【小团看世界】性感小姐姐驾荣威i6 PLUS 揭秘宁波别样风情

羽小团
0浏览/2019-06-30 05:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆想订阅此频道,戳这里了解详情

北京大妞儿一枚(づ ̄ ³ ̄)づ 
「爱」猫咪
「梦」旅行
「善」健身
「玩」摩托 

各位车友!我是羽小团 大家叫我小团就好!
目前一直处于Gap year 中,
点开帖子的你可能没有那么多空闲时间像我一样到处旅行,
那不如跟着我一起来探索这特别大又特别有趣儿的世界!

【游记精彩预告】

【行程安排】

本期座驾:上汽荣威i6 PLUS  2019款PLUS 20T TST 4G 互联旗舰超赞版
出行时间:2019年6月15-19日  5天
出行城市:浙江省宁波市
出行人数:2人
人均花费:4000元
摄影设备:索尼A7M3 、镜头24—105、14、 佳能G7X 、iPhone XR、iPhone8P

这5天行程的自驾游,我决定不走一般游记的寻常路,到达一座城市就在市区内的景区玩耍。而是尝试当地人,周末的闲暇时光,会自驾去城市周边哪里玩?哪里逛?
所以此次自驾游的每一天,都可以单独当作周末1-2天的短途自驾路线推荐。

【游记正文】

忽而今夏,炎热的气温提醒着人们2019年已悄然过半。六月是个很特别的月份,大多数人们的学生时代在这里出发或结束,高三学子们高考即将进入大学,而大学生们则毕业进入社会。
三年前小团也是诸多学子中的一员,但我并没有毕业就入职工作,而是选择了间隔年gap year去做自己想做的事情。也许中规中矩按部就班的安稳人生是大多数人所期冀的,但并不代表这是唯一选择。就像现在的我自由职业,去了不少地方,写了很多游记,也成为不少朋友羡慕的对象。
出于一种关于毕业季的仪式感,每年的6月我都会去自驾游,这是我第二次选择了浙江。说到浙江大家首先会想到杭州,但此次《小团看世界》的目的地却是浙江省另一颗璀璨的明珠——宁波。同时也想通过这篇帖子告诉各位车友,浙江不是只有杭州西湖,还有很多美丽的景色。接下来就请大家跟着小团一起去看看宁波有什么好玩的地方吧!

【Day1】北京—上海—宁波提车

北京——上海——宁波
提车前往宁波
行程:220公里约3小时

6月的天气就像女孩子的脸,总是说变就变,为了避免天气对出行的影响,直接开车到宁波对于女司机的我来说还是有些挑战的。所以我选择了高铁出行,到达上海然后再借量朋友的车去宁波。和每次出行的习惯一样,这次我照例带上了《中国国家地理》——浙江特辑,可以在车上翻看。

朋友帮忙准备的车,让我有点意外的是后备箱开启的按键,竟然是荣威的车标。下了高铁的我也放下了一身轻松,把我28寸行李箱和书包甩进了后备箱。看了下,目测还可再装下2个20寸行李箱,空间绝对够大!

从上海出发走G60沪昆高速,驱车前往宁波。荣威i6 PLUS 的CarPlay配适很好,中控屏显示的地图导航看着也很舒服。

我作为一名女司机,这两年自驾游游开过了不少车型,驾驶荣威i6 PLUS的感觉很稳妥,驾驶体验不错也算得上轻巧。

我开车总是很谨慎,特别是没开过的路段,因为怕错过导航提醒连音乐都没有听,在高速行驶过程中的噪音是难以避免的,但车子发动机降噪功能和配备的
米其林浩悦系列静音轮胎,降低了噪音带来的困扰。

经过杭州湾跨海大桥时,天色已经昏暗了,路灯亮了起来。经过3个多小时的车程,终于在晚饭的时候抵达了宁波。

宁波本地的朋友给我接风,提议直接找个商圈吃饭,特别推荐罗蒙环球城,拍胸脯保证如果我去了的话一定会喜欢的!
我心想就一个商圈还能有啥特别的?

