热门 重生!艾瑞泽M7之前世今生,艾瑞泽M7准车主 2.0CVT试驾报告

狗哥评车
0浏览 · 2015-04-21 18:36
关注

本来想骂几句车黑,想想还是删掉了,不值得为这些玩意浪费口水,说车吧。

本人奇瑞老车主,从06就开始关注奇瑞车,现在两台奇瑞车,一台QQ一台A516,质量和性能都是刚刚的,只是因为家里人口多,又要搞搞淘宝店,经常得去拉拉货啥的,所以轿车再好都不买了,只看SUV和MPV,其中七座MPV更是我的首选。

几年前试驾威麟V5,失望

长话短说,这艾瑞泽M7,有车黑朋友提醒我们他的前身是威麟V5,谢谢您了,这点玩意我们都知道。早在这车还叫V5的时候,我就很有兴趣,还去试驾了一下,试驾的结果很不好,当时的试驾车是1.8手动,价格大概在十万左右,具体不记得了,试驾完了之后的感想就一句话,这车,十万我可不买。

也不知道是试驾车被造的太狠了还是怎样,我是开着QQ去的,感觉方向盘的抖动比三缸的QQ还明显不少,比我的破A516好点有限,一摸方向盘就很失望,试驾开起来,感觉还是失望,方向盘给人的感觉木木的,一点操控感都没有,提速也比较弱,感觉跟以动力弱著称的A516相比差不多,内饰更是差到极点,有个储物盒的盖子都是歪着的,那做工可以用两个字来形容“夏利!”

改款成为艾瑞泽M7,小期待

从那之后作为一个七座MPV控,就一直感觉很失落,市面上根本就没有符合我要求的车,曾经考虑过海马普力马,虽然空间小点,但是驾驶的感觉很日系很舒服,但是后来听说没有防撞钢梁,那就不考虑了,命要紧。去年还是什么时候来着,记不清了,听说老V5要拉皮改款,对此我是嗤之以鼻的,车黑同志说的也不是没有一点道理,这车从东方侄子扣肉丝到威麟V5又改到风云8又后来竟然又改名叫艾瑞泽M7,简直是太烦了。

雾里看花,扣肉丝  V5  风云8,您老人家到底叫啥,倒是给个准信儿啊! 

但是后来了解到虎三的拉皮改款就不仅仅是改的外形,底盘等各个方面都做了优化,驾驶感觉提升不少,于是对于这个我最喜欢的车型又重新燃起了一点期望。

艾瑞泽M7外形内饰观感,改观

就网上的照片来看,对改款的外形也不大感冒,老感觉那个尾灯怪怪的,前脸也怪怪的,侧面的大亮条也比较土,但是到烟台恒邦奇瑞4S看到了白色艾瑞泽M7的试驾车,感觉真的是还不错。

艾瑞泽M7白色的效果不错,白色,我的最爱

一进4S一堆一堆的虎三,据说店里卖的销量百分之六七十都是虎三

跟老款V5比,外形可以说是大改了,侧面的亮条看实车感觉挺好,提升了一些档次,尾灯看实车质感非常的好,很时尚,轮毂说不上漂亮,但是比老V5还是漂亮了不少,前脸说不上多么的帅,但是也中规中矩,而且那个小小的竖着的日行灯很提神,显得车子很有个新款车型的样子。另外就是中柱都是全黑同色的,大幅提升了时尚感。从这个外形来看,也感觉奇瑞这间歇性的脑瘫有好转的迹象,这车定位比老V5是准的多了,老V5走的是商务范儿,就我国人民这脾气,谁会用奇瑞车来做商用啊,家用又显得死板了,而这艾瑞泽M7改款之后明显的更有家用旅行车的感觉,更时尚了,也更接地气了,主打的颜色也看得出一些门道,各种媒体的曝光和展车主打都是蓝色和白色,这明显就是走实用家用车路线,主打宽敞实惠便宜大,这就TMD对了啊。车子外面看了一圈,感觉有感觉了,比较满意。

然后进入车内看,其实前文说了,老V5的内饰我用两个字来形容“夏利”,如果用三个字形容那就是“不能忍!”实实在在不象个十万级别车的样子。所以内部的重点是看内饰,我看的是顶配2.0CVT,低配除了没有真皮座椅之外,别的内饰跟高配差不多,整体来看,还真有那么一点点艾瑞泽系列的范儿了,整体精细度来说,应该说跟艾瑞泽7和虎五比还是差一些的,但是比老V5那简直是天差地别,如果用一句话来形容,那就是“相当凑活了”,中置仪表说实话我也一直不喜欢,但是改款把仪表的边框和仪表本身都改了之后,虽然还是稍微有点不习惯,但是看着也还是挺时尚的,能接受,真跑起来的时候要吐槽的就是感觉字稍微有点小,不那么容易看清,不过也不是啥大问题。做工的话作为一个家用车,我觉得足够用了,配的上这个价格。

