自己可以更换空调滤芯吗?

寡妇村妇女主任 标致207
0浏览/2021-06-15 11:23
+关注
自己可以更换空调滤芯吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

WONDERSUCCESS 关禁闭 已屏蔽

通常情况下自己动手能力强的话,可以按下面的方法自己更换:1,空调滤芯一般都是位于副驾驶位置的储物格后面,更换空调滤芯时,需要把储物格拆下才可以更换,2,储物格一般都是活扣卡进去的,通常卡扣在底部,3,储物格取下来后,会看到空调鼓风机,空调滤芯的位置就在它的上面,4,盖子打开后,就可以看到里面的空调滤芯了,直接取出来即可,5,把新的空调滤芯插入进去后,把刚才拆卸下来的盖子盖上去就可以了。

2021-06-15 11:23 回复
共有条对话 >
和平an1101 关禁闭 已屏蔽

空调滤这个就无所谓啦,看你自己啦,反正自己用这个用多长时间,您自己决定,一般情况下,一年换一次 就可以了,更换不麻烦,我是保养时候看师傅检查 清理学会的,车内更换简单卡扣一卡完事不要想成螺丝刀扳手一大堆拆卸。有时候换完很快又出现异味,考虑是否是空气污染或者是需要清洗了。

共有条对话 >
清香一春天 关禁闭 已屏蔽

空调滤 主要是过滤车内空气的,这个脏了必须更换,也可以忍着不换;空气滤芯是给发动 机过滤的,也是脏了必须更换,基本是一两万公里;空调清洗推荐两年一次差不多,保证空调干净无菌!一般室内滤芯风机出口手套箱附近更换无需工具,卡扣式更换简单,安装同样一卡就上去了,如果配置外 置滤芯更换稍微麻烦点有的甚至需要螺丝刀扳手。价格网上购买几十块钱吧,有时候换完滤芯过一阵还有异味,建议去清洗一下空调管路甚至整个空调系统。

共有条对话 >
MrXuchao 关禁闭 已屏蔽
锐界

汽车的空调滤芯一般情况下,一年或一万公里更换一次,如果当地空气质量非常差,有雾霾的话,建议提前。  

共有条对话 >
烟台车友5051897 关禁闭 已屏蔽

空调滤这个主要是驾驶内使用的;根据你自己的情况,如果你感觉有味道了,那么尽快更换 空调也最好建议两年一清洗,换完依旧异味就考虑清洗了。滤芯更换要么参考车主手册要 么看某宝视频,其实很简单,一般车辆无 需什么工具动手就可以更换!

共有条对话 >
春天wang 关禁闭 已屏蔽
凌渡

你这个情况,我觉得是每年到了夏天,空调滤芯就换一个,这样比较好一点哦

共有条对话 >
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
可以
共有条对话 >
美好事物_不期而遇I 关禁闭 已屏蔽
宇宙无限🌌,感谢你的到来💕
共有条对话 >
我想触动你的心,就像你触动我的心那样
共有条对话 >
☄️冲破黑暗,你就是光
共有条对话 >
东大门Viper 关禁闭 已屏蔽
景逸X5
可以,很简单
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56