嗯!我是真的喜欢了!
这座商场有我最喜欢的小黄鸭!
不愧是朋友,还是相当了解我的!
更让我开心的是朋友是自由职业,最近很空所以接下来的几天可以陪我跑一起自驾宁波。

作为半个重庆人的我,晚餐选择了顶层餐饮区的一家串串香,超棒!
饭后在酒店好好休息,为明天在宁波的自驾游做好准备!期待!

【Day2】四明湖水杉林、宁波博物馆

景点:四明湖水杉林、宁波博物馆
行程:180公里

作为一名土生土长的北方人,这次来宁波很重要的一件事儿就是去探访南方特有的水杉林。从宁波出发,驾车走高速至余姚,单程大约90公里需要1个小时。

下高速后走省道,就可以从窗外看到四明湖了,而水杉林就生长在湖边的一侧。

走乡间小路可将车开至水杉林附近,因荣威i6 PLUS全系标配德国ZF萨克斯减震器,即便是凹凸不平的非铺装路面驾乘感受也很平稳。

离地间隙也高于一般的家用轿车,使其具有更好的通过性。

外观在同级的家用轿车里也很能打,虽然这辆车的白色不是珠光漆,但在阳光下也很耀眼。

外观细节方面处理的不错,前脸是家族式的进气格栅,大灯和尾灯的设计也很耐看。

看完外观,再跟我上车去看看。

驾驶区域的设计女司机表示很喜欢,无论是座椅可调整角度还是驾驶视野方面都很棒。

很想将车开到离水杉林更近些,但越靠近水杉脚下的土壤越发的泥泞且不结实,出于安全考虑只能将车停在此处,步行过去探访水杉林。

果然像朋友说的那样,水杉林的边缘有些泥泞,但这并不影响我这个北方人一直以来对水杉林的憧憬。

旅行就是用来实现愿望的,终于见到了心心念念的水杉林,我一边沉浸在水杉的美丽中一边拿自己的小卡片机拍照录像。

现在并不是赏水杉最佳的季节,等到了秋天的时候,水杉林是橘红和黄色。但我不以为然,因为现在郁郁葱葱的绿色也很美丽。

水杉林与寻常的树林明显不同,除了根部生长在湖水中之外,水杉的枝干格外的笔直挺拔。

下车时我特意换了一双可以涉水的凉鞋,真的是太明智了。水杉林里有若干石头堆砌的小路,我小心翼翼的走了进去。

越往水杉林的边缘走,树木越发的稀疏,而景色也越发的不同。

湖水的比例越来越大,安静的湖面将天空的蓝色映入眼帘,远山亦清晰可见。
水杉林不大,1-2小时也就逛完了。我和朋友驱车返回宁波市区,看时间还早决定去宁波博物馆逛逛。

宁波博物馆由中国著名建筑设计师王澍所设计,灰色的砖瓦外墙配以立体结构的外形,整栋建筑设计感十足。

都是中国设计,荣威i6 PLUS的外观同样也很有设计感。

经历一天多的相处,对宁波和车子的好感在不停上升!

如果有车友再咨询我10来万的国产家用轿车有什么推荐?既要兼顾颜值还要有不错的驾驶体验,我真心会推荐荣威i6 PLUS。博物馆是4点就停止入场了,看了下表要抓紧时间了!

博物馆内部同样是灰色水泥与砖瓦质地的装修风格,扶梯交错相搭,别具一格。

特别推荐介绍宁波发展历史的展厅,详细的介绍了宁波商贸和港口的发展,江南盐商的富庶。

从博物馆的二层和三层都可走到室外天台,这里很适合拍照也是宁波当地的网红打卡处之一。

看完展厅的陈列,了解了过往的历史,用手轻拂墙面,慢慢的我整个人都放松下来。在宁波第二天的自驾也就此落幕,返回酒店吃饭休息。

【Day3】杭州湾湿地公园、南塘老街

景点:杭州湾湿地公园、南塘老街

由于前一天有些劳累外加之前感冒没好利索,今天一路都在后排打盹,被朋友喊醒已经到目的地了。
杭州湾湿地公园,
门票:80元(含轮渡与电瓶车)

