热门 #人生中的第一台车#哈弗F7,5年时光见证我一路前行的轨迹!

万般努力只为掌舵青春
0浏览 · 2024-07-21 00:04· 发布于内蒙古
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:哈弗F7 2019款 1.5T 两驱i潮 国V

说起来我人生中的第一台车,总是有说不尽的话,因为第一辆车承载着我太多的青春,也是我作为一个新手司机启蒙路上的好伙伴!今天就来和大家说说我人生的第一台车——哈弗F7!

【选车理由】我的哈弗F7是2019款,1.5T-i潮版,落户到家,到现在细数已经第5年了。当初之所以选择哈弗F7,也是因为受到了冠军神车哈弗H6的影响,哈弗H6在18年可谓是家喻户晓,因为空间大,而且性价比很高,所以一直占据销量榜首!选车之初,对车基本上是个只会看销量榜的小白,所以懵懵懂懂的就去看哈弗H6了,恰逢哈弗F7刚上市到店,看到了主打年轻的哈弗F7,瞬间就走不动了,因为F7不管从外观还是内饰都做了升级,用了新的设计语言,与当时烂大街的哈弗H6相比可谓是独树一帜!所以我毫不犹豫的选择哈弗F7!

【用车情况】哈弗F7的主要用途就是上下班代步,兼顾周末外出带家人旅游,所以选车之初空间就是主要考虑的购车条件,因为当时混动车型还没普及而且价位居高不下,所以燃油车还是主流,而哈弗F7采用的是和H6一样的发动机底盘技术,积累了一定的口碑,所以当时也没做过多的纠结。作为一台家用SUV,哈弗F7承载着我自驾游的梦想,也是我从新手小白向老司机转变的启蒙之车,所以对于它的感情也更加深切!

【用车感受】我的这台哈弗F7目前已经安全行驶近4.7万公里,搭载1.5T涡轮增压发动机,7速湿式双离合变速箱,动力还是能够满足家用的!而且还有4种模式可以选择——经济模式、标准模式、雪地模式、运动模式。通常情况下标准模式可以满足家用场景,而雪地模式在北方冬天非常好用,可以有效避免起步打滑,运动模式偶尔开开还能够感受一下推背感,当然了油耗也很感人!总得来说哈弗F7还算是一台合格的家用车,后排空间大,而且配置也够用,座椅舒适度不错,长途驾驶不觉得累,视野也很开阔。在智能辅助刚刚开始在家用车上启蒙的2019年,哈弗F7就已经搭载了主动刹车,车道偏离预警,自适应巡航功能,在当时还是很新潮的,即便这配置放到现在也不落伍!还有对新手比较友好的360°的全景成像也非常实用!记得当时刚提车,确实很难驾驭这台大家伙,靠着全景成像才能够安全入库停车,在新手期帮了我大忙!

【油耗分享】另外说说哈弗F7的油耗,1.5T涡轮增压发动机放到现在看确实很费油,我记录了5年4.6万公里的整体油耗,平均9.5L/百公里,平均油费0.6元/公里,比起现在的新能源车,用车成本确实高出很多!当然了,有时候想想,一台接近1.6吨重的SUV,这个油耗也就释怀了!毕竟哈弗自带安全Buff!

【内饰体验及车机感受】内饰设计是我比较喜欢的,环抱式中控,驾驶位操作起来非常方便,而且设计的很精简,鸡腿挡把也是我这个颜值控最爱的地方,唯一吐槽的地方,就是车机功能和语音交互了,虽然19年的时候,车上的大平板车机还没开始流行,但是安卓车机已经很普及了,但是哈弗F7的车机还是差强人意,语音交互比较死板,识别不够精准,也不能够执行连续命令!其次就是车机功能只有几个简单的内置软件,而且还不能主动升级,OTA远程升级又不推送,所以基本上是摆设,但是好处是流量不收费,而且远程功能可以永久使用。

【用车实际问题】哈弗F7虽然整体来说性价比不错,但是在使用的过程中我还是发现很多不足,比如说无线充电区域效率比较低,而且手机发热情况明显,比较鸡肋,希望以后得车型这个位置增加散热。还有就是胎压监测传感器大约使用3年就没电了,而且不便于换电池,只能够更换胎压监测模块总成,造成不必要的用车支出,这一点希望以后使用更大容量的电池,来减少更换频率。其次再说说使用驾驶过程中的体验槽点,冬天零下20多摄氏度的时候,能够明显的感受到变速器顿挫带来的不好体验,而且尤其是低速档位切换时,顿挫感明显,这也是需要在调校方面升级研究的地方!

总体来说,哈弗F7在19年的时候还是一款性价比不错的家用SUV,兼顾了空间和舒适性,也承载着我第一台车的一切憧憬!用哈弗F7的这5年,行驶4.6万公里,去见识过许多的大好河山,也因车结识了很多朋友,尽管这台车有许多值得提升的地方,但是对于我个人而言,它仍然是我成长路上的好伙伴!

点击展开剩余77%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

Abc654987 关禁闭 已屏蔽
666,这一款还是可以;我买了7之后,没过几天就出新款了
07-23 08:15 来自重庆 回复
sean107 关禁闭 已屏蔽
我买的21款,F7X 2.0T 目前6W多公里,是真的香
07-25 17:28 来自江苏 回复
北京车友24678 关禁闭 已屏蔽
油耗1.5T百公里9.5L也不算低呀,2.0T百公里油耗11-12L。
胎压监测我也更换4个了,五年多出头没电了。
07-25 20:52 来自北京 回复
越野越野越开越野 关禁闭 已屏蔽
你得胎压检测器更换花了多少钱啊
07-26 00:14 来自浙江 回复
陈123456_ 关禁闭 已屏蔽
都怨你,买到停产
07-28 06:41 来自广东 回复
索美潮色接发 关禁闭 已屏蔽
唯独车载系统要收费,我最接受不了,原本下次换车还会选择长城,这一刀割了我,我不考虑这个长城了
08-07 14:58 来自重庆 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
我就是负责点赞的那个人
08-30 20:24 来自山东 回复
koei1999 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

好美的LZ,好漂亮帅气的车。曾经销量超高,可惜被哈佛的糊涂销售,同质化竞争,奇葩命名系列搞砸了!太可惜了

09-02 23:20 来自湖南 回复
天蝎小丅丅 关禁闭 已屏蔽
逍客
漂亮姐姐 这么大车这油耗可以了
09-06 22:30 来自浙江 回复
礼非礼 关禁闭 已屏蔽
凌派
爱车使用保养你左右
4小时前 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56