国产品质车——义乌观致5SUV尊贵型16114公里反馈贴

金华车友3004538 观致5
0浏览/2018-12-31 19:53
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

【最满意的一点】
此车只因天上有,人间哪得几回见哈!!观致5最满意的地方太多了,一是它的安全性能,当初买车的时候我最先考虑的还是安全性能,因为平常都是我老婆开车多,所以很多事情要为家人考虑的,在网上了解到观致汽车是第一款中国品牌通过欧洲五星碰撞的。二是它环保的内饰,之前看过丰田的车子,一进去那味道,不要说我一个男人吃不消了,我老婆要是做久了肯定会对身体造成一定的影响,再不要说以后有小孩了,然而观致5这款车的环保标准就优于国家标准五倍以上,我自已也亲身体验过,味道真的是闻不出来。三是它那大气的外观,整个车身的线条和做工看的非常有档次,第一眼看懂啊便深深吸引了我~~~总之满意的地方太多,要不是字数有限制,我会一直写下去,哈哈。
【最不满意的一点】
不满意的地方倒是有一点,就是开车时候的顿挫感比较明显,对于刚尝试这辆车的人来说这点十分的难受。不过很庆幸的一点是说现在18款减配了,我还是比较幸运的,买到了自已满意的爱车。
【空间】
本人身高170,坐在前排的驾驶室里是游刃有余哈。头部还剩下很多,不顶头。腿部的伸展也是挺方便的。不会让人感觉到十分的压抑。
乘坐空间:观致5的后排空间还是挺大的。坐三个人的话随便坐坐的,副驾驶的位置我还自已增配了点小配置,可以挂一些我们的袋子或是一些杂物袋之类的,最好的一个功能还可以放手机哟。后排的话还可以在中间抽屉上放东西,十分方便,对于我们小家庭来说空间已经十分够用了。
储物空间:后备箱的储物能力十分强大,对于我老婆平时做网购出去进货、放货的话,空间已经很大了,如果放到后排的话,那简直大的不可思议(呵呵),后备箱里还有很多的储物格,可以放放零食哈、鞋子什么的。当然,如果你要出去旅游,放到后排还可以趟个人进去哦。这样子出门在外都不会感觉到累了,说移动房车都不为过了。后备箱里我后续还想放了遮物帘,装上之后我感觉档次都上去了(补货中哈)
【动力】
1.6T的黄金动力、115KW的功率、230的扭矩对于我们来说已经是非常足够用了。我们既不是为了飚车,也不是为了**,稳稳当当的开车上下班,好好的利用车子才是王道哈。所以这个动力已经让我十分满意了。引擎盖上还有一块隔音棉的哦,可以隔绝发动机的轰鸣声,坐在车上有一种静音的感觉。上高速一点都不飘,吨位在那,所以开这个车子还是挺放心的。
【操控】
观5的操控还是挺不错的,方向盘方面的话很省力,转向之类的没有一点问题,很好操控。方向盘上还有许多人性化的便捷按键,比如说音乐切割、打电话、接电话、定速巡航、调节音量等都十分的方便,特别一点就是上高速用定速巡航真的很方便。档位之间的切换也十分的方便,平时我喜欢体验手动挂挡的感觉。车上的各个功能通过一年的驾驶对于我来说已经的十分简单了。总结就是整车的操控性能还是不错的,驾驭起来十分的舒服。
【油耗】
观致汽车的油耗方面对于同类型的车型来说已经算低的了。毕竟观致5是SUV越野车,本身的吨位在这里。你说要开的像小轿车一样的油耗是不现实的。我现在的油耗9.6L百公里的话已经是十分低的油耗了。所以说对油耗方面来说还是很满意的。对了,补充一定开高速的话还要省油,之前一次开到宁波,出发之前把邮箱加满,开到宁波再开会义乌,往返才用了一半格数的油,想想这个油耗还是挺省的了。一年开了一万六千公里,对于观5的油耗还是满意的。
【舒适性】
观5的隔音效果还是可以的,深海静音级把,座椅的话都是真皮的座椅,坐起来十分的舒适,最主要的是平常累了可以将座椅调节一下,躺在车上睡觉,观5让我十分喜欢的还有一点就是座椅的可调控性,上下都可以调节。不管是冬天还是夏天,空调还是挺给力的,最主要的是空调可以分区。这样子夏天开空调,老婆开空调冷的话可以在她的半区把温度调节的高一点。
【外观】
观致的外观三个词形容。“饱满”、“漂亮”、“炫酷”。不管从哪个角度看都是这么的和谐,不亏为世界顶尖的设计师设计的。车头前部的进气格栅挺不错的,可以更好的散热。我在车子的原有基础上增加了一对行李架,这样子看上去更有越野感,搬运东西也方便点。总之在我眼里我的观5就是高端大气上档次,和宝马之类豪车有的一拼。
车灯设计:车灯的话最醒目的还是车头前部的日间行车灯与车位部的三条创新LED灯带,不管在白天还是晚上都是这么的夺人眼球。后备箱上的尾灯是我自已DIY上去的,上面的QOROS的LOGO是不是十分的霸气醒目。又一次给观致打广告了哈,哈哈。
【内饰】
内饰的话完全符合了欧洲车的标准,用料方面十分的讲究,孕妇级的座驾,车上没有任何的异味。内饰简洁明了,车内按键功能清晰,不想什么豪车的车上按键这么多,又不是每个按键都用得到,浪费。现在装修房子不都是现代简约了吗,我这款车不正符合当下的时尚元素吗!!时尚简约风哈。中控的大屏我还是十分喜欢的,也挺实用的,车子有任何问题都可以再屏幕上显示出来,车胎报警哈、后备箱开启哈等等。
【性价比】
性价比方面的话我体验了一年的感觉上来说是挺高的了,不管是从做工、用料、外观、内饰、油耗等方面来说已经是对得起这个价格了,有些高档的车子功能应该都没有我的观5功能强大。总之我想说的是我的观5可以说是我的另外一个家。
【为什么最终选择这款车】
选择这款车子的理由哈,其实从最满意部分我就已经说明了。一是安全性能、二是孕妇级的环保标注、三是独具特色的大气外观。
接下来就是我的炫车欣赏时间了!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