轮渡一般半小时一班,节假日则坐满就发船。在湿地的湖水中行驶大概15分钟左右。

轮渡终点是麋鹿码头,就如同名字一般码头附近的湿地里放养着很多麋鹿。

如果想和麋鹿有更亲密的接触,可以从管理员那花费5-10元购买一些麋鹿爱吃的植物,它们便会从远处渡过浅滩和湖水来到你面前。

这里的麋鹿都蛮温顺,就算胆小或者带小孩子来的也可以尝试一下。

离开麋鹿码头走进湿地公园深处,我才发现南方的雨水充沛使芦苇长得比人还高,走在木栈道上郁郁葱葱完全将人隐秘。

走过若干栈道,还可以看见卷水车矗立在浅滩之中。

值得一提的是,各位车友们女神高圆圆主演的电影《搜索》是在这里取景拍摄的。哦~对了!男主演现在成为了高圆圆的老公,这真可谓是定情电影了。

《搜索》中高圆圆与赵又廷避世的小房子,现在被命名为“爱情屋”。周围有些许愿的丝带,人们希望自己也能姻缘美满。

爱情屋里面过于昏暗狭小无法拍摄照片,只能在外面拍张照留念了。

继续往前走竟然看到了羊驼,这到底是什么湿地公园?有麋鹿我能理解,为什么还有羊驼?

但这都不重要,我秉承着大多数中国人旅游信奉的真理“来都来了”,也和羊驼来了个亲密接触。

最后还看到火烈鸟等一些鸟类,让我一度怀疑湿地公园真的是个动物园。

景点游览完毕之后距离出口还有很长一段路,出于对环境的保护,景区专门用电瓶车将游客送至出口。

从景区出来,回到车上想了一下,从上海出发自驾3天跑了500多公里之后,表显还能再跑近200公里。虽然荣威i6 PLUS不是新能源汽车,但低油耗意味着减排,减排就意味着在一定程度上也是环保的。

车辆的前排空间。

同等级价位车型中,配备了10.4英寸竖置中控屏。

1835mm的车宽使后空间很宽裕,上午我躺在后排小憩也能睡得很好。

后排座椅中间可下拉变为扶手,适合家庭和朋友多人出行。

回到驾驶位,看了眼时间已经下午4点多了,准备加个油开始返程。

寻找加油站的路上,我们又遇见了很大一片芦苇,决定把车停到路边让荣威i6 PLUS也和夏日的芦苇留下美丽的照片。

作为一名女孩子这款车的天窗,可以满足我停车时探出头远眺风景,感受风拂过脸颊的美好。

最后还是上高速后在服务区加的油,加完油我打开发动机舱准备看看车子的心脏。1.5T缸内中置直喷涡轮增压发动机搭配7速TST智能双离合变速器,使荣威i6 PLUS动力可靠且更具爆发力。同时博世核心技术CVT高能无级变速箱,使起步响应灵敏,线性加速也很平顺。

避开官方给到的百公里油耗3.82L/100km的数据不谈,加满92号汽油花费320元,表显续航里程高达780公里,真的是实力型省油车型。

天阴了一整天,快进市区时,开始落雨了,交通广播说从今天开始宁波正式进入梅雨季节,之后几天都会一直下雨。叹了一口气,既来之则安之,之后雨天自然会有雨天的景致。

今天吃晚饭的地方,我选择了南塘老街。
这里类似北京的南锣鼓巷,虽然旅游商业化比较重,但为了地道美食还是一定要来的!

步行街两侧的商铺都是各种小吃,宁波的豆制品做的都很不错,臭豆腐很好吃。

“缸鸭狗”你们猜猜这店名是卖什么小吃的?
还是我来公布答案吧,这家店是宁波当地最有名的汤圆店。在中秋节的时候,宁波汤圆总会当仁不让的占领最高销量,而缸鸭狗则是宁波最好吃的汤圆了。

味道相当不错,而且价格亲民,人均也就小几十。
推荐菜品:榴莲汤圆、抹茶汤圆、四喜烤麸、桂花木莲汁。
之后2天的自驾之旅将在雨中进行了,开车要更谨慎一些,当晚雨声伴我入眠。

【Day4】天一阁、宁海前童古镇

景点:天一阁、宁海前童古镇
行程:200公里

一直关注《小团看世界》的车友们都知道,每到一座城市我总喜欢探访当地的图书馆或是书店,于是今天我将要带大家探访的是宁波的天一阁。天一阁是中国现存年代最早的私家藏书楼,始建于明嘉靖四十年(公元1561年)。门票:30元

