今年是骑得最少,花得最多的一年,继续:守!

最是那一低头的行者
0浏览/2020-09-04 09:43
+关注

换了前后胎,大小牙盘和链条,又漂亮的飞起~
                                 夕阳下
                                 皆是归客
                                 任正非~

三个月跑了1000+,因为疫情、雨天。今天跑到204343,换后胎。

晚上刚到的骑行手套,也是我最早买的原厂手套,质量是不要不要的,跑了四年半都没损伤,可惜龙井搬家时不知丢到哪里去了。后来买的丹尼斯碳纤维手套,价格虚高不说,一年不到撕裂、四五个部位:对得起这个牌子吗?对得起这个价位吗?

终于到了20W,昨天在明珠路KTM换了一套钥匙总成,三件套1800+保养=2600。

换了一套升级版的链轮、链条,换了前刹车片,换了米其林半热融的后胎,订了原厂的后轮毂。虽然不远行,该保养的该换的还是要继续的。细账没算,毛估估8K+。但是换好很漂亮啊~

心心念念的出行,还是被留观的现实打消。那就每天溜达吧,领略开春的细微。想象总是美好,结果结果:排气管脱落,还是在年初一的径山脚下。4S的回复是:这个情况很严重,开年了货拉拉的过来,仔细检查。同样的视频发给安吉的小伙伴,立马说:排气脱落,氧弧焊,搞定!
  KTM是不是很缺钱了?可以众筹啊;喜欢的自然喜欢,但是你至于放任那些信口开河的4S店吗?
  喜欢KTM,大方向没错,错就错在自己不该病急乱投医。

链轮磨成狗牙,刹车皮也成了薄片,一套升级版的链条+?小牙盘=1700。后刹车片365。疫情惶惶的日子,每天就在附?溜达~

吉祥的数字~

不知不觉出来一个多月了,马上又要接近尾声。这次骑行属于不以物喜,不以己悲,纯属放空状态。去了喜欢的藏地、重庆、贵州,感觉也从原来的欣喜若狂趋于平淡,毕竟来过三四次了。而且走的都是同样的路线同样的宾馆同样的饭店。
  前几天闹了个笑话,在重庆把车子放在立交桥下淋了一夜的雨,第二天大惊:公里数从快18W+跌倒11W+。还好,心态很好。郁闷了几天,刚才忽然问了问懂车的小朋友,他说仪表盘不用更换,切换下英里和公里就OK了!一试,果然失而复得。呵呵,看来晚上睡觉会很舒服了。

到了九月,勉强骑到17W,今年的维护费用却达到2W+。上周保养2545。除了正常的外,换了后刹车总成。除此之外,唯一开心的就是油门还是一如既往的冲动:一拉就有!真的很爽
  昨天去了千岛湖,很喜欢现在这个季节的道路,把骑车变成冲浪,WP的避震和加强版的坐垫把R版变成了沙发。

准备了下还是出发。带了四只黑莓passport手机,两个充电器,三根数据线,一把瑞士军刀,一套骑行服,头盔、靴子、手套。
  今年买的最好的是塞纳的蓝牙手柄。从此告别戴着手套骑车接听电话按钮时的别扭。可以控制音量、接听电话、拍照、录像…安全很多又方便。

链轮磨成狗牙,刹车皮也成了薄片,一套升级版的链条+大小牙盘=1700。后刹车片365。疫情惶惶的日子,每天就在附近溜达~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

smany23 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
一年的维护费用2w.......包括油费吗
2020-09-04 10:09 回复
最是那一低头的行者 楼主 关禁闭 已屏蔽

smany23 2020/09/04 10:09:12 发表在 沙发

油费从来没算进去过。
2020-09-04 10:20 回复

smany23 2020/09/04 10:09:12 发表在 沙发

往年没这么高,就是今年相对骑得少花得多就出现反差了。比较四年九个月,17万公里的车了。
2020-09-04 10:22 回复
不爱四轮爱两轮 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
这么猛,跑这么多公里,比很多四轮年公里数都多吧。
48233149 关禁闭 已屏蔽
乖乖,跑这么多,送外卖的吗?
踏板与远方 关禁闭 已屏蔽
吓我一跳!骑了17万公里,真厉害。我的7年半了,骑了21500公里
飓风营救 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我严重怀疑你当出租车用
ynwty 关禁闭 已屏蔽
这是真爱!能跑17万公里!
浙江嘉兴毛生 关禁闭 已屏蔽
翼神
火车站去不去

