悦悦改装同悦玻璃升降开关完成

潍坊车友5638924 宝骏510
0浏览/2012-07-06 19:18
+关注

买悦悦8个多月了,感觉各方面表现都非常棒,唯一别扭的就是玻璃升降开关,所以就琢磨能不能像别的车一样在车门上控制,后来发现同悦的开关和悦悦的一样都有电动后视镜的调节,就动心了,不顾老婆整天说我乱花钱了,就先买个回来看看可行性多大,就在TB上拍了一个118,连带拍了一个同悦后门的玻璃升降开关,也是带LED的给大家看看

这是收到快件,里面有两个玻璃升降开关,一个手套箱灯(前些日子已经安装),一套音响拆装工具,还有保险片和车门卡扣等

这就是箱子里的东西

这是音响拆装工具,怕用别的给车门留下划痕,拍了才发现这个4件22米,还有12件才25米的后悔

开关,样子挺好看手感很好,应该是原车的

侧面

这是底面,玻璃升降和电动后视镜是分开的,正好和咱们悦悦通用

这里面四颗螺丝固定着,够结实的

拆门里,这是那传说中的三角,2012款的里面是喇叭为什么先买的人这么倒霉呢

这是三角的反面

这是参照同悦论坛的fuleide的帖子的截图,借图用以下,见谅第二行那个D1应该是U2,可能他打错了,这就省去我很多时间,要不还得自己拆开研究线路呢这是fuleide前辈的帖子地址,大家可以去看看,绝对是有才人

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-660-7571999-1.html

搞江淮的插头真是费劲,到现在都没搞到,找遍TB卖家都定制不到合适的,没办法,自己改装吧,去旧车拆解市场搞了一段电线,可惜的是我还是搞短了后面就能看到

这是拆开门里看到的,咱们的悦悦也有防撞侧梁,这是安全系数增加的砝码

线束从这里穿过去,真费劲,穿过去之后再和上,和原来一样

这就是拆下来的门里,拍照留念吧,再也找不到这个样子了请大家无视俺娘滴拖鞋和腿

这是用纸盒按照开关外围画出来的,然后缩小3毫米剪出来,看我的技术怎么样不去做模具工作可惜了

这是拆去电动后视镜后的样子,然后开工,没合适的工具,就用美工刀和锯条慢慢扣

想把开关尽量往前放,那样操作方便,无奈图上那个大框的塑料碍事,忍痛   割!!!!哎呦,我心那个难受啊,真不舍得破坏原车的结构,那两颗螺丝碍事,也得割去

虽然是塑料件,做工还是比较厚道的悲催的我割下来之后才发现不割也行

再上回去,还好还能压住

好不容易抠出来了,半天工夫呢

安上看看,哈哈,大小刚好合适不过就是左侧稍微有点翘,可能是门板不平的原因,没事,咱有办法

用一根电话线拉紧固定到下面的螺丝上严丝合缝

剩下的就是线路了,悲催的电线短了20cm没办法,只好去修理铺找了点电线回来,没想到歪打正着连原来开关的插头都找到了,这个没拍照,就是坏掉的汽车的灯光组合开关

看看,没插头咱可以自己改啊用胶布把多出来的铜片包住,以免和别的线短路,这就是修理铺搞来的开关线接上了

这个也是,直接插,谁让咱搞不到合适的插头呢,插上后试验一遍,都挺牢固,一般掉不下来,然后就是试验了,由于是自己弄,和原来的玻璃升降开关的接线部分没拍照,这个也不是拍照大家就能看懂的,得需要有点线路常识才能干 

全部试验完毕,都管用晚上开灯都能看到开关位置然后组装,全部复位,完毕

这个是亮灯的效果,很漂亮吧

本人学历有限,弄得可能有点乱,还望大家见谅,今天下午刚弄好的左前门,右前门的还没弄,基本是一个道理,过几天我从合肥参观回来再弄吧旅游去咯

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

潍坊车友5638924 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
今天利用下午的时间把副驾驶的线路搞好了,本来去合肥之前就安装完毕,不过一直搞不明白线路,现在好了

这是同悦的后门玻璃升降开关,感觉蛮好看的

这是反面,同悦的后门玻璃升降开关有3种,5根线的,7根线的,8根线的,我在TB拍的是5根线的,可卖家给我发来一个7根线的,开始很郁闷,后来发现7根线的开关更容易弄明白

这是拆开的样子,原理和悦悦的一样,只是多了一个LED灯,也就多了两根线,一根行车灯电源一根负极
按照开关样子画出来的,然后边上缩小3毫米抠出来
拆下来的门板,留个纪念吧,再也找不到这个样子了
抠出来的样子
安上正合适
把右边的盖板打开,也是一片插头,和左边一样费劲的穿线
这是接好线的样子

