热门 为一汽丰田4S店点赞!颗粒捕捉器问题处理效率真高!

markx520
0浏览 · 2024-05-31 23:28· 发布于河南
关注
家里亲戚去年冬天买了一台活动的卡罗拉锐放,我开了一阵子,这小车挺省油,提速也比较快,怎么说呢,属于卡罗拉的跨界车吧,也就是小型SUV版本的卡罗拉,外观来看,跟卡罗拉一点儿都不一样,但是看内饰,尤其是仪表台、方向盘啥的,简直是一模一样。但是后备箱空间可是卡罗拉比不了的,毕竟是个小型的SUV啊,后备箱空间挺大,一家四口出去玩儿的话,空间是绝对够用了。
我开了一阵子以后发现一个问题,就是几乎每次开车的时候,仪表板上都会提示“颗粒捕捉器堵塞,请清除或提高发动机温度以解决。”这就让我比较烦了,我问了问别的车主,发现都有这个现象。我又查了查网上的资料,资料上说的大概意思就是:凡是国六B的车型,都有一个叫“颗粒捕捉器”的装置装在汽车的排气管上,为的就是提高尾气排放的清洁度,以满足国家对汽车排到标准的要求。
就在我一直愁着怎么解决这个问题的时候,收到了厂家寄来的关于颗粒捕捉器程序升级的召回通知书,当天我就接到了我们当地一汽丰田4S店的电话,让我去店里升级颗粒捕捉器程序呢,真是想啥来啥,果断发动汽车,直接过去,到了以后,店里的工作人员非常热情的接待了我。并且告诉我这个程序升级是免费的,升级时间大概需要一个半小时左右,于是我出于好奇,就跟着店里的工作人员进了车间,对升级过程一探究竟,好了,话不多说,老规矩,直接上图!
~~~~~~~~华丽丽的分割线~~~~~~~~~

轮胎墙,看来他们店轮胎做的有活动啊

各种各样丰富的活动内容

工作人员说怕把车座椅弄脏,给我套了座椅套呢,还铺上了脚垫纸,细节之处,点个赞!

开始施工

接上电源

又在提示了

听师傅说升级过程不能断电,必须一直连着充电机才行

开始检测

升级开始
过了大概一个小时左右吧,车间师傅告诉我说已经升级好了。升级完以后,我开着试了试车,仪表板上没有再出现类似于“颗粒捕捉器堵塞”之类的提示信息。不得不为一汽丰田4S店的效率点赞!
虽然是升级完了,但是还是不确定会不会再出现类似于“颗粒捕捉器堵塞”这样的提示,我再观察一段时间,有最新消息了,我再在论坛上发帖,敬请关注!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中国浙江温州锐放 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉锐放

颗粒捕捉器堵塞投诉最多,直接影响卡罗拉锐放的销售,其实早就该升级了,电脑程序修改一下以后关闭不提示没那么复杂 ,如果真的堵塞车子开不动了,车主自己会来店维修。

06-01 07:05 来自浙江 回复
lai_0753 关禁闭 已屏蔽

本来就很《自相矛盾2023版》的东西:卖给你之前说“我们的混动嘛~就是适合市区走走停停路况的”!!至于堵塞过滤器……“哎呀我都叫你多跑一下高速啦”

06-01 09:55 来自广东 回复
苏州车友0407962 关禁闭 已屏蔽

期待楼主的后期使用感受,看看这个问题的处理方法是否真有用还是掩耳盗铃?

06-02 14:51 来自江苏 回复
zippppo 关禁闭 已屏蔽

锐放后备箱有 电瓶?

06-03 07:25 来自山东 回复
拖呀拖ref 关禁闭 已屏蔽
风云2

我去一家店里升级,叫先登记,等通知,等了十来天了也没通知。

06-03 10:09 来自广东 回复
炎马传奇 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    谢东北 关禁闭 已屏蔽
    丰田完蛋啦
    06-04 22:24 来自四川 回复
    之家车友9465809 关禁闭 已屏蔽
    不是都换成三元锂电池了吗。这后备箱的电池看着也不像呢
    06-05 22:27 来自河南 回复
    sj宝宝 关禁闭 已屏蔽
    国六B也是特色
    06-20 18:42 来自安徽 回复
    大连车友1045750 关禁闭 已屏蔽
    哥们,现在稍微正规一点的修车铺都会给你的车做胶垫套上防护,在一个他那个升级应该是调低灵敏度不让他报警,但实际还是堵的状态。
    06-21 05:50 来自辽宁 回复
    车神大头鬼 关禁闭 已屏蔽
    意思是不是,我不看仪表盘他就永远不会堵
    06-21 11:01 来自浙江 回复
    东莞车友2989910 关禁闭 已屏蔽
    36升油箱双擎版,设计师太他妈混蛋了
    06-24 10:58 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56