#新能源车主说#女孩子开KiWi一年半后的真实体验与感想!

芳喵姐姐 宝骏KiWi EV
0浏览/2023-06-14 04:20
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

2021年冬天,无意间得知有一款可爱又实用的新能源汽车上新,便抽时间去店里试驾了。那个时候最火的是五菱mini,但因为续航短车空间小,果断选择了22款的kiwi,从此便加入了新能源汽车的大军!今天就来给大家谈谈用车一年半之后的心得体验吧!

一、省钱、方便、实用
首先想来说说新能源汽车在我的日常生活中,真的给我带来了极大地方便,并且能够省下一大笔钱!
由于家住的远,离上班跟休闲的地方每天来回就得40公里左右,用新能源车基本上每天只需要花不到20元充电!剩下来的钱可以买两杯咖啡~(并且路面停车可以免费两小时!)
Kiwi这种小型汽车,内部空间相对于其他车型来说算是很宽敞的了。平时不载人,后座放下来可以当后备箱,出行、露营很能装!

装琴

装露营设备

装金毛

装两只小狗

露营出去玩拿来当拍照道具也是再好不过~kiwi的每一款颜色都好适合女孩子~

露营

车小好开好停车,提速又快,简直可以说是市区小旋风了。

新能源kiwi的智能还有一点很实用,app里可以查看汽车位置,可以打开车灯跟开关门锁。可以远程操控,万一需要别人帮忙在车里取东西,或者忘记锁车门,都是可以远程解决的!

二、续航、充电、冬夏季用电
其次再来说说大家都很担心的问题吧。续航来说,充满电305km,我用了一年半下来,基本上电池没有什么明显损耗!这真的是值得夸赞的一点。曾经还一度担心会不会像手机一样用两年就不行了~

再就是充电问题。用了新能源车之后才惊奇的发现,真的满大街都有充电站,不论是快充还是慢充,方圆3km之内一定是能找到的。高速服务区基本上也是都有。但至今没把车开出省过,但是也看到很多车友开kiwi去海边去草原!充电排队的问题大概也只有自己小区会出现,因为小区只有三个充电桩~但说实话,大家都不是需要每天都充电,所以基本上岔开时间,除了周末比较难之外,周内每天都是有位置的!

最后一点冬季夏季用电问题。开空调会更费电一些,但是基本上都是够用的,至今还没有出现耗电量特别大的情况啦~唯一一个缺点就是北方的冬天太冷,室外充电特别慢,电池需要自主加热之后才能冲进去电!有时候着急时候会慢到让人无语~冬天还是得在室内充电。

我平时开车多,一年半开了快五万公里!由于没有及时保养轮胎~导致爆胎~所以想给大家提个醒,一定要经常观察自己的车胎,按时保养,到一定时间和公里要及时去换胎。

三、想给有想法买新能源车的你们一些建议~
首先要看你最初的需求是什么,纯电动车个人认为只是在市区代步比较实用,日常通勤跟周末郊游,纯电动实用又省钱。

kiwi其实适合两个人开,有孩子的家庭也可以考虑其他大一点的车型~
现在也是有很多油电混动的车型,市区代步用电,高速和远行用油,我想那样应该也是不错的选择~

在我开了一年多的新能源车之后,对于我这种喜欢出远门自驾出游的人,还是得备一辆油车!所以一台小小的市区代步,加一台自己喜欢的油车,就是最完美的体验了!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

画画的300 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
个性十足
2023-06-14 06:55 来自河南 回复
我想吃吃吃吃吃炸薯条 关禁闭 已屏蔽
精彩作业分享
2023-06-14 11:16 来自河北 回复
xiaosan100 关禁闭 已屏蔽

2023-06-14 14:31 来自江苏 回复
小豆逗儿的生活 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

泰酷啦!!!支持小姐姐

2023-06-20 10:52 来自上海 回复
快乐鸟2013 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫

kiwi是车规级的车来着,不像悦也就是个老年代步车。

2023-06-21 09:05 来自上海 回复
杭州车友2923240 关禁闭 已屏蔽
我 5 年都没开 5 万公里
2023-07-06 15:40 来自浙江 回复
沈阳车友3273045 关禁闭 已屏蔽
一公里要五毛钱电
2023-07-09 14:18 来自辽宁 回复
惠南大力哥 关禁闭 已屏蔽
这文章,每天四十公里,电费不到20。哈哈
2023-07-13 06:47 来自上海 回复
苦涩咖啡355 关禁闭 已屏蔽

这是睡车里了吧

04-01 16:12 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56