虎3过年回杭在高速上燃油泵坏了

千里骏马 瑞虎
0浏览/2024-03-03 13:13/发布于 浙江
+关注
2月15日安庆回杭,在靠近宣城西出口汽车突然加速无力,上坡路只能五档降四降三降二降一还熄火,下着小雨,显示屏上电瓶亮红灯。第一次碰到这情况,努力靠边放警示三角开双跳,打开前盖发现电瓶接触好的,电瓶去年才换的,只能打高速救援。一会电话过来,工作人员监控上看到我车了,说拖下高速口四百,拖到修车店再加三百。自己的保险公司有免费拖车服务,就拖到宣城西出口。再高德上查附近修车店,选了离我最近的修理店,说马上派人来处理。师傅插电脑查了查,进气口喷了喷,还是不行,说估计是燃油泵坏了。燃油泵五万公里时厂家免费招回过的,没想到现在十万出头就坏了。
通知保险公司拖车到修理店,同时告知车型号让准备配件,这店在小区地下车库里,老板买下了十几个车位做场地。对了,高速上家人可以坐在自己车上一起的,下高速必须空***的。到了修理店,老板想给我换火化塞连接线什么的,我说还是查是不是燃油泵有问题吧,感觉老板不太懂,拆后座还要查手机怎么拆,燃油泵怎么换,最后还是到高速查故障的师傅折腾了半天拆下半个后座换上了新的燃油泵,新换上的比原车的体积小一点。换上就正常了。老板要价八百,讨价后付了七百赶紧回家。
附近加油站加了次油到跳枪,以前加满跑一百公里油表才下降,这次五十多公里就下降了,估计是油浮子不一样吧。高速堵,导航到安吉才让上高速,国道省道县道开了好久,有点折磨人。
昨天去绍兴,路上发动机故障码亮了,能开,看错了以为是缺机油故障,一同的车有剩下的一升机油倒进去还是亮。回来就自带机油做换机油保养,老板说不是缺机油,是发动机故障码,让先放着有空帮我检查,傍晚来电说故障灯帮我消掉了,是三元催化不良引起,让我开着,如不亮就正常了。换机油消故障收了我80。
昨天回来的路上前刹刹车片磨光了报警,已下单更换。前年9.2万公里换前后刹车片,后刹车片配套的,前刹车片发错货了,师傅说再开一万多公里没问题,没想到昨天刚好10.28万公里。
是不是年份长了故障多起来了,希望经这几次后又能顺畅出行,希望虎子继续给力。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gshn1999 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
看前脸这车十年以上了
03-03 14:50 来自天津 回复
车疯子7284 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
古语讲人老了尿多了怂少了。和我12 虎3 一个鸟样三天两头跑修理厂。怪俺穷没米换车忍着吧
03-03 15:25 来自安徽 回复
老表爱玩车 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
看了看我的瑞虎有点不敢上高速了
03-04 12:39 来自江西 回复
呵呵嘿嘿2018 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

从来没看到过厂家召回燃油泵的消息,前年我的坏路上师傅换的泵芯电机,正常使用到现在,同型号的各个修理店都没备货。所以我淘宝买个新的放座位下备用

03-04 12:41 来自广东 回复
天地之间YC 关禁闭 已屏蔽

我的09款置换了24冠军版,旧车没问题主给朋友了

03-05 10:58 来自重庆 回复
云水禅心AA 关禁闭 已屏蔽

油箱盖子换成伊兰特的就好了,十元钱的事情

03-10 19:26 来自江苏 回复
驭风而行 关禁闭 已屏蔽

你这是没有召回的吧,09款是那次厂家召回油泵的范围内的,我的就是免费更换的

03-14 10:25 来自山东 回复
花和尚的誓言 关禁闭 已屏蔽

我爱瑞虎3051 2024/03/10 19:26:30 发表在 6楼

油箱盖子换成伊兰特的就好了,十元钱的事情

伊兰特的油箱盖也不通气,至少比虎三的油箱盖难通气太多了,我买回来用嘴吸卯足劲都吸不动,现在***有新款油箱盖卖了,只是比较贵些,但还是建议买新款油箱盖换上
03-16 22:17 来自广东 回复
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
这没办法了只能拖车
03-26 13:29 来自山东 回复
heroecn 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

具说油泵坏与油箱盖通气孔堵有关系,建议买新款油箱盖(通气孔比老款大,不易堵)换上。

04-03 18:28 来自新疆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56