11款理念S1,前减震遇不平路有咚咚声响,求有经验车友指点

闲悠记
0浏览 · 2019-12-26 14:37
关注
我的理念至今连灯泡都没换过,真皮实。
近期发现路感太强了,过那些有小坑的路段时,前减震方向会发出咚咚的响声。
有朋友说是减震塔胶的问题,不知道大家遇到过这种情况么?
如何解决?
请指点迷津!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不知道叫什么好哦 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
低速异响:一般情况下,低速异响为轮胎,且响声有规律;高速异响为轴承,无规律。 简单判断是轴承还是轮胎 方法有二:1,前轮轴承好判断,把车全托起来,加油使前轮加速驱动,速度越快越有异响就是轴承,无声则是轮胎。2,后轮轴承不好判断,因为驱动不了,所以用较新的其他轮胎换上,还响就是轴承,不想了就是胎噪。
2019-12-26 14:40 回复
共有条对话 >
小屁孩浩浩 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
这个你最好还是先去检查一下,看看会不会是下摆臂钏腚那块胶套出现老化了?看看更换一个穿钉试试
2019-12-26 14:45 回复
共有条对话 >
闲悠记 楼主 关禁闭 已屏蔽
理念S1

不知道叫什么好哦 2019/12/26 14:40:16 发表在 沙发

低速异响:一般情况下,低速异响为轮胎,且响声有规律;高速异响为轴承,无规律。 简单判断是轴承还是轮胎 方法有二:1,前轮轴承好判断,把车全托起来,加油使前轮加速驱动,速度越快越有异响就是轴承,无声则是轮胎。2,后轮轴承不好判断,因为驱动不了,所以用较新的其他轮胎换上,还响就是轴承,不想了就是胎噪。

谢谢赐教,只是路面有坑时才响。平路没声音的。

2019-12-30 15:48 回复
共有条对话 >
理念S1

小屁孩浩浩 2019/12/26 14:45:55 发表在 板凳

这个你最好还是先去检查一下,看看会不会是下摆臂钏腚那块胶套出现老化了?看看更换一个穿钉试试

下摆臂穿钉胶套?我还真不知道是哪里,谢谢指点!

2019-12-30 15:49 回复
共有条对话 >
理念S1

这是别的车友换思迪的顶胶。是不是这里的原因?

2020-01-10 14:37 回复
共有条对话 >
理念S1

ddddbb8 2020/01/10 14:37:42 发表在 5楼

这是别的车友换思迪的顶胶。是不是这里的原因?

怀疑是这里,不知道换过以后这样?

2020-02-24 11:19 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56