ABS问题讨论一下

v8lzch5h 五菱荣光
0浏览/2020-03-03 12:10
+关注
这车我是去年五月买的五座乞丐版,开到过年就封路了,一共开了快一万公里。开个20--30码过个坎ABS就出来了,就感觉刹不住,非要两脚刹车,或者是过了坎在刹车,我开车有点猛,还有几次是转弯下坡有一个轮子悬空刹车也是ABS出来,我有一天荣光没有ABS这有ABS经常出来开着很不习惯ABS出来之后非要两脚刹车不然就刹不住,希望厂家把这个ABS调的没有这么灵敏,或者是不超过60码就不出来,感觉就是一个鸡肋配置,还很危险。速度开快点也踩出几次ABS,下面的底盘就是快散架的声音太可怕。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

你最棒棒棒 关禁闭 已屏蔽
雅阁
楼主,您这个问题可以先开一点时间在观察一下,实在不行您就最好是直接到修车店或者联系售后专业人员解决。
2020-03-03 12:11 回复
共有条对话 >
风景就在路上 关禁闭 已屏蔽
豪越L
因为这样的情况应该是abs转速传感器可能存在问题导致的,建议去检查看一下。
2020-03-03 12:13 回复
共有条对话 >
我的名字叫阿宝 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
ABS出来了是什么意思?是故障还是提示正在工作?如果是ABS工作中,是需要一直踩刹车不动,不需要两脚刹车吧
2020-03-03 12:14 回复
共有条对话 >
百年标致百年经典 关禁闭 已屏蔽
标致308
这个具体是什么情况需要去检查一下实车才能明确的,不能只凭你说的症状来准确判断原因的。
共有条对话 >
忻州车友x70a 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺306
这是你开车的问题。我们的从来没出现过这情况!
共有条对话 >
v8lzch5h 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光

我的名字叫阿宝 2020/03/03 12:14:36 发表在 地板

ABS出来了是什么意思?是故障还是提示正在工作?如果是ABS工作中,是需要一直踩刹车不动,不需要两脚刹车吧

踩着不放是可以但是底盘就哐当哐当的响的很厉害
2020-03-03 17:27 回复
共有条对话 >
我的名字叫阿宝 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

q196339658 2020/03/03 17:27:47 发表在 6楼

踩着不放是可以但是底盘就哐当哐当的响的很厉害

你看你这就外行了,ABS就是让踩着不放才能起到作用,还就是哐当哐当响,没毛病
共有条对话 >
乱劈柴的南瓜 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X7
没有ABS跟有ABS的差别都是,前者踩下去偏硬,感觉立马都有;后者偏软,最开始不适应,内心的慌乱会不由自主的多踩两脚,习惯了都好了。。。。。
共有条对话 >
雨沙001 关禁闭 已屏蔽
我开哈弗H3,开了9年多,仅仅最近两年出现过两次ABS动作。一次是雨后,前面一辆女司机开的小车突然从路口直接***行车道上,我直接把刹车踩到底,就听到底盘发出蹦蹦的声音,伴随震动。我以为是刹车坏了,问修理店老板,说是正常的ABS启动。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56