来两张中控整体的图片,整体感觉真有点艾瑞泽的意思,配色也挺适合家用

这中置仪表的风格改的还真有点艾瑞泽的家族感觉

内饰的亮点,真皮方向盘手感还可以,做工不错

这内饰的做工还可以,缝隙不大,门板上还有皮革包裹,有点档次

这个CVT的档把面板设计我觉得还是挺体面的

内饰唯一的槽点,这个储物盒没有盖子老感觉象个半成品,不过跟整体比起来,这个槽点可以说微不足道

另外内部的功能这个车在同价位基本是无敌的,老V5一样也无敌,七座,后排能正常坐人,平时把第三排轻松放平就拥有一个普通SUV级别的后备箱,放平了第二排那简直就是草原一样的辽阔了,买这车图的就是这个,拉人拉货都没问题。

试驾,比老V5强太多!感觉相当ok

说实在的,老V5试驾的时候,对内饰不能忍受是一方面,更不能忍受的是连驾驶感觉都很不咋的,实在没有购买的兴趣。所以这款车的试驾是我最期待的。

这屁股看实车质感很好,相当漂亮

这轮毂谈不上有多漂亮但是觉得够体面

这中柱的黑色配色整体感不错,是个亮点,配合白色车漆,我喜欢

正面看还是挺霸气的,有点象三菱欧蓝德,别说啥抄不抄,好看才是王道,原创的如花也是如花,前杠两端的竖条的是日行灯,不大,但是很精神,亮起来就很有现代感

我试驾的是2.0CVT车型,顶配。拿过来钥匙,说是顶配,其实也基本没啥配置,钥匙是折叠的,我觉得没问题,这价格配这钥匙可以了,本田十几万的车配的直板钥匙车黑君见到过否?

点火,手放在方向盘上,寻找当年老V5那筛糠的抖动。呀哈,没有,基本没有抖动。这感觉呢,大概跟虎五比的话,还是抖动明显一点,虎五是一点点抖动没有,这方向盘的感觉我觉得可以了。然后右手摸中控台,一般的车型方向盘的抖动都是比中控台厉害一些的,事实确实如此,中控基本一点抖动也感觉不到,OK。

然后起步,擦,自动挡就是爽啊,送刹车就走,开出了恒邦的大门,就先往右拐,有一段坑坑洼洼的土路,慢慢的开了一段,主要是想感受一下车的底盘和悬挂在坑洼土路上的感觉,感觉应该说还是挺舒服的,悬挂跟艾瑞泽7比的话,比艾瑞泽7的悬挂更软一些,偏舒适,比A516的又要硬一些,这样的悬挂应不会跟A5那样过弯速度稍微快点就感觉要翻掉,也不会跟艾七那么硬,是我最喜欢的感觉。

然后来到机场路来试驾,准备跑快一点,这段路属于204国道的一部分,路况相当不错,所以目标是车速跑到一百左右。车子的油门是我关注的一个方面,我的A516油门就感觉太轻,把脚放上去车子就会不断的加速,想保持匀速就得把脚稍微用点力抬着,跑远了比较累,这M7的油门不错,试驾过程中感觉硬度适中,长途应该舒服。车子跑起来,一开始不会开CVT,想大脚油门提速,结果是车子没提速,发动机的噪音嗷的一声变得巨大,一起去的艾瑞泽7车主告诉我CVT的变速箱特点就这样,可能是要保护变速箱,要提速就应该轻踩油门,于是按照这种方式来开,提速也还是挺不错的,感觉动力够用,但是换个角度来说,1.8的发动机拉这个大车真的是有那么一点点勉强,不过价格差了两万在那里,同一个车型上,一分钱一分货还是错不了的,所以这车有钱还是买2.0,钱不够也只能买1.8凑合了,平时应该还凑合,就是满载空调爬坡应该偏**!总之动力的话,2.0就是够用,勉强算上随叫随到吧,这么个价钱买这么个动力,不错了。

