请教车友小鸡在极寒地区的可靠性

坏公司 吉姆尼(进口)
0浏览/2018-12-10 11:28
+关注
一个人的春节不好过,想着春节去趟哈拉湖散散心。看了下哈拉湖的温度夜间零下二十几度,我的自动挡素鸡,4s店保养,不知道小鸡原车液油能不能抗得住零下二三十度的低温?还有玻璃水怎么处理才能抗冻?还有什么其它注意事项望有经验的车友给予指点,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lsliugande 关禁闭 已屏蔽
机油0-30W,防冻液-40度,起码准备一条过江龙(怕电池不好,方便救援,换新电池费用稍大)。准备一件车衣吧,估计很难碰上室内停车场。人带好防寒衣物(围巾和帽子,鞋特别注意)以及暖宝宝,带个好的保温壶。玻璃水当地买吧。可能更重要的是车换上雪地胎,起码带上防滑链和几个雪地救援的布片或是防陷板。曾有在零下38度从内蒙跑到新疆几千公里的经历,由于南方人所以不太专业。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

高尔夫斯基2017 关禁闭 已屏蔽

防冻液测一下冰点,玻璃水全部放掉,到了北方再当地买低温的。

机油用的哪个型号?上网查一下适用最低温度多少,不合适就换掉。

我打算今年冬天开吉姆尼去乌兰布统,也是零下30度左右,走之前换换防冻液就行。前后桥和分动箱没问题。再就是蓄电池必须好用,低温启动困难,对蓄电池要求较高。

带上脱困板 拖车绳 充气泵 搭电线。

2018-12-10 11:56 回复
共有条对话 >
越玩越野945 关禁闭 已屏蔽
手动车是不是不用担心电池的问题呀
2018-12-10 11:59 回复
共有条对话 >
坏公司 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)

高尔夫斯基2017 2018/12/10 11:56:32 发表在 沙发

防冻液测一下冰点,玻璃水全部放掉,到了北方再当地买低温的。机油用的哪个型号?上网查一下适用最低温度多少,不合适就换掉。我打算今年冬天开吉姆尼去乌兰布统,也是零下30度左右,走之前换换防冻液就行。前后桥和分动箱没问题。再就是蓄电池必须好用,低温启动困难,对蓄电池要求较高。带上脱困板 拖车绳 充气泵 搭电线。

多谢!
2018-12-10 12:12 回复
共有条对话 >
形单影只206 关禁闭 已屏蔽

零下二三十度怎么能算极寒地区呢?不用多虑,正常的车都能正常使用。不用多花冤枉钱,玻璃水换成防冻的就行了。其它的都正常使用就好。防冻玻璃水随便就能买到,一般加油站就有卖。走前把普通玻璃水喷完就可以了。去当地现买。

共有条对话 >
吉姆尼(进口)

越玩越野945 2018/12/10 11:59:15 发表在 板凳

手动车是不是不用担心电池的问题呀

手动的没电可以推,有点速度了挂三档松离合
2018-12-10 13:02 回复
共有条对话 >
吉姆尼(进口)

形单影只206 2018/12/10 12:29:59 发表在 4楼

零下二三十度怎么能算极寒地区呢?不用多虑,正常的车都能正常使用。不用多花冤枉钱,玻璃水换成防冻的就行了。其它的都正常使用就好。防冻玻璃水随便就能买到,一般加油站就有卖。走前把普通玻璃水喷完就可以了。去当地现买。

多谢
2018-12-10 13:03 回复
共有条对话 >
x_wh 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1
帮顶
共有条对话 >
lsliugande 关禁闭 已屏蔽
机油0-30W,防冻液-40度,起码准备一条过江龙(怕电池不好,方便救援,换新电池费用稍大)。准备一件车衣吧,估计很难碰上室内停车场。人带好防寒衣物(围巾和帽子,鞋特别注意)以及暖宝宝,带个好的保温壶。玻璃水当地买吧。可能更重要的是车换上雪地胎,起码带上防滑链和几个雪地救援的布片或是防陷板。曾有在零下38度从内蒙跑到新疆几千公里的经历,由于南方人所以不太专业。
共有条对话 >
重庆车友4442974 关禁闭 已屏蔽
赛欧
哈拉湖不要单车去,尤其冬季,一旦车出故障又遇不到人,送命都是有不少先例的,尤其吉姆尼油箱太小续航严重不足。
共有条对话 >
SZ_CCW 关禁闭 已屏蔽
机油0w20 水箱前面扎块硬纸吧
共有条对话 >
twrjfx 关禁闭 已屏蔽
我是新疆的 不用怕 各种 没问题的
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
逍遥的蚊子 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
新疆人觉得你多虑了。
共有条对话 >
吉姆尼(进口)

逍遥的蚊子 2018/12/11 18:30:59 发表在 12楼

新疆人觉得你多虑了。

这不上了点岁数,胆量越来越小了。
2018-12-13 11:28 回复
共有条对话 >
vivification 关禁闭 已屏蔽

自动鸡做好点火2次准备

手动无压力

共有条对话 >
Liszt隼 关禁闭 已屏蔽
从德令哈进就无所谓了  马路都修到湖边了   不行就去部队里求救
共有条对话 >
吉姆尼(进口)

vivification 2018/12/13 12:54:33 发表在 14楼

自动鸡做好点火2次准备手动无压力

两次不行就三次
2018-12-13 14:48 回复
共有条对话 >
吉姆尼(进口)

Liszt隼 2018/12/13 13:50:31 发表在 15楼

从德令哈进就无所谓了  马路都修到湖边了   不行就去部队里求救

多谢!
2018-12-13 14:49 回复
共有条对话 >
ibmwinxp 关禁闭 已屏蔽
论坛里有个叫“阳光”的,他前两年发了横穿无人区的帖子,说是在高原极寒下会打不着,需要吸氧。应该只是特别极端的情况,你可以关注下。
共有条对话 >
vivification 关禁闭 已屏蔽

坏公司 2018/12/13 14:48:02 发表在 16楼

两次不行就三次

一般也就两次
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56