【小团看世界】性感小姐姐驾荣威i6 PLUS 揭秘宁波别样风情

315232 603 荣威i6/ei6论坛
只看楼主
羽小团 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆想订阅此频道戳这里解详情

北京妞儿枚(づ ̄ ³ ̄)づ 
「爱」猫咪
「梦」旅行
「善」健身
「玩」摩托 

各位车友团 家叫我团就
目前直处于Gap year 中
点开帖子你可能没有那么空闲时间像我样到处旅行
如跟起来探索这特别又特别有趣儿世界

【游记精彩预告】

【行程安排】

本期座驾汽荣威i6 PLUS  2019款PLUS 20T TST 4G 互联旗舰超赞版
出行时间2019年6月15-19日  5天
出行城市浙江省宁波市
出行人数2人
人均花费4000元
摄影设备索尼A7M3 镜头24—10514 佳能G7X iPhone XRiPhone8P

这5天行程自驾游我决定般游记寻常路到达座城市就在市区内景区玩耍尝试当周末闲暇时光会自驾去城市周边哪里玩哪里逛
所以此次自驾游都可以单独当作周末1-2天途自驾路线推荐

【游记正文】

忽而今夏炎热气温提醒人们2019年已悄然过半特别月份数人们学生时代在这里出发或结束学子们考即将进入学生们则毕业进入社会
年前团也学子中但我并没有毕业就入职工作选择间隔年gap year去做自己想做事情也许中规中矩按部就班安稳人生数人所期冀但并代表这选择就像现在我自由职业游记也成为朋友羡慕对象
出于种关于毕业季仪式感每年6月我都会去自驾游我第次选择浙江说到浙江家首先会想到杭州但此次《团看世界》浙江省另颗璀璨明珠——宁波同时也想通过这篇帖子告诉各位车友浙江只有杭州西湖还有美丽景色来就请家跟起去看看宁波有什么方吧

【Day1】北京—海—宁波提车

北京——海——宁波
提车前往宁波
行程220公里约3

6月天气就像女孩子说变就变避免天气对出行影响直接开车到宁波对于女司机我来说还有些挑战所以我选择铁出行到达海然后再借量朋友车去宁波每次出行习惯这次我照例带《中国国家理》——浙江特辑可以在车翻看

