热门 科帕奇倒车镜修补过程--含图片详解哦(申精+认证)

长春车友9515940
0浏览 · 2013-05-20 15:21
关注
新车在倒车出库的时候不小心把驾驶员一侧(左侧)的倒车镜刮坏了,损坏情况:倒车镜外壳破裂,倒车镜上的转向灯罩破碎。于是给4S打电话,4S店给的建议是整个倒车镜都需要更换,大概1500大洋,我勒个去,真是要命啊。4S店说可以通过走保险的方式进行,但我一想,我一年的保险都快到期了。得不偿失啊。于是自己想办法解决。
1、在淘宝网上花100元购买了倒车镜上的转向灯(收到货之后,跟损坏的一对比,一某一样,原厂原配啊!),邮费15元。
2、去钣金喷漆的地方找师傅将倒车镜外科焊接了一下,然后打上腻子再喷漆。100元轻松搞定。
在整个过程中,我学会了怎么拆倒车镜的镜面,还是很有技巧的;同时也学会了怎么焊接倒车镜壳,呵呵,学无止境嘛,说不定哪天就能用的上。
下面是整个过程拍摄的图片。包括倒车镜镜片的更换方法。

拆卸下来的倒车镜转向灯,和自己买的对比,图中下面的是自己买的。

下图中上面的是自己买的。

在来张细节的,型号完全一某一样。

再来张背面的图片
拆下倒车镜镜片的倒车镜。

下图为细节图

下图为拆下倒车镜的转向灯罩的详情。
师傅开始对倒车镜壳进行焊接

焊接的初步效果图

焊接完之后的前面图。
焊接完之后,需要打磨,把焊接产生的菱角给打磨平,下图为开始打腻子。

手机拍摄的效果不是很好,大家凑合看把。

打完腻子,等腻子干了之后,要再次进行打磨,下图为打磨之后的效果图,在车里副驾驶位置拍摄的。

打磨完之后,将车开进车棚,进行室内喷漆。喷漆之前要把车门和倒车镜其他部位用报纸包住,以免油漆喷到。
刚刚喷完漆之后的效果图,看上去焕然一新,精神气爽。呵呵
再来一张,喷完之后的效果图

喷完漆之后的倒车镜背面效果图。

下图为完全修理好之后的效果图,有点小郁闷的是,喷完漆第二天下雨了,不知道油漆会不会受影响,不过喷漆的师傅说是没事。但愿如此吧。

点击展开剩余75%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

纠纠老秦 关禁闭 已屏蔽
科帕奇(进口)
强人。
2013-05-20 15:38 回复
stedizxd 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
这个是很牛的啊,我也是这样,补了腻子,喷了漆现在一模一样。。。
2013-05-20 15:49 回复
铁小六 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
强烈支持这样的做法!!!!
2013-05-20 15:49 回复
刀小三 关禁闭 已屏蔽
楼主我情况和你的一样 不过我只坏了那个转向灯条 别的没事儿4S收了我300大元给换了个转向灯条 (这过程中4S的钣金小伙子在拆镜子的时候给拆裂了 最后4S给我免费换了个原厂的后视镜总成)
长春车友9515940 楼主 关禁闭 已屏蔽
科帕奇

自己顶一下。呵呵

2013-05-20 16:16 回复
大庆车友0480741 关禁闭 已屏蔽
必须顶起
济宁车友2257324 关禁闭 已屏蔽
广州车友3562709 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
上海车友1823665 关禁闭 已屏蔽
牛人
衡水车友7334931 关禁闭 已屏蔽

湛海 2013-5-20 15:21:12 发表在 主楼

新车在倒车出库的时候不小心把驾驶员一侧(左侧)的倒车镜刮坏了,损坏情况:倒车镜外壳破裂,倒车镜上的转向灯罩破碎。于是给4S打电话,4S店给的建议是整个倒车镜都需要更换,大概1500大洋,我勒个去,真是要命啊。4S店说可以通过走保险的方式进行,但我一想,我一年的保险都快到期了。得不偿失啊。于是自己想办法解决。 1、在淘宝网上花100元购买了倒车镜上的转向灯(收到货之后,跟损坏的一对比,一某一样,原厂原配啊!),邮费15元。
2、去钣金喷漆的地方找师傅将倒车镜外科焊接了一下,然后打上腻子再喷漆。100元轻松搞定。
在整个过程中,我学会了怎么拆倒车镜的镜面,还是很有技巧的;同时也学会了怎么焊接倒车镜壳,呵呵,学无...

走保险,直接换个新的多好
雪线阳光 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)
高。
huojings 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

北京这边平安保险不管赔,必须买单独的倒车镜险,4儿子要修就是换总成1000+,妈的太坑爹了。

骆驼刺999 关禁闭 已屏蔽

我今天倒车没注意,挂在柱子上了,正琢磨该怎么办呢

现在知道了,谢谢

citychaos 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级
此主帖已经被citychaos设为精华帖

帖子标题:科帕奇倒车镜修补过程--含图片详解哦(申精+认证)

精华理由:这么强大的作业
吕玉军 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
值得学习,必须顶顶顶。
问何 关禁闭 已屏蔽
这个办法不错,4S店太黑了
大家好哦o 关禁闭 已屏蔽
厉害,现在科帕奇和阿帕奇哪个更厉害了?
合肥车友0839837 关禁闭 已屏蔽

06-19 10:11 来自安徽 回复
车果果 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
买个新的换上也就二百多块
06-19 10:26 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56