚

大贵小贵一起玩 2020/05/08 12:13:25 发表在 6楼

16a的。。。

是32a吧
Exynos4210 关禁闭 已屏蔽
海豚

an8pgo57l 2020/05/08 21:54:02 发表在 13楼

慢充16A的接不了普通三座10安的插口充电吧

可以向下兼容,配的充电枪是10a的
Herr_Guo 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
楼主,300p的电池多少度?能耗水平怎么样,百公里多少度?
韋C木矛木心1 关禁闭 已屏蔽
老铁,你贴膜的教程怎么没了?不是还缺一个前挡?之前你贴的侧挡现在有没有什么问题?
520龙在天涯 关禁闭 已屏蔽
宝骏RS-5
我也得试驾了,感觉操作很好,主驾视野大了,方向盘倒没什么误操作啊,又不会碰到,触摸按徤也要按才得
车强亦国强 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

飞度成员 2020/05/08 21:20:06 发表在 12楼

4座超7万以上 销量肯定上不去 目测最高配4座6.98万到顶

感觉不可能,小蚂蚁中配6.98了,e300不可能比小蚂蚁低
Cai16888 关禁闭 已屏蔽
观致5

车强亦国强 2020/05/10 11:41:56 发表在 19楼

感觉不可能,小蚂蚁中配6.98了,e300不可能比小蚂蚁低

e系列的底盘比小蚂蚁差多了
你去试驾就有体会
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56