弄影清风 关禁闭 已屏蔽
观致5
口碑发错地方了
2018-12-31 21:10 回复
金华车友3004538 楼主 关禁闭 已屏蔽
观致5

弄影清风 2018/12/31 21:10:03 发表在 沙发

口碑发错地方了

我想弄篇精华帖哈
2018-12-31 21:12 回复
弄影清风 关禁闭 已屏蔽
观致5

小施同鞋 2018/12/31 21:12:46 发表在 板凳

我想弄篇精华帖哈

帮你顶一下
2019-01-01 03:13 回复
樂優 关禁闭 已屏蔽
顶你
anm7z2lxo46 关禁闭 已屏蔽
观致5
销售新年好啊
你好八零 关禁闭 已屏蔽
观致5
感谢分享,新年快乐!
征途龙行天下 关禁闭 已屏蔽
观致5

小施同鞋 2018/12/31 19:53:12 发表在 主楼

【最满意的一点】此车只因天上有,人间哪得几回见哈!!观致5最满意的地方太多了,一是它的安全性能,当初买车的时候我最先考虑的还是安全性能,因为平常都是我老婆开车多,所以很多事情要为家人考虑的,在网上了解到观致汽车是第一款中国品牌通过欧洲五星碰撞的。二是它环保的内饰,之前看过丰田的车子,一进去那味道,不要说我一个男人吃不消了,我老婆要是做久了肯定会对身体造成一定的影响,再不要说以后有小孩了,然而观致5这款车的环保标准就优于国家标准五倍以上,我自已也亲身体验过,味道真的是闻不出来。三是它那大气的外观,整个车身的线条和做工看的非常有档次,第一眼看懂啊便深深吸引了我~~~总之满意的地方太多,要不是字数有...

joeslee 关禁闭 已屏蔽
高位刹车灯贴不错
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作      
总有一天会把你 关禁闭 已屏蔽
触碰心灵de侘 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    梧州车友1257733 关禁闭 已屏蔽
    观致5
    我现在也是一万六千多感觉很好,我的10升100公里,我都喜欢大脚油门
    凯米拉吉林 关禁闭 已屏蔽
    和悦
    楼主的车装饰的……不合我个人胃口。观致当初是奇瑞打算用高端品牌来经营的,无论奇瑞如何否认,大家心知肚明。经历了A系、瑞麒等尝试失败后,一直不甘心,尤其看到吉利帝豪的成功和与沃尔沃成功合作。作为第一辆车就是奇瑞A1的我来说,奇瑞就好比初恋,虽然无法相守一身,却一直关注。当时观致上市就一直关注,也想过要换这个,无耐本地无售……今年终于在页面看到观致5打折4万的促销信息,一看是本地的,终于有店了,可是,观致的关注度已经不是上市那会儿了。我感觉奇瑞的车,都是上市前各种宣传,吊足人胃口。等车子上市,然后就开始放养,不管不顾似的。等到车子没人关注卖不动了,又上一款新的,然后再开始宣传。。。。。
    冷静饺子 关禁闭 已屏蔽
    锐行

骠骑将军110 2019/01/01 08:03:30 发表在 5楼

销售新年好啊

瞎说啥大实话
    观致5

冷静饺子 2019/01/19 12:49:08 发表在 14楼

瞎说啥大实话

我是正规车主哈…
    2019-01-19 12:59 回复
    浪子心情937 关禁闭 已屏蔽
    圣斗士水瓶座 关禁闭 已屏蔽
    三线小城市,从来没见过有人开这款车。销售太失败了!
    观致5

圣斗士水瓶座 2019/01/22 22:23:30 发表在 17楼

三线小城市,从来没见过有人开这款车。销售太失败了!

义乌还算小城市…大义乌啊…
    2019-01-22 22:24 回复
    厉丽 关禁闭 已屏蔽
    昂科威
    理解
    琴木笙箫 关禁闭 已屏蔽
    观致5
    楼主的坐垫埋汰了观致5本身的气囊,欠安全考虑啦…
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56