亲测捷达的表显油耗有没有虚标

手艺人123 捷达VS7
0浏览/2024-05-08 14:56/发布于 四川
+关注
曾经听说过某个国产车的表显油耗存在虚标的情况,虽然感觉这事不是太靠谱,但是出于好奇,我还是对自己的捷达VS7进行了一次算是比较准的测算,对自己加油的金额和实际跑的里程,折算成油耗,对比下看这个油耗准不准,
首先就是在一个相对明显油表刻度线加油,我在刻度还剩一个白刻度上面一点时加的油,然后对表上面的小计里程进行归零方便我们计数,归零时长按SET三秒就可以了。

上次加油我加了330块钱的油,92的油,8.34一升,就是加了330/8.34=39.57升,现在跑了550公里,平均百公里7个油的油耗,总共表显折算用油量是:5.5*7=38.5升油,加上指针目视误差,算是相当吻合的。
综合测试下来表显油耗是准确的,朋友们不用怀疑捷达VS7表显低油耗是虚标的,其它名牌没测试过,没有发言权!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

CC20022016 关禁闭 已屏蔽
可能不虚标吗?
05-08 16:38 来自广东 回复
车车跑得快 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
不管国产,合资都没有虚标油耗的,只是有些加到不好的油,就跑不出里程
05-09 09:29 来自四川 回复
礼貌对视 关禁闭 已屏蔽
应该不会有哪个车厂虚标,把心放肚子里,跟加油的油品有关系
05-09 17:53 来自四川 回复
红桃家装 关禁闭 已屏蔽
从提车到现在4300公里,加了2400元的95号油,算下来0.56元/公里
05-09 21:44 来自广西 回复
ljc4250 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7车主实测,该车自加油算起,平均油耗,表显是准的。
05-10 00:08 来自黑龙江 回复
漳州车友3693674 关禁闭 已屏蔽
可信!我v7已跑四年了,几乎每次加油后都会做油耗测试,可以说很满意!
05-15 22:46 来自福建 回复
A翰诺皮匠坊奢侈品翻 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1
92能行吗
05-16 23:32 来自陕西 回复
天津车友5106206 关禁闭 已屏蔽
一箱油,高速80-100几次120,加老家基本上1000公里搞定!一个来回。
一天前 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56