【福利大作战】宋maxdmi行政版升级漫步者音响

zhounz168 宋MAX新能源
0浏览/2022-08-15 16:57/发布于 广西
+关注
   提车以后一直在考虑音响升级,一是怕没有人做过新能源车不安全。二是怕影响车子的质保。三是怎么改?是还原原车的9喇叭系统?
   观望了三个月,论坛有车友改了证明可行。厂家也出来辟谣了,改动低压部件不影响高压部分不影响动力电池的终身质保。而且当时是赠送行车记录仪给我,后来因我的是高配自带才更换其他。记录仪安装也是改动低压部位,说明可以改动。在本地改装店了解都是洋品牌,天花乱坠。网上联系了以安装的漫步者音响老板,大致一出方案。心里马上有谱。说做就做星期六驾车上柳州改了!

老板当时出的两个方案,都可以接受和再升级。

开始了解车况做开工准备。

实话讲比亚迪的工艺确实是质的飞跃,线束布局条理分明整齐。孔洞处理平整。

胶粘固定防撞梁

门板用料厚实,孔口边缘处理精致。

防撞梁绝对够粗

从头到尾防撞梁没有缩水。

而且是两根组合的,应该是对这方面做了加强。

细节放大看得更清楚

内饰板内全覆盖白色隔音棉,你说有没有良心!

低压电瓶在副驾驶座下,必须拆除才好施工。

原车的纸喇叭,每一个车原装的都一样。

磁圈较小20w的也就听个响。

启动电瓶的位置

功放在这里,以后改的不用再找了。

原车的高音喇叭

基本上一个质量。

四门隔音是必须的,师傅的手工也是杠杠的

所有的低音炮都试过了找不地放,本来尾厢就小所以不想再占用。只能改方案,这就是实体店的优势了。可以随时根据情况做调整变动。换了这一套!

新旧对比非常明显的品质差别,当然价格也是天差地别。

前门独立四分频套装。

后门同轴。

安装完毕做调试

有头有尾。
       这套音响系统发烧级往上,采用平板高音更加适合宋maxdmi的原车位仪表台安装。曾经是洋品牌高端喇叭使用的也给国产品牌使用了。这就是支持国产的重要性!音质通透、清晰、层次分明,低音雄厚有力。真正的HIFI音响!驾车听歌多还是HIFI好,这也许是dmi从9喇叭的环绕减配为6喇叭的原因。国产车配网产音响完美的搭配,证明了我的时隔十年再次漫步者音响和我再次选择比亚迪一样的正确。
   再过两个星期我将驾驶着爱车,听着悦耳高品质的音乐,一家人千里送女儿读大学。将是多么美好幸福事情啊!这也就是宋maxdmi最好的价值所在!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ae2w4ni 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
不影响质保吗?还是6喇叭吗?第三排2个是不是没弄?
2022-08-15 17:22 来自上海 回复
zhounz168 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋MAX新能源
不认真看帖,低压部分不影响,原装无损对插。9喇叭环绕家庭影院可以,听歌还是HIFI的好
2022-08-15 18:42 来自广西 回复
东八度 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

兄弟,你是无损换了6个喇叭是吧?功放没换?另外,高音喇叭走线怎么走的?必须要拆面板从功放走线么?我也有想法改,车型和你一模一样

2022-08-15 19:31 来自浙江 回复
jians4944 关禁闭 已屏蔽
某个反映右侧车门异响或共震的车友,现在看楼主换喇叭拆开的门板,应该很少可能发生的!一个可能是线插松,二可能是车窗升降零件有问题,三可能是车窗玻璃共震?
2022-08-15 19:40 来自广东 回复
元宝SMX 关禁闭 已屏蔽
宋MAX新能源
好帖子,我对音乐要求不高,但是原厂确实过分,我就打算换个2000左右的,最好原厂孔位能装的,不改线路的,安全第一,有推荐牌子没?
2022-08-15 19:50 来自河南 回复
厦门Me丶尛冠乄 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
目测用的高电平转低电平
2022-08-16 02:55 来自福建 回复
amm9w5 关禁闭 已屏蔽
点赞,牛
2022-08-16 06:59 来自天津 回复
徐州车友0508104 关禁闭 已屏蔽
保养贵么?
2022-08-16 09:55 来自江苏 回复
c1h2e3n4 关禁闭 已屏蔽
宋MAX新能源
只有羡慕的份,像我对音响没要求的人只能看个热闹
2022-08-16 12:38 来自上海 回复
奇迹qj252 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
2022-08-16 14:47 来自河北 回复
Daniel59 关禁闭 已屏蔽

博主看过这个帖子吗?https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/932cf86341c1974a/86285945-1.html

2022-08-16 16:03 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
迈扣带我越过狱 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
好贴!插眼了
2022-08-16 18:56 来自河北 回复
宋MAXDMI等待ing 关禁闭 已屏蔽
楼主为什么不改个IPAD 左右摆头装置?
2022-08-18 10:16 来自浙江 回复
新能源新动力 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷
宋max dmi就没为舒适考虑,音响、座椅加热、方向盘加热这些听得见摸得着的第一感官体验的东西,都给精简了,销量说明一切,打脸最直接,本来就是小众车型,想火就得做小众里面的精品,什么四驱,多连杆,音响,加热,电尾,就算不标配也得能选装啊!
2022-08-21 19:50 来自辽宁 回复
新能源新动力 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷
搞个升舱顶的噱头,真***瞎搞,看看销量吧
2022-08-21 19:52 来自辽宁 回复
超越的华 关禁闭 已屏蔽
供紧车,供完也想升级下音响
2022-08-23 00:33 来自广东 回复
世外de恶魔 关禁闭 已屏蔽
做隔音后有么有感觉走烂路低频共鸣压耳朵?
2022-08-24 07:48 来自广东 回复
宋小蓝 关禁闭 已屏蔽
有没有发觉,原车的均衡器,每次自定义调节了,然后下次启动还是没有上次调出来的效果,再调一次就行了,再下次启动还是又恢复原样。。。。但显示均衡已经是自定义的状态哦
2022-08-27 15:27 来自广东 回复
肉丝肉丝 关禁闭 已屏蔽
宝骏KiWi EV
可以
2022-08-29 11:20 来自广西 回复
兰蔻的好时机 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-09-05 19:24 来自湖北
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56