645522284小毛 2020/09/11 19:33:21 发表在 9楼

火车站去不去

你来啊
2020-09-12 11:49 回复
两天跑了1400+,车子脏得不行,早上在西安店请他们清洗下链条打个链条蜡,车子再洗洗,给我报价580+,我就呵呵吧。一气跑到兰州KTM,临近下班,售后推荐隔壁一家途虎养车门面下的兰州骑士联盟,是专门精洗车子,还给你链条保养打蜡,开价168。接受。后面小师傅和我说要花三个半到四个小时惊呆了!
果然,从六点半搞到11:46分,车子搞得干干净净,还帮我贴了膜,收费168+50=218。万分感谢!
2020-09-13 00:30 回复
旧貌•新颜
2020-09-13 00:34 回复
起个什么名字能 关禁闭 已屏蔽
能骑到这个公里数 也是大神中的大神,换别人17万公里不知道换了多少车了
浅墨羽风 关禁闭 已屏蔽
福克斯

大哥,17万公里换了哪些零配件?不包括易损件。

rabe 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

arjpcjtnqtq 2020/09/04 14:55:44 发表在 6楼

吓我一跳!骑了17万公里,真厉害。我的7年半了,骑了21500公里

你这是放在家里看看的,哈哈。
起个什么名字能 关禁闭 已屏蔽
应该算了国内ktm第一人了,没有之一

浅墨羽风 2020/10/16 21:38:37 发表在 14楼

大哥,17万公里换了哪些零配件?不包括易损件。

仔细想想好像也没什么易损件:原厂四万公里会换一套离合器总成和凸轮轴,因为这是设计缺陷个,全车唯一需要付出的代价四万公里一套。水箱换过两个,都是被击穿的。原厂电瓶换过一个,也算是误杀,遇见不懂装懂的,也怪自己一点没有机械常识。别的想不起来,还是那句话:690R是KTM最有诚意的材料最扎实的一款街车。
2020-10-20 17:12 回复
浅墨羽风 关禁闭 已屏蔽
福克斯

最是那一低头的行者 2020/10/20 17:12:58 发表在 17楼

仔细想想好像也没什么易损件:原厂四万公里会换一套离合器总成和凸轮轴,因为这是设计缺陷个,全车唯一需要付出的代价四万公里一套。水箱换过两个,都是被击穿的。原厂电瓶换过一个,也算是误杀,遇见不懂装懂的,也怪自己一点没有机械常识。别的想不起来,还是那句话:690R是KTM最有诚意的材料最扎实的一款街车。

厉害,一台机车17万公里确实不容易,算是质量比较好的了。

浅墨羽风 2020/10/21 21:59:34 发表在 18楼

厉害,一台机车17万公里确实不容易,算是质量比较好的了。

个人感觉,690R版的这款车,因为用料扎实诚意满满,除了四万公里一套离合器总成和凸轮轴的更换是先天性的代价外,别的基本都算维修失当造成的。国内来说,各个门店的修理水平良莠不齐,关键是很多是利欲熏心!现在对KTM的爱屋及乌逐渐褪却,喜欢的还是我的690R:花了钱还受了气还错杀了很多原厂件!真的很生气!!!
2020-10-23 22:17 回复
老男孩MT 关禁闭 已屏蔽

膜拜大神,180000公里,这是真爱啊。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56