就驾驶感觉来说,拿几个车型来对比,我长期开过广本雅阁和GL83.0V6,长期开A516和QQ,也试驾过E3和艾瑞泽7,跑国道的时候,驾驶感觉非常的象别克GL8,另外仔细看了看这个车的后悬挂,其实悬挂结构还真是和GL8差不多的,所以这个车跑长途跑高速应该是非常的舒服,我身高174,体重150,普通体型,能轻松的找到非常舒服的坐姿,基本开着的感觉和普通的SUV车型差不多,驾驶空间宽敞,也很放松,这种状态开长途应该不容易疲劳。真跑起来之后,这车的CVT变速箱优势就体现出来了,转速真的很低,比较安静。不过话说回来,这价位的车,基本都是没怎么做隔音的,要求多好的静音效果都是扯淡,你自己花上个三千做个隔音,保证达到二十万以上的级别静音效果,唧唧歪歪说噪音大的,先看看自己花了多少钱再聊这话题。应该说这个车的底盘感觉,个人感觉是比雅阁强一些,雅阁的高速稳定性也还可以,但是跑到一百以上感觉外面的各种噪音比如沙粒打在车体上的声音都非常的清晰,感觉车子很是单薄,速度起来之后都顺滑和平稳感跟GL8类似,当然跟GL8应该是有些差距的,我感觉不够敏感,感觉不出具体差距。噪音方面只要跑起来速度,不狠踩油门,因为转速很低,所以不做隔音也很可以接受,比我做过超重度隔音的A516要差些。

另外试了一下刹车,感觉刹车力不错,跟虎五是没法比的,但是比我那踩了跟没踩差不多的A516要好的多的多。

最后总结一下,驾驶感觉。坐姿够高,跟SUV差不多,坐姿舒服,适合长途驾驶。油门感觉软硬适中。提速的时候噪音比较明显,可以接受,不能大脚油门加速,不然适得其反,跑起来之后,噪音比较低,提速能够满足各种超车要求。想飙车的别考虑这车了,肯定不行,想四平八稳开的普通经济适用男应该能满足要求。对比那个让人蛋筒的老V5,我感觉这车绝对不是拉了个皮那么简单,应该是全方位做过了优化,相当ok,试驾完了之后,我就有想买的感觉了,就差钱了。

车都说完了,谈谈价格和配置

车是不错的车,看完了之后挺喜欢,当时我对价格的预期是顶配12万,后来价格出来,感觉比较惊喜,这车纵向比,跟老V5比,价格降低了不少,外形提升了一个档次,从大叔变成了小轩肉,内饰又改的比较到位,驾驶感觉还提升了,我揍是不明白为毛还有人嫌贵,我觉得一个正常的心态应该是,买自己该买的车,买自己买得起的车,我不会嫌奔驰贵,奔驰降价一半我也买不起。买车的当然希望车越便宜越好,但是那是不可能的,如果这车真卖六万起步,你敢买,不好意思,我不敢。

具体说说价格和配置,感觉起步价不错,算有诚意了,1.8低配八万起步,比较便宜,其实如果我不是对1.8的动力那么不满意的话,如果不是我的A5满载爬昆嵛山爬到半坡快要停了的记忆那么惨痛的话,我觉得八万买个这么大的MPV简直是太超值了,真不知道八万能买到合资的什么鸟蛋车啊,我就懒得去举例了,自己查吧。

所以如果我要买,我就只买2.0,个人不是太喜欢CVT,但是也没得选,那就买2.0CVT好了,反正开着确实是超舒服,那个如丝般顺滑真不是AT可以比的,开过比亚迪M5那个MPV,4AT的,顿挫的要飞出去了。

比较了一下配置,2.0低配和高配差了七千好像,具体多少无所谓了,差不多。东西差了真皮座椅、隐私玻璃、倒车影像。高配配置确实低,但是这价格,这尺寸,配置再高了,厂家就只能喝风了。我觉得这差的几个东西都是我不需要,的,真皮座椅冬季冷夏季热还不透气,隐私玻璃的效果贴一套好车膜就够了,俺自己有做这个,几百块搞定,倒车影像倒是有点用,不过没有也无所谓。

所以如果买2.0低配,十万就能买到这么大的尺寸,七座车,B级的底盘,准MPV的空间,不错的外形,能拉人不丢人,能拉货,还他妈是自动挡,同价位能做到这些的有谁?

这车其实就没啥真正的竞争对手,因为类似的车型几乎就没有,至于那些面包,谁爱买谁买,这车到高速上我敢跑一百六,那些车跑一百六,怕是心脏都要跳到高速公路上了吧

点击展开剩余92%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

狗哥评车 楼主 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
先沙发。 

裙246056649   欢迎全国关注M7的车友一起交流。

2015-04-21 18:36 回复
w3www 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
顶楼主!!
2015-04-21 18:47 回复
huanghuanglei 关禁闭 已屏蔽
2015-04-21 18:48 回复
小蚂蚁

w3www 2015-4-21 18:47:29 发表在 板凳

顶楼主!!