朋友帮忙准备让我有点意外后备箱开启按键竟然荣威车标我也放身轻松把我28寸行李箱书包甩进后备箱目测还可再装2个20寸行李箱空间绝对够

海出发走G60沪昆驱车前往宁波荣威i6 PLUS CarPlay配适中控屏显示图导航看舒服

我作为名女司机这两年自驾游游开过车型驾驶荣威i6 PLUS感觉稳妥驾驶体验错也算轻巧

我开车总谨慎特别没开过路段因为怕错过导航提醒连音乐都没有听速行驶过程中噪音难以避免但车子发动机降噪功能配备
米其林浩悦系列静音轮胎噪音带来困扰

经过杭州湾跨海桥时天色已经昏暗路灯亮起来经过3个车程终于在晚饭时候抵达宁波

宁波本朋友给我接风提议直接找个商圈吃饭特别推荐罗蒙环球城拍胸脯保证如果我去定会喜欢
我心想就个商圈还能有啥特别

喜欢
这座商场有我最喜欢黄鸭
朋友相当解我
让我开心朋友自由职业空所以接几天可以陪我跑起自驾宁波

作为半个重庆人晚餐选择顶层餐饮区家串串香超棒
饭后在酒店休息为明天在宁波自驾游做准备期待

【Day2】明湖水杉林宁波博物馆

景点明湖水杉林宁波博物馆
行程180公里

作为名土生土北方人这次来宁波重要件事儿就去探访南方特有水杉林从宁波出发驾车走速至余姚单程约90公里需要1个

速后走省道就可以从窗外看到明湖而水杉林就生在湖边

走乡间路可将车开至水杉林附因荣威i6 PLUS全系标配德国ZF萨克斯减震器即便凹凸非铺装路面驾乘感受也平稳

间隙也家用轿车使其具有通过性

外观在同级家用轿车里也能打虽然这辆车白色珠光漆但在阳光耀眼

外观细节方面处理前脸家族式进气格栅尾灯设计也耐看

看完外观再跟我车去看看

驾驶区域设计女司机表示喜欢无论座椅可调整角度还驾驶视野方面都

想将车开到离水杉林但越靠水杉脚土壤越发泥泞且结实出于安全考虑只能将车停在此处步行过去探访水杉林

果然像朋友说那样水杉林边缘有些泥泞但这并影响我这个北方人直以来对水杉林憧憬

旅行就用来实现愿望终于见到心心念念水杉林边沉浸在水杉美丽中边拿自己卡片机拍照录像

现在并赏水杉最佳季节等到秋天时候水杉林橘红黄色但我以为然因为现在郁郁葱葱绿色也美丽

水杉林与寻常树林明显根部生在湖水中之外水杉枝干格外笔直挺拔

车时我特意换双可以涉水凉鞋太明智水杉林里有若干石头堆砌心翼翼进去

越往水杉林边缘走树木越发稀疏而景色也越发

湖水比例越来越安静湖面将天空蓝色映入眼帘山亦清晰可见
水杉林1-2时也就逛完朋友驱车返回宁波市区看时间还早决定去宁波博物馆逛逛

宁波博物馆由中国著名建筑设计师王澍所设计灰色砖瓦外墙配以立体结构外形整栋建筑设计感

中国设计荣威i6 PLUS外观同样也有设计感

经历相处对宁波车子感在

如果有车友再咨询我10来万国产家用轿车有什么推荐既要兼顾颜值还要有驾驶体验我真心会推荐荣威i6 PLUS博物馆4点就停止入场表要抓紧时间

博物馆内部同样灰色水泥与砖瓦质装修风格扶梯交错相搭别具

特别推荐介绍宁波发展历史展厅详细介绍宁波商贸港口发展江南盐商富庶

从博物馆层都可走到室外天台这里适合拍照也宁波当网红打卡处之

看完展厅陈列过往历史用手轻拂墙面慢慢我整个人都放松在宁波第自驾也就此落幕返回酒店吃饭休息

【Day3】杭州湾湿公园南塘老街

景点杭州湾湿公园南塘老街
行程180公里

由于前天有些劳累外加之前感冒没利索今天路都在后排打盹被朋友喊醒已经到目
杭州湾湿公园
门票80元(含轮渡与电瓶车)

轮渡般半节假日则坐满就发船在湿湖水中行驶概15分钟

轮渡终点麋鹿码头就如同名字般码头附湿里放养麋鹿

如果想麋鹿有亲密接触可以从管理员那花费5-10元购买些麋鹿爱吃植物它们便会从处渡过浅滩湖水来到你面前

这里麋鹿都蛮温顺就算胆或者带孩子来也可以尝试

离开麋鹿码头走进湿公园深处我才发现南方雨水充沛使芦苇比人还走在木栈道郁郁葱葱完全将人隐秘

走过若干栈道还可以看见卷水车矗立在浅滩之中

各位车友们女神圆圆主演电影《搜索》在这里取景拍摄哦~对男主演现在成为圆圆老公这真可谓定情电影

《搜索》中圆圆与赵又廷避世房子现在被命名为爱情屋周围有些许愿丝带人们希望自己也能姻缘美满

爱情屋里面过于昏暗狭无法拍摄照片只能在外面拍张照留念

继续往前走竟然看到羊驼这到底什么湿公园有麋鹿我能理解为什么还有羊驼

但这都重要我秉承数中国人旅游信奉真理来都来羊驼来个亲密接触

最后还看到火烈鸟等些鸟类让我度怀疑湿公园真个动物园

景点游览完毕之后距离出口还有段路出于对环境保护景区专门用电瓶车将游客送至出口

从景区出来回到车海出发自驾3天跑500公里之后表显还能再跑200公里虽然荣威i6 PLUS新能源汽车油耗意味减排减排就意味定程度环保

车辆前排空间

同等级价位车型中配备10.4英寸竖置中控屏

1835mm车宽使后空间宽裕午我躺在后排憩也能睡

后排座椅中间可拉变为扶手适合家庭朋友人出行

回到驾驶位眼时间已经午4点准备加个油开始返程

寻找加油站我们又遇见片芦苇决定把车停到路边让荣威i6 PLUS也夏日芦苇留美丽照片

作为名女孩子这款车天窗可以满足我停车时探出头眺风景感受风拂过脸颊

最后还速后在服务区加加完油我打开发动机舱准备看看车子心脏1.5T缸内中置直喷涡轮增压发动机搭配7速TST智能双离合变速器使荣威i6 PLUS动力可靠且具爆发力同时博世核心技术CVT能无级变速箱使起步响应灵敏线性加速也平顺