顽皮的扎了两个丸子头,今天小团是个有文化的小书童。

天一阁里面很大,既有假山又有水塘,有些许苏州园林的感觉。

经过几代人的看护和后人的修缮,这些建筑虽然经历了百年但依旧坚挺。就像中国文化的传承,一代一代历久弥新。

藏书中有不少古籍是人们捐赠的,在这里古籍得到了妥善保管并面向世人。

天一阁游览一圈大概需要1-2个小时,因为之后行程安排比较紧张,所以集中参观完展厅后我们便离开了。

在拥挤的城市中无论是找到停车位泊车,还是从车位挪车驶出,倒车影像对于驾驶员来说都十分重要。荣威i6  PLUS的倒车雷达会给到距离后方障碍物具体的距离,对女司机和新手来说十分友善,满满的人文关怀!

第二站是位于1844广场,1844广场是宁波当地比较早的核心之一,各种奢侈品品牌都在这里有门店,格调定位可见一斑。

不爱包包鞋子奢侈品的我,其实是为这家三联书店而来。

书店分为两层,中庭旋转高挑的纯白楼梯挂满了展片,咨询了店员才知道原来近期在做儿童摄影展览。

二层走廊一侧的墙面书架上摆满了书籍,行走其间仿佛置身知识的海洋中。
这让我想起博尔赫斯说的一句话“如果有天堂,天堂应该是图书馆的样子。”

英文"I have always imagined that Paradise will be a kind of library"
西班牙文原文是“Siempreimaginéque el Paraíso seríaalgúntipo de biblioteca”。

一层是阅览区和文创周边产品售卖区。

我抱着感兴趣的书籍走到了书店的演讲厅,虽然现在没有讲座,但可以想像有讲座活动时的氛围。

看了一个来小时书,朋友坐不住了来喊我,毕竟下午还要去宁波市下属的宁海,是时候开车出发了。

我们经过一个小时左右的车程,从宁海南下高速去往宁海前童古镇。

总觉得人是需要有些执念的,比如坚持读纸质书籍,比如开很远的车程去探访一个古镇,比如爱的人,比如选择荣威i6 PLUS作为座驾。

荣威i6 PLUS的10.4英寸竖置中控屏,除了CarPlay的适配之外,也能很便捷的调节音效、蓝牙配对、以及空调等在内的自身系统设置。

方向盘细节处理的很不错,其他操作按键也禁得起推敲。在车上稍作休整之后,我们走进前童古镇。

前童古镇
门票:60元

古镇亦如南方村落那般,有着斑驳的白墙,灰色的砖瓦,稍许不同的是由鹅卵石铺成的小路。特别要提醒来这里旅行的姑娘们,一定不要穿高跟鞋,车上最好带双平底鞋或是凉鞋。

不知道是我们来的时间太晚了还是工作日的原因,古镇空空荡荡几乎没有游人。

虽然前童古镇与以往走过的古镇相比,并没有什么特别,但对于从北方远道而来的我依旧很开心。毕竟所有走过的路去过的地方,最后都成为了自身经历的一部分。

古镇不大,用不了一个小时就逛完了,准备返回宁波市区。我感觉这一天受梅雨季节的影响不小,在室外停留的时间明显减少,拍照也很不方便。我痴心的希望明天能不下雨,不知能否如愿。

【Day5】大乐之野(网红民宿)

景点:大乐之野(网红民宿)

虽然行程的最后一天还是一直下雨,但我还是决定开车去郊区的一个网红民宿喝下午茶。虽然路程长度和前几日差不多,但因为多是县道和盘山小路,开了很久的车,得益于荣威i6 PLUS良好的操控性以及轮胎不错的抓地力,即便是雨天山路驾驶起来也很安心。