线路就不解释了,不知道用什么工具能画出来,大概得用photoshop吧,我没有,有需要的单独告诉你

2012-07-06 19:20 回复
宝骏510
板凳也是自己的在这里想说两句,江淮厂家的设计师你们是怎么想的?你们没看到我们刚开始开悦悦找玻璃升降开关那表情,太郁闷,太别扭,你弄个和同悦一样的玻璃升降开关能多花多少钱?你们方便我们用户的同时,我们用户也免费给你宣传了,那样销量和口碑还会更高的,希望你们考虑下
其实这个作业我弄了好长时间,主要是插头不好配,花接近200块钱从TB买回来的东西都用不上,不配套,只好自己琢磨着弄,用这么长时间弄完了才发现,其实很简单, 各位有兴趣的也可以自己动手,DIY乐趣无穷
2012-07-06 19:20 回复
boss_wu 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
学习了 此贴收藏 建议版主射啊
2012-07-06 19:33 回复
毅心888 关禁闭 已屏蔽
悦悦
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宝骏510

boss_wu 2012-7-6 19:33:23 发表在 地板

学习了 此贴收藏 建议版主射啊

求射,估计版主不会坚持太长时间的快感马上来了
    2012-07-06 19:39 回复
    boss_wu 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

嘛勒痹 2012-7-6 19:20:26 发表在 板凳

板凳也是自己的在这里想说两句,江淮厂家的设计师你们是怎么想的?你们没看到我们刚开始开悦悦找玻璃升降开关那表情,太郁闷,太别扭,你弄个和同悦一样的玻璃升降开关能多花多少钱?你们方便我们用户的同时,我们用户也免费给你宣传了,那样销量和口碑还会更高的,希望你们考虑下其实这个作业我弄了好长时间,主要是插头不好配,花接近200块钱从TB买回来的东西都用不上,不配套,只好自己琢磨着弄,用这么长时间弄完了才发现,其实很简单, 各位有兴趣的也可以自己动手,DIY乐趣无穷

楼主潍坊哪里的?咱老乡。我老家临朐的,我老婆安丘的。
    我QQ:5181583 加我吧 正好请教你一些细节怎么改这个开关
    宝骏510

boss_wu 2012-7-6 19:41:57 发表在 6楼

楼主潍坊哪里的?咱老乡。我老家临朐的,我老婆安丘的。我QQ:5181583 加我吧 正好请教你一些细节怎么改这个开关

我是高密的啊,我媳妇也是安丘的
    2012-07-06 19:43 回复
    2草头祭2 关禁闭 已屏蔽
    宝骏630
    这个要顶,支持改成主驾控制。
    宝骏510

caixdgg 2012-7-6 19:59:10 发表在 8楼

这个要顶,支持改成主驾控制。

咱们的车主不是个个像我这么能瞎折腾,应该是强烈建议江淮把这个改在主驾驶控制
    2012-07-06 20:03 回复
    沈阳车友1720575 关禁闭 已屏蔽
    悦悦

厉害 , 高手啊..

BESRO 关禁闭 已屏蔽
    悦悦
    强大的,必须留帖
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    宝骏510

BESRO 2012-7-6 20:09:23 发表在 11楼

强大的,必须留帖

3Q谢谢支持
    2012-07-06 20:11 回复
    爱妻号L 关禁闭 已屏蔽
    世嘉

嘛勒痹 2012-7-6 19:18:22 发表在 主楼

买悦悦8个多月了,感觉各方面表现都非常棒,唯一别扭的就是玻璃升降开关,所以就琢磨能不能像别的车一样在车门上控制,后来发现同悦的开关和悦悦的一样都有电动后视镜的调节,就动心了,不顾老婆整天说我乱花钱了,就先买个回来看看可行性多大,就在TB上拍了一个118,连带拍了一个同悦后门的玻璃升降开关,也是带LED的给大家看看这是收到快件,里面有两个玻璃升降开关,一个手套箱灯(前些日子已经安装),一套音响拆装工具,还有保险片和车门卡扣等这就是箱子里的东西这是音响拆装工具,怕用别的给车门留下划痕,拍了才发现这个4件22米,还有12件才25米的后悔开关,样子挺好看手感很好,应该是原车的侧面这是底面,玻璃升降和电动后视镜是分...

高手
    阿萨酱很麻辣de 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    不错哦,支持
    M熊叔叔 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q3
    强大  支持楼主    赞一个!!!!!
    df6600 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    不错,我没买车时曾打算改,现在用着也还习惯了。一共多少根线?可以考虑用15芯的电脑显示器线。
    宝骏510

df6600 2012-7-6 20:43:00 发表在 16楼

不错,我没买车时曾打算改,现在用着也还习惯了。一共多少根线?可以考虑用15芯的电脑显示器线。

全部用起来是13根,电脑显示器的线不行,开关门窗也需要很大电流的,太细的线很容易烧坏
    2012-07-06 20:49 回复
    临沂白悦 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S3
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      ren727 关禁闭 已屏蔽
      锋驭

我R。我的梦想让你实现了!神人呀。这贴必需得加精,太有意义了!

宝骏510

临沂白悦 2012-7-6 21:09:55 发表在 18楼

回复被删除。

嗯,没合适的插头,就直接把插片插上了
      2012-07-06 21:23 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56