发动机舱的硅胶套问题

Art陈钱罐 发现神行
0浏览/2020-07-11 21:48
+关注
我也前前后后看了很多2.0t发动机的膈音罩,只有路虎英杰力的发动机是3层,第一层是非常贴合的厚软硅胶套,中间一层硬的纤维罩固定硅胶套,最上一层是常规的发动机塑料?隔音棉。包裹的这么严实。因为这个月我的水泵坏了,所以我在想是不是发动机太保温夏天温度太高,直接增加了散热系统的负担,间接导致水泵累死。请问有没有必要夏天的时候取出硅胶套,冬天再上。生命在于折腾,好奇心助于发展!希望大家和平探讨,脑洞大开

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

林宝塔夫 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
你能开这样的脑洞说明对发动机的水冷却系统了解不够。
就一句简单的;热平衡后冷却液泵中流动的冷却液温度大致是90℃-100℃,并且要通过调节控制装置把它稳定在这个数值。
所以,套套捂住的那点儿热量可以忽略不计。
如果是在高寒地区使用,套套对冷启动后热机升温、高速行驶保持发动机温度稳定还有着很正面的作用。
冷却液泵变流量控制阀卡滞这个故障与设计结构、材质、制造相关,咱们民间暂时还没有‘奇招儿’解决它
2020-07-12 07:01 回复
共有条对话 >
Art陈钱罐 楼主 关禁闭 已屏蔽
发现神行

林宝塔夫 2020/07/12 07:01:00 发表在 沙发

你能开这样的脑洞说明对发动机的水冷却系统了解不够。就一句简单的;热平衡后冷却液泵中流动的冷却液温度大致是90℃-100℃,并且要通过调节控制装置把它稳定在这个数值。所以,套套捂住的那点儿热量可以忽略不计。如果是在高寒地区使用,套套对冷启动后热机升温、高速行驶保持发动机温度稳定还有着很正面的作用。冷却液泵变流量控制阀卡滞这个故障与设计结构、材质、制造相关,咱们民间暂时还没有‘奇招儿’解决它

那对于南方的夏天,套套是正向作用还是反向作用呢?
2020-07-12 08:34 回复
共有条对话 >
尧舜7q 关禁闭 已屏蔽
我觉得南方不需要保温
2020-07-12 17:08 回复
共有条对话 >

Art陈钱罐 2020/07/12 08:34:19 发表在 板凳

那对于南方的夏天,套套是正向作用还是反向作用呢?

可以试试,我也觉得温度太高了。降温可以保护电缆
共有条对话 >
等首保后研究一下拿下硅胶套,给发动机散热
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56