【人·车·生活,爱车回忆录】相识是缘,博瑞三年用车感受

LiangSir丶 博瑞
0浏览/2019-08-15 15:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

『人·车·生活,爱车回忆录』相识便是缘

茫茫人海中,能遇上一款属于自己的车,可以说是一种缘分。
但是最终能选择“她”,却并非偶然。
对于一个刚拿到驾照的司机小白来说
车,对他来说莫过于是一种追求,
更谈不上去选择什么样的车了
带着这种焦虑而又迫切的心态逛了很多家4S店
甚至还去参加了北京的年度车展
最终还是在我哥的帮助下选择了这款--博瑞
如今已经陪伴我已有3年的时间了
从当初的“不期而遇”到现在的“不离不弃”
从当初的“相识”到现在的“相知”
博瑞--已慢慢的成为了我生活中别不开缺少的一部分。
那具体这三年都经历了什么呢 ?
下面且听我慢慢回忆!!!

『人·车·生活,爱车回忆录』回忆总是“伤”

回忆总是“伤”,糗事也由此而生了。
还记得那是刚提车的时候,由于自己之前也没开过车
这是拿驾照以后第一次开车,心中难免有所激动
都知道刚提车的时候油箱里的油是不多的,
我也知道,4S店的工作人员还专门嘱咐说开车店里2公里左右就有加油站
我当时心想,才2公里一会就到了
可曾想,我竟然没找到入口,硬生生的给开过了,
直到燃油燃尽,再打不着火我才发现,坏了,没油了。。。
这可咋整,手忙脚乱的我不知所措,
直接给我哥打电话,说让我直接打给保险公司。
然后人生的第一次拖车就诞生了!!
这恐怕是人生最糗的一件事了吧。
再有的一次“伤”就是自己硬生生把右后门给蹭坏
当时由于是新车,那心疼的简直是不要不要的。
有车以后最难忘的两件伤心事就莫过于此了。

没油了,熄火停在了路上等待救援,当时手忙脚乱的竟然不知道把三脚架摆在车后,新手司机可别学我啊,

被送上拖车的那一刻。

看到这一刻,我的心几乎是破碎的。

当时也不知道在想啥,感觉走不动了,还加了点油门。。
估计当时脑袋走神了吧!

『人·车·生活,爱车回忆录』看“她”的外观

回忆完“伤”以后,心情或许还有些不如意
但如今已过去三年了,这些小剐小蹭已经习以为常了
三年前,“她”以大美国产车的身份亮相于大众
三年后,虽说已经是老款,但外观依旧是抢眼的存在
虽说不能跟现有的车型相提并论
但依旧可以让很多老车主为之骄傲
尤其是那大溜背的车身造型
很有前言的设计感,现在依旧不落伍
甚至是很多现有车型才加上的设计
回形的涟漪式中网设计
已经演变成了吉利的家族式中网设计
可见博瑞的影响力还是很大的
不知不觉的成就了一种设计风格
为以后家族式设计增添了一种新的设计语言
更是吉利迈向成功最大的一步
接下来我们一起来看看“她”时隔三年的样子

剐蹭最多的还是要属前保险杠位置了,目前位置已经换过一次了,现在又剐蹭成这样子,哎!

这么看依旧很好看的存在。
三年了,保留了设计的前言
很赞

LED一体式的大灯,同时支持高度调节,很不错!

大溜背的设计造型,也是我最喜欢的风格!

回形中网设计,环环相扣!最新款的中网设计有3D的立体效果,表现更佳

尾部设计很敦实,有点沃尔沃的影子

车身也是采用了多处镀络条的装饰设计,给爱车增添不少闪光点

车身线条优美流畅,凹凸有致!给人营造一种动感造型设计

『人·车·生活,爱车回忆录』赏“她”的内饰

说起内饰,用料足、简约、大方恐怕就是博瑞的代言词了
内饰整体采用的是黑色,给人一种稳重的感觉
这也是我选择黑色内饰的原因其一,还有一点就是因为耐脏。
用料很用心,所有能触摸到的地方都是用的软性材质包裹,
按压上去的感觉超棒,超大中控台设计,有几分与宝马相似。
虽说没有花哨的设计,但是使用起来的确实用。
座椅是真皮材质,方向盘也是真皮材质包裹,手感都是很棒的
后排空间超大,买这款车一点都不用担心空间不足而烦恼
毕竟是一款B级车,空间对我们来说是足够满足的。
就是中控屏幕有点小,而且对于目前来说功能完全不够用,
3年时间里也没有版本更新,这点做的确实有点值得吐槽了
档把的设计更是大众化,没有一点高科技的感觉,比如现在的GE就表现很棒!

中控台一览,有点宝马的影子

这大鸡腿档把设计太大众化了,没有亮点存在

中控也有装饰条,增添一种档次感

多功能方向盘,ACC自适应巡航的开关调节功能

转速表,要是液晶显示就更棒了

机械式的里程表,表现的很一般,

多功能方向盘之电话多媒体控制区

两个杯架,能放下矿泉水瓶大小的杯子。还有个遮挡盖,可伸缩开关

这个我们都叫她旋转B钮,很方便

座椅侧方有电动调节按钮

氛围灯亮度调节和大灯高度调节

后备箱开启按钮,好多用户都找不到在什么位置,就在主驾驶车门置物箱右上角

安全座椅接口类型

并线辅助标识

无钥匙锁车感应区域

前景摄像头,全高清!