哈,是kaiwen吗
2015-04-21 18:48 回复
11500167 关禁闭 已屏蔽
第三排做人过颠簸路舒适度如何 请指教
yoyohenry 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
上海车友发来贺电,仔细拜读,看来共舞对M7是真爱了,期待你的提车贴
静静的等爱的男人 关禁闭 已屏蔽

与狗共舞新奇军 2015-4-21 18:36:11 发表在 主楼

本来想骂几句车黑,想想还是删掉了,不值得为这些玩意浪费口水,说车吧。
本人奇瑞老车主,从06就开始关注奇瑞车,现在两台奇瑞车,一台QQ一台A516,质量和性能都是刚刚的,只是因为家里人口多,又要搞搞淘宝店,经常得去拉拉货啥的,所以轿车再好都不买了,只看SUV和MPV,其中七座MPV更是我的首选。
长话短说,这艾瑞泽M7,有车黑朋友提醒我们他的前身是威麟V5,谢谢您了,这点玩意我们都知道。早在这车还叫V5的时候,我就很有兴趣,还去试驾了一下,试驾的结果很不好,当时的试驾车是1.8手动,价格大概在十万左右,具体不记得了,试驾完了之后的感想就一句话,这车,十万我可不买。也不知道是试驾车被造的...

相当详细,优秀,楼主辛苦了!
奇粉团 关禁闭 已屏蔽

与狗共舞新奇军 2015-4-21 18:36:11 发表在 主楼

长话短说,这艾瑞泽M7,有车黑朋友提醒我们他的前身是威麟V5,谢谢您了,这点玩意我们都知道。早在这车还叫V5的时候,我就很有兴趣,还去试驾了一下,试驾的结果很不好,当时的试驾车是1.8手动,价格大概在十万左右,具体不记得了,试驾完了之后的感想就一句话,这车,十万我可不买。也不知道是试驾车被造的...

为第一句话就要顶,MD下午手机上一屏的垃圾贴,没营养。。
楼主差钱可贷款,1年免息呀。。。。
奇粉团 关禁闭 已屏蔽

yoyohenry 2015-4-21 18:53:05 发表在 6楼

上海车友发来贺电,仔细拜读,看来共舞对M7是真爱了,期待你的提车贴

沪南店上周末去看车,销售居然说已经订了2辆了。。。不知道真假
della66 关禁闭 已屏蔽
世嘉
楼主的意见,真的得去试驾过才能感受。
小蚂蚁

11500167 2015-4-21 18:52:06 发表在 5楼

第三排做人过颠簸路舒适度如何 请指教

这个问题,一起去试驾的车友都坐在第二排,还真没有体验到,按道理第三排应该会更颠簸一点,这个大家坐公交车最后一排都有体会,一样的道理,第三排就是逢年过节应急用,一般都用不上的。
2015-04-21 19:14 回复
11500167 关禁闭 已屏蔽

与狗共舞新奇军 2015/04/21 19:14:39 发表在 11楼

这个问题,一起去试驾的车友都坐在第二排,还真没有体验到,按道理第三排应该会更颠簸一点,这个大家坐公交车最后一排都有体会,一样的道理,第三排就是逢年过节应急用,一般都用不上的。

我们这边不能试驾,改天去试试
黔东南苗族侗族自治州车友2628314 关禁闭 已屏蔽
优优
robertochu 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
定下共舞,看来你真是瞄准这车了。
佛山车友4274304 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
不错
无敌小宝哥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
过来顶帖
笨猫 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
帮顶,写的不错!
福州车友8711309 关禁闭 已屏蔽
东方之子

过几天也去试驾一下看看

zhongruxi 关禁闭 已屏蔽

长话短说,这艾瑞泽M7,有车黑朋友提醒我们他的前身是威麟V5,谢谢您了,这点玩意我们都知道。早在这车还叫V5的时候,我就很有兴趣,还去试驾了一下,试驾的结果很不好,当时的试驾车是1.8手动,价格大概在十万左右,具体不记得了,试驾完了之后的感想就一句话,这车,十万我可不买。
也不知道是试驾车被...

楼主辛苦了,写了那么多。
麻袋 关禁闭 已屏蔽

也不知道是试驾车被...

写的真不赖,持币待购的车主就需要这种实实在在的试驾体验文章!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56