避开官方给到百公里油耗3.82L/100km数据加满92号汽油花费320元表显续航里程达780公里实力型省油车型

天阴整天快进市区时开始落雨交通广播说从今天开始宁波正式进入梅雨季节之后几天都会口气既来之则安之之后雨天自然会有雨天景致

今天吃晚饭我选择南塘老街
这里类似北京南锣鼓巷虽然旅游商业化比较重但为道美食还定要来

步行街两侧商铺都各种宁波豆制品做臭豆腐

缸鸭狗你们猜猜这店名卖什么
我来公布答案吧这家店宁波当最有名汤圆店在中秋节时候宁波汤圆总会当仁占领最销量而缸鸭狗则宁波最汤圆

味道相当而且价格亲民人均也就
推荐菜品榴莲汤圆抹茶汤圆喜烤麸桂花木莲汁
之后2天自驾之旅将在雨中进行开车要谨慎当晚雨声伴我入眠

【Day4】天宁海前童古镇

景点宁海前童古镇
行程200公里

直关注《团看世界》车友们都知道每到座城市我总喜欢探访当图书馆或书店今天我将要带家探访宁波中国现存年代最早私家藏书楼始建于明嘉靖年(公元1561年)门票30元

顽皮两个丸子头今天个有文化书童

阁里面既有假山又有水塘有些许苏州园林感觉

经过几代人看护后人修缮这些建筑虽然经历百年但依旧坚挺就像中国文化传承代历久弥新

藏书中有古籍人们捐赠在这里古籍妥善保管并面向世人

阁游览概需要1-2个因为之后行程安排比较紧张所以集中参观完展厅后我们便离开

在拥挤城市中无论找到停车位泊车从车位挪车驶出倒车影像对于驾驶员来说都分重要荣威i6  PLUS倒车雷达会给到距离后方障碍物具体距离对女司机新手来说分友善满满人文关怀

位于1844广场1844广场宁波当比较早核心之各种奢侈品品牌都在这里有门店格调定位可见

爱包包鞋子奢侈品其实为这家联书店而来

书店分为两层中庭旋转纯白楼梯挂满展片咨询店员才知道原来期在做儿童摄影展览

层走廊墙面书架摆满书籍行走其间仿佛置身知识海洋中
这让我想起博尔赫斯说句话如果有天堂天堂应该图书馆样子

英文"I have always imagined that Paradise will be a kind of library"
西班牙文原文Siempreimaginéque el Paraíso seríaalgúntipo de biblioteca

阅览区文创周边产品售卖区

我抱感兴趣书籍走到书店演讲厅虽然现在没有讲座但可以想像有讲座活动时氛围

个来时书朋友坐来喊我毕竟午还要去宁波市宁海时候开车出发

我们经过车程从宁海南速去往宁海前童古镇

总觉需要有些执念比如坚持读纸质书籍比如开车程去探访个古镇比如爱比如选择荣威i6 PLUS作为座驾

荣威i6 PLUS10.4英寸竖置中控屏CarPlay适配之外也能便捷调节音效蓝牙配对以及空调等在内自身系统设置

方向盘细节处理其他操作按键也禁起推敲在车稍作休整之后我们走进前童古镇

前童古镇
门票60元

古镇亦如南方村落那般斑驳白墙灰色砖瓦稍许由鹅卵石铺成特别要提醒来这里旅行姑娘们要穿跟鞋带双平底鞋或凉鞋

知道我们来时间太晚工作日原因古镇空空荡荡几乎没有游人

虽然前童古镇与以往走过古镇相比并没有什么特别但对于从北方道而来我依旧开心毕竟所有走过路去过最后都成为自身经历部分

古镇时就逛完准备返回宁波市区我感觉这天受梅雨季节影响在室外停留时间明显减拍照也方便我痴心希望明天能知能否如愿

【Day5】乐之野(网红民宿)