标注是加92以上的型号汽油,喝对的,不喝贵的。

『人·车·生活,爱车回忆录』谈“她”的用车感受

博瑞这款车有着很好的驾驶感受
虽说动力不是很强劲,起步会稍微有那么一点肉
但是在行驶起来以后,提速还是很给力的。
而且方向盘的精准度也表现的很棒,高速行驶到180km/h下也不会出现飘的情况
整体车内的静音效果做的很不错,几乎听不到胎噪和风噪带来的噪音。
烂路行驶的确有点颠簸,减震表现的有点硬,给人感觉不是很完美
油耗恐怕是最关心的话题了,博瑞油耗怎么样呢?请继续往下看
车身自重1.8吨左右,搭载的是1.8T涡轮增压发动机和6速手自一体变速箱
如果纯市区行驶的话,油耗在12-13个左右,如果遇到堵车甚至会更高
如果是高速行驶的话,平均油耗大概在9个左右,这个表现的确很不错
油耗这东西完全取决于路况和驾驶习惯,不能一味的追求油耗,看自己想要的是什么。

18寸的花瓣轮毂,抓地很稳的。

如果扭矩再大那么一点点,车辆在拐弯的时候就不用那么费劲了。

尾灯设计倒是很新颖呢,精灵小巧

Z型的LED灯源,看了三年才想起来,好多大货车的行车灯就是Z形状的。

远近一体的大灯设计。

我是带T标志的,动力不会很肉哦

『人·车·生活,爱车回忆录』对“她”的总结

通过三年的接触,下面我来给爱车一个总结:
【外观】设计前言、外观大气,大溜背造型给人很强的运动感,多处采用了独有的设计语言,同时也为吉利的家族式中网开辟了新的设计理念,成为了吉利成功路上的佼佼者。总结出俩字就是:好看!
【内饰和配置】低调稳重,用料足,设计理念人性化,空间大,配置高,能想到的配置在顶配版本上基本上都有了,而且都好多实用的高科技,比如ACC自适应巡航、并线辅助、全景影像等等
【动力】动力不算很强劲,起步有点肉,行驶起来提速快,家用车足够,如果追求急速驾驶,不是很适合。
【油耗】市区油耗表现有点高,高速表现很棒
【静音和舒适度】静音在高速行驶的时候表现很好,但是在颠簸路段就表现一般了,有机会的话可以去试驾一番。整体舒适度很满意,座椅以及空间表现都很不错

『人·车·生活,爱车回忆录』期待“她”最完美的表现

说到最后,还是不得不提的一些小意见
虽说现在已经有最新版本GE发布
但是很多老车主依旧享受不到该有的福利
甚至可以说跟我们老车主没有一点关系
车机系统不升级,变速箱不升级,就连导航系统还是最老最老式的
还不支持手机映射,虽说现在都用手机导航,但是我想连接车载音响听歌
也是只有单一的功能,就连最基本的歌词功能都不提供。。
也希望吉利多照顾一下老车主们的心声!
快乐人生·吉利相伴

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

LiangSir丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
博瑞
沙发
2019-08-15 15:34 回复
博瑞
板凳
博瑞
地板
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
精华支持
博瑞

干巴的小绵羊 2019/08/15 17:04:16 发表在 4楼

此主帖已经被干巴的小绵羊设为精华帖帖子标题:【人·车·生活,爱车回忆录】相识是缘,博瑞三年用车感受精华理由:精华支持

谢版主支持
2019-08-15 17:09 回复
shady1207 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
顶起!
博瑞

Shady1207 2019/08/18 17:04:28 发表在 6楼

顶起!

谢老哥支持
2019-08-18 18:05 回复
大众泰集团 关禁闭 已屏蔽
有点想入手一辆二手的,16或者17款的比较好?
博瑞

大众泰集团 2019/08/21 10:06:03 发表在 8楼

16款的比较好些,17款的减配太狠
2019-08-21 10:56 回复
博瑞

大众泰集团 2019/08/21 10:06:03 发表在 8楼

其实15款的用料是最足的,但是由于是第一代,毛病会多些,个别车辆会好些
2019-08-21 10:56 回复
东营车友0836300 关禁闭 已屏蔽
确实不错,就是有的人不认识这车的好处。性价比高12万的车子,开着比合资的强,比如比帕萨特迈腾本田舒服豪华感强。驾驶感不次于奥迪阿六。就是看五,六年后怎么样了!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Tom岩哥 关禁闭 已屏蔽
很棒 
但是并没什么用  
博瑞

Tom岩哥 2019/09/11 08:04:32 发表在 13楼

但是并没什么用  

中了五等奖,哈哈
2019-09-11 09:09 回复
博瑞

Tom岩哥 2019/09/11 08:04:15 发表在 12楼

很棒 

最期待的还是你的精选
2019-09-11 09:14 回复

LiangSir丶 2019/09/11 09:14:35 发表在 15楼

最期待的还是你的精选

对啊 还是我上精选的好啊
博瑞

Tom岩哥 2019/09/11 09:21:37 发表在 16楼

对啊 还是我上精选的好啊

加油吧!
2019-09-11 09:26 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作  
汉城之约 关禁闭 已屏蔽
天籁
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56