重启一下,小威的实用GET!

大连车友小白先生 威马W6
0浏览/2022-07-04 14:31/发布于 辽宁
+关注
驾驶小威的这几个月,真的是越来越喜欢,智能的车机,实用的辅助,在线的颜值。但是人无完人,小威亦然,不知道大家在驾驶过程中是否遇到过车机智能屏幕黑屏情况(车辆中间的大屏幕,主管车机操控)。首先呢,不要慌,出现情况时车辆仍可以正常操控,没有失速,刹车失灵等问题就OK,就像燃油车也会出现电脑故障一样。寻找安全地带,停稳车辆,准备重启车机系统。

一、普通重启。停稳车辆后,确保挡位在P档位置。寻找方向盘右侧位置大概长这个样?,就是切换仪表盘模式的按键,长按10秒后,车机屏幕会重启,一般情况下就会恢复正常。亲测可用。

二、三屏重启。如果第一种方法没起作用的情况下我们再操作三屏重启。停稳车辆后,确保挡位在P档位置。1、在车辆多功能方向盘上找到“△”和“?”,2. 先按“△”按钮10秒以上,然后再按“?”按钮10秒以上,不要同时按,建议每个按键15秒左右即可,成功后车辆的三个屏幕会同时实现重启的功能。如果实际操作中,三屏未重启,重复操作即可。亲测可用(操作三次才成功)。

三、TBOX重启。停稳车辆后,确保挡位在P档位置。方式:在车机屏幕→其他设置→关于→版本及法律信息→TBOX→更新TBOX即可。此方法建议在4S店专业人员指导下进行。

一、二种方法本人在实际驾驶过程中都遇到过,根据上述方法都成功重启,车辆也恢复正常,个人认为都是小问题,也希望主机厂家在后续升级中能把问题都解决掉。各位车友还有什么妙招也可以交流一下哦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马里奥华 关禁闭 已屏蔽
途胜
这个车子看起来可玩性不错啊
2022-07-08 20:41 来自山西 回复
纯林然 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
这个车子实用的功能挺多的吧
2022-07-08 20:41 来自山西 回复
途胜

纯林然 2022/07/08 20:41:25 发表在 板凳

这个车子实用的功能挺多的吧

我觉得这个车子挺适合年轻人
2022-07-08 20:42 来自山西 回复
纯林然 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

马里奥华 2022/07/08 20:42:17 发表在 地板

我觉得这个车子挺适合年轻人

年轻人对于实用功能很在意啊
途胜

纯林然 2022/07/08 20:42:39 发表在 4楼

年轻人对于实用功能很在意啊

我觉得这个车子比油车方便多了啊
雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
用车分享
2022-07-17 21:48 来自河北 回复
胡萝卜8132 关禁闭 已屏蔽
威马W6
感谢分享 不错喔
2022-07-18 15:58 来自江苏 回复
胡萝卜8132 关禁闭 已屏蔽
威马W6
不错,感谢分享小技巧
2022-07-20 17:27 来自江苏 回复
AAA梦金鞋业131365537 关禁闭 已屏蔽
我的也是这样,全景影像360,提车第二天发现,我也重启过,我去售后维修过,都没用
2022-07-20 22:57 来自浙江 回复
葡萄9166 关禁闭 已屏蔽
手机电脑都这样
2022-07-27 14:37 来自安徽 回复
云哦A 关禁闭 已屏蔽

威马w6时真的挺适合年轻人的

2022-07-27 14:46 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
合肥车友7884861 关禁闭 已屏蔽
电车省钱呀,实用
2022-07-27 17:27 来自安徽 回复
leekool 关禁闭 已屏蔽
威马W6
收藏了,感谢分享
2022-08-03 21:42 来自山东 回复
青岛车友8132509 关禁闭 已屏蔽
方向盘哪里有个问号呀
jiuhou00 关禁闭 已屏蔽
威马W6
好贴,学习了,检查一下小电瓶呢
2022-12-04 07:53 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56