更换刹车盘需要到维修店,自己能不能操作?

喜羊羊美羊羊
0浏览/2021-06-04 14:00
+关注
我自己买工具我自己能换刹车盘吗知道的车友帮忙解答一下,谢谢车友们,非常感谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

路在脚下吗 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

其实有些事情看起来容易,等到自己处理起来相当麻烦的,必竟自己也不专业的,也缺少相应的工具和设备,真的是没有必要自己去做的,自己整不好再整坏了反而是得不偿失的,建议还是去专业店或路边维修店让他们帮你换吧。

2021-06-04 14:00 回复
共有条对话 >
贵州晶晶 关禁闭 已屏蔽

建议店里面,一般来讲刹车盘大致10万公里换一次,但是具体还是要更具车主的使用习惯和使用环境而定。平时保养注意检查,有异响了,或者光滑的平面就可以,出现一圈圈的痕迹不平就需要更换了。严重磨损(单边深3mm)应更换新的刹车盘.耐磨士、菲罗多、布雷博以及博世等都不错。

共有条对话 >
zzyy_2019 关禁闭 已屏蔽

不好换啊,刹车盘的品牌一般推荐可以选择菲罗多,或者博世的,相对而言质量方面还是比较靠谱的。

共有条对话 >
我有个锤子 关禁闭 已屏蔽

基本刹车片和盘一般情况下,根据每个人的使用的情况,使用的时间也不一样。有用两年就需要换的,有用三五年才需要换的,有的还更长,前面一般磨损较大更换次数较多,后面次数少,不建议基本刹车片和盘改装改大。这个每次保养最好是让师傅给你检查一下,需要更换就直接在保养地方更换。

共有条对话 >
烟台车友8578482 关禁闭 已屏蔽

通常刹车片一般情况下两年到五年之间,要看您个人使用的情况,最好是保养的时候让师傅给你检查一下盘片厚度就知道了,厚度不行了直接店里更换,不建议更换与原车相差太大的盘或者片,前后没必要一起换,一般前面换的频率高一些。

共有条对话 >
风花雪夜帝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

店里换

可以考虑用原厂的刹车盘,每6万公里检查一次前刹车盘,每12万公里检查一次后刹车盘

共有条对话 >
1个车主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

建议尽量去找专业的汽车修理店去搞吧,没点动手能力就不冒险自己搞了。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56