景点乐之野(网红民宿)
行程180公里

虽然行程最后天还但我还决定开车去郊区个网红民宿喝午茶虽然路程前几日差但因为县道盘山益于荣威i6 PLUS良操控性以及轮胎即便雨天山路驾驶起来也安心

经过将两个山路终于抵达乐之野余姚店它坐落在条山路尽头山顶位置

民宿个由若干个纯白色建筑组成院落设计感明亮而简洁

荣威i6 PLUS车身线条也简洁干练并且车顶采用激光焊接体式焊接工艺车身结构坚固

我将车停个妆就开心准备去喝午茶

乐之野最有特色莫过于它这里也午茶民宿客人用餐

民宿床房价格在700-900元就算入住也可在厅喝杯午茶拍拍照再去庭院里走享受闲暇时光

民宿提供包栋服务5500栋/适合公司团建朋友聚会

这里也猫奴天堂民宿里养4只田园猫亲人且愿意被撸

院子路往可以走到民宿边缘眺群山

3年前刚到汽车之家我也拍过张类似照片冬季崇礼草原天路我配文老娘打江山
时光荏苒3年间我自驾游去游记自己栏目《团看世界》关注我你们团感谢有你们

回程时候雨几乎停但山体却被雾笼罩打开车灯并在转弯处提前鸣笛警示对向来车在返回宁波之后我又直奔海还车与荣威i6 PLUS相伴5日自驾游也就此落帷幕

【总结】用车体验

感谢读到文章最后车友们比心
团看世界》5天浙江宁波自驾游到此就结束啦
这次自驾游初衷关于我对毕业季旅行种仪式感离开生活习以为常固有去感受目风景人文
浙江虽然提及浙江都首先会想到杭州但宁波这座城市绝对亚于杭州它有优美风景城市建设可称浙江颗明珠同样此次自驾游座驾荣威i6 PLUS辆兼顾外观设计美感实用操控性良家用轿车

总结这几天驾驶汽荣威i6 PLUS 20T TST 4G互联旗舰超赞版用车体验作为辆国产家用轿车车辆配置完全对起其10万售价车身为4671*1835*1464车内前后排空间与后备箱空间都宽裕完全可以满足般自驾出游家庭日常使用需求外观设计家族式前进气格栅配备10.4英寸竖置中控屏自身智能系统与CarPlay适配操作便捷对于女司机也雷达敏感并配有倒车影像硬件用料方面采用激光焊接体式车顶工艺车身结构坚固动力方面采用1.5T缸内中置直喷涡轮增压发动机搭配7速TST智能双离合变速器加可靠且具爆发力
对于在城市生活人们荣威i6 PLUS在同等价位国产家用轿车中相当选择它可以拓展你生活半径你去探索城市周边探索山水也能陪伴你在生活城市忙碌让生活加舒适便捷与愉悦

各位车友看到这里如果喜欢
请你们定要关注我
关注《团看世界》
比心~么么哒
敬请期待篇游记啦

所属分类: 用车 自驾游 美女
¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报
      羽小团 西玛 关禁闭 已屏蔽

沙发

2019-06-30 0+1
      板凳也
      板还
      心殇罗马2009 名图 关禁闭 已屏蔽
      09级校友路过 记我们像还曾经加过同个新生群

心殇罗马2009 2019/06/30 06:32:06 发表在 4楼

09级校友路过 记我们像还曾经加过同个新生群

曦哥很忙 马自达CX-5 关禁闭 已屏蔽
      板我也坐看完

曦哥很忙 马自达CX-5 关禁闭 已屏蔽
      团妹妹起旅行??

勤奋的MAC Model S 关禁闭 已屏蔽

曦哥 2019/06/30 08:59:44 发表在 7楼

团妹妹起旅行??

曦哥起去旅行

曦哥 2019/06/30 08:58:59 发表在 6楼

板我也坐看完

曦哥你来啦

勤奋MAC 2019/06/30 10:41:23 发表在 8楼

曦哥起去旅行

Mac你来啦
      勤奋的MAC Model S 关禁闭 已屏蔽

2019/06/30 12:26:25 发表在 10楼

Mac你来啦

团看世界】新必看
      嘿car
      为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car
      激心的青蛙 宝马5系 关禁闭 已屏蔽
      再看

激心青蛙 2019/06/30 19:03:52 发表在 12楼

再看

激心的青蛙 宝马5系 关禁闭 已屏蔽

2019/06/30 20:34:56 发表在 13楼

几时来粤东旅游
      旭哥不是哥 奥迪TT RS 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被旭哥哥设为精华帖

帖子标题团看世界】性感姐姐驾荣威i6 PLUS 揭秘宁波别样风情

精华理由内容精彩
      aq7w2lpk9 关禁闭 已屏蔽
      羡慕有那么
      Le000000 汉兰达 关禁闭 已屏蔽
      久没刷到这个姐姐帖子忙这结婚
      k5571085 帝豪GS 关禁闭 已屏蔽
      荣威给钱你
      zw10001361 索兰托 关禁闭 已屏蔽
      2019-07-01 0+1
      唐双飞丶 领克01 关禁闭 已屏蔽
      宁波人打卡
      2019-07-01 0+1
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56