系统升级后续航减少10%,快充速度变慢,快充时间增加一倍。

zqc3ebdm 北汽新能源EC5
0浏览/2023-07-08 16:23/发布于 江苏
+关注
四月份的时候,去4s店修车,他给我升级了系统。升级以后续航由403减少为363了。因为我平时都是用慢充,所以很长时间都没有发现快充充电速度也被限制了。
之前跑过两趟高速,快充充电速度变慢,我一直以为是充电桩的问题。最近又跑了一趟高速,我换了三个充电站,至少换了六个充电桩,充电速度,一直上不来,以前快充最大电流大约是120左右,现在充电电流由七八十慢慢降低,然后比较长时间保持在40安这个样子。
我的感觉是,这次升级主要是限制了80%电量以下的快充速度。出厂设定是半个小时,从30%充到80%,以前绝大多数时候也是能达到这个水平的。而升级过后,80%以下的电量的充电时间大约增加了一倍,由半个小时增加到一个小时。而80%以上的充电速度和原来一样本身就慢。充满的时间大约由之前的一小时20分左右增加到现在的两小时左右。
虽然充满电总的时间只多了半个多小时,但是这半个小时主要是增加在80电量以下的充电速度最快的阶段。以前跑高速,你只需要充半个小时就可以继续出发,不需要充满,现在如果想要和以前一样,每次至少要充一个小时才能再次出发。
这样的话,高速就完全没法跑了,特别是你出发的时候,电量不足的话,你就需要花大量的时间在路上充电。
我最近一次跑高速,250km的高速路程,出发的时候续航还有100,到家的时候续航只有一二十,整个路程我花了五个多小时,其中有两个多小时是在充电。
之后我在车质网上投诉了,北汽也回了两个电话给我,但没有解决任何问题。
我在4s店咨询过,师傅告诉我,除非北汽出新的更新程序,否则没有办法解决,并且系统必须要升级,如果不升级就无法做售后。
我的诉求也很简单,我可以接受防止过充而隐藏百分之十的续航,但快充速度要恢复到出厂设置,否则长途没法跑。
但个人维权太困难,希望有能量大的人登高一呼。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

甄士文盘 关禁闭 已屏蔽
朗动
我的系统都没升过级,车机还是老版本
2023-07-09 13:37 来自浙江 回复
zhao7770 关禁闭 已屏蔽
车开两年了4s店也没说给我升级系统
2023-07-11 16:27 来自河北 回复
不知道起啥名就这样吧 关禁闭 已屏蔽
我的升级了,续航没少,快充慢了一倍
2023-07-16 08:44 来自山东 回复
北京车友9065576 关禁闭 已屏蔽
我今天刚做的保养,发现充满表显续航从403降到了371 这什么情况
乐逍遥WZL 关禁闭 已屏蔽
不光北汽 广汽也有这种做法 都一样的目的 !
2023-09-02 10:47 来自山东 回复
人之初性本善1032 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EC5
他这个跟升级没关系,是天热跑高速电池温度高冲不进去电,咱们车是风冷,夏天电池热快充充电就慢
01-03 16:13 来自河北 回复
行天下8317 关禁闭 已屏蔽
该,买电车也就算了,你他妈的还买北汽。不坑你那坑谁呀
02-21 06:50 来自江西 回复
北京车友0214980 关禁闭 已屏蔽
一样的情况,投诉也不给解决,后来才给刷回去
04-27 02:44 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56