【邱老板生活记】开唐去拉建材,告诉你如何在大理挣钱买一套别墅

三只脚的邱老板
0浏览/2021-03-03 00:16
+关注

正文

大家好
我是汽车之家论坛红人馆的邱老板
在大理做民宿所以我叫邱老板
一个热爱生活的分享者

春节过完了,我的客栈又要开始装修了,赶紧装修完我才能有更多的时间去做其他事情,现在大部分心思都放在装修这个客栈上了,顶楼加建一间卫生间缺水管,需要拉货的时候我一般开唐去,因为把唐的后排放倒空间就大了很多,拉货是没问题的。

我的唐停在了上面的一块空地上,女司机一路小跑去开唐,师傅等材料呢。

我的唐前后都有车,女司机说没问题,她可以倒出来。

虽然她这样说,但我还是不放心,毕竟她是个新手,所以我在旁边也是提心吊胆的。

路面比较窄我在一旁提醒着她,生怕她剐蹭到别的车。

从外观上看两台车,比大小、看气质,你自己察觉,哈哈哈

经过一段时间的训练,女司机倒车技术也提高了,我松了口气。

倒车的时候我并没有一直提醒她,因为有360全景影像,但我也经常和她说不能完全依靠360全景影像。

唐停在那儿几天没开前挡风玻璃有灰尘了,有点影响到开车了。

女司机还不会用雨刮器,我叫她直接上拉。我还告诉她唐自带雨刮感应功能,下雨的时候会自动刮雨水。说着一边不知道她能否否记住呀。

买材料的地方在古城北门,我的客栈在南门,距离3公里,几分钟就能到。

北门这边有很多卖建材的店铺,所以我一般都会来北门的一家店买,退换货也都方便。

各式各样的水管摆满在架子上,,这家店东西还是挺全的,价格也公道。

买材料就像在饭店吃饭一样,先下单老板再去取货,这样也方便算账。

我买了110的和75的两根管,一大一小。

这是老板的车,也是电动的,这家店的老板也是外地的,在大理做生意几年。起初我并不知道做这种生意能有多挣钱,后来我的餐厅合伙人说他家在苍山脚下买的有别墅,足以见得这年入大几十万问题不大的。

把唐的后排放倒,变身为货车,买的管太长了,得把副驾驶座也放倒才行。

装修民宿的这些日子,唐变身为货车,帮我拉各种材料,超大的后备厢空间绝对实用。

大理的民宿特别多,对建材的需求特别大。从某事某刻起我就觉得做客栈的附属生意要比做客栈强,因为无论客栈有没有人住,都会存在设备老化或者装修的问题。这家店的老板会做生意,凡事大大咧咧的,晓得配件也都不计较或者直接送,所以回头客特别多。所以他家在苍山脚下买别墅,也是很正常的。

这产品,也是丰富多样。这种生意,卖不出去退回去,所以成本风险都很小,但是薄利多销。

管子配件装到了后备箱。

买材料共花费150元,现在的装修都是拿钱砸呀,人工比材料还贵呢。

唐的电动升降门,只要轻按后备箱门就会自动关闭,这一点比汉好,汉是手动的。

以往女司机开车我都是坐副驾驶,这一次因为拉着水管我只能坐后排了,她说有点不习惯。

一路安全,也没有交警查车,我们顺利地抵达了店里。唐汉这哥俩也是倒班在充电。。

水管直接从窗户传上去,看到这么长的管你就能知道唐的空间有多大了。

让女司机把唐停到原位,我继续装修。大唐的陪伴,拉货载客都不误,所以从实用上讲,唐是绝对胜出的。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

资阳车友1120849 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
又是一个沙发
2021-03-03 01:24 回复
我的地盘大漠苍狼 关禁闭 已屏蔽
昂科威
大红唐的倒车影像用途不小啊,女司机倒车也秒变老手,后备箱拉货够任性。
2021-03-03 07:15 回复
人民广场吃过炸鸡 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
大红唐诗上的了厅堂,干的了苦力呀,完全是不是输给豪车呀,就拿它这个拼劲都是无可挑剔的。
2021-03-03 13:52 回复
aftvsucblj2 关禁闭 已屏蔽
途观L
大唐真的什么活都干,大气又精精致,买一辆回老家空间大,耐用,首选。
Lowgearrrr 关禁闭 已屏蔽
雅阁
唐既能做大空间的豪华suv,又能拉货载人,全能,买了绝对值得!
嘟嘟375581 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
楼主这大唐的车牌号就是好,能拉这么长一个管子,证明这个车的空间还是很宽敞的。
三只脚的邱老板 楼主 关禁闭 已屏蔽

嘟嘟375581 2021/03/03 21:43:35 发表在 6楼

楼主这大唐的车牌号就是好,能拉这么长一个管子,证明这个车的空间还是很宽敞的。

2021-03-03 21:44 回复
一颗西兰花HU 关禁闭 已屏蔽
内容精彩
DVD2000 关禁闭 已屏蔽

同一个店!

凉山彝族自治州车友4275195 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    菏泽车友5980401 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      衡阳车友1304871 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        北海车友3307003 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          天津车友2445908 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            河池车友9073491 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              钦州车友9686340 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                济宁车友9355219 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  塔城地区车友3111228 关禁闭 已屏蔽
                  本楼已被删除
                    喀什地区车友9278506 关禁闭 已屏蔽
                    本楼已被删除
                      通化车友6002619 关禁闭 已屏蔽
                      本楼已被删除
                        系统故障
                        发表回复
                        更多精彩

加载中
                          您确认要删除这条回帖吗?
                          取消
                          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56