经过将近两个小时的山路,终于抵达了大乐之野余姚店。它坐落在一条山路的尽头,将近山顶的位置。

民宿是个由若干个纯白色建筑组成的院落,设计感十足,明亮而简洁。

荣威i6 PLUS的车身线条也很简洁干练,并且车顶采用激光焊接一体式焊接工艺,车身结构更坚固。

我将车停好后,补了个妆就开心的准备去喝下午茶了。

大乐之野最有特色莫过于它的大厅,这里也是下午茶和民宿客人用餐的地方。

民宿的大床房的价格在700-900元,但是就算不入住,也可在大厅喝杯下午茶,拍拍照,再去庭院里走一走,享受闲暇时光。

民宿提供包栋服务,5500一栋/一晚,很适合公司团建和朋友聚会。

这里也是猫奴的天堂,民宿里养了4只田园猫,都很亲人且愿意被撸。

顺着院子的小路往下走,可以走到民宿的边缘,远眺群山。

记得3年前刚到汽车之家,我也拍过一张类似的照片,那是冬季的崇礼草原天路,我配文“瞧,这是老娘打下的江山!”
时光荏苒,3年间我自驾游去了很多地方,写了不少游记,成长了,有了自己的栏目《小团看世界》,有了关注我的你们,小团感谢有你们!

回程下山的时候雨几乎停了,但山体却被大雾笼罩,打开车灯并在转弯处提前鸣笛警示对向来车。在返回宁波之后我又直奔上海还车,与荣威i6 PLUS相伴的5日自驾游也就此落下帷幕。

【总结】用车体验

感谢读到文章最后的车友们!比心!
《小团看世界》5天的浙江宁波自驾游到此就结束啦!
这次自驾游的初衷,是关于我对毕业季旅行的一种仪式感,离开生活习以为常的固有地,去感受目的地的风景和人文。
浙江很大,虽然提及浙江大多都首先会想到杭州,但宁波这座城市绝对不亚于杭州,它有着优美的风景和不错的城市建设,可称得上浙江的另一颗明珠。同样此次自驾游的座驾荣威i6 PLUS,也是一辆兼顾外观设计美感和实用操控性良好的家用轿车。

总结一下这几天驾驶上汽荣威i6 PLUS, 20T TST 4G互联旗舰超赞版的用车体验。作为一辆国产家用轿车,车辆配置完全对得起其10万左右的售价,车身大小为4671*1835*1464,车内前后排空间与后备箱空间都很宽裕,完全可以满足一般自驾出游和家庭日常使用需求。外观设计很好看,家族式前进气格栅很大气。配备了10.4英寸竖置中控屏,自身智能系统与CarPlay适配操作便捷。对于女司机也很友好,雷达敏感并配有倒车影像。硬件用料方面,采用激光焊接一体式车顶工艺,车身结构更坚固。动力方面,采用1.5T缸内中置直喷涡轮增压发动机,搭配7速TST智能双离合变速器更加可靠且更具爆发力。
对于在城市生活的人们,荣威i6 PLUS在同等价位的国产家用轿车中是相当不错的选择,它可以拓展你的生活半径,载着你去探索城市周边探索山水,也能陪伴你在生活的城市忙碌,让生活更加舒适便捷与愉悦。

各位车友看到这里如果喜欢的话!
请你们一定要关注我!
关注《小团看世界》
比心~么么哒!
敬请期待下一篇游记啦!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

羽小团 楼主 关禁闭 已屏蔽

沙发是我的!

2019-06-30 05:00 回复
板凳也是我的!

心殇罗马2009 2019/06/30 06:32:06 发表在 4楼

重大09级校友路过 记得我们好像还曾经加过同一个新生群

09和谐一群
2019-06-30 06:36 回复

全部回复 只看楼主

沙发是我的!

板凳也是我的!
地板还是我的啦!
心殇罗马2009 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

心殇罗马2009 2019/06/30 06:32:06 发表在 4楼

回复被删除。
    09和谐一群
    2019-06-30 06:36 回复
    曦哥很忙 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    地板我也坐,看完了
    曦哥很忙 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    想和小团妹妹一起旅行??
    勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
    Model S

曦哥很忙 2019/06/30 08:59:44 发表在 7楼

想和小团妹妹一起旅行??

想和曦哥、小团一起去旅行

曦哥很忙 2019/06/30 08:58:59 发表在 6楼

地板我也坐,看完了

曦哥你来啦
    2019-06-30 12:26 回复

勤奋的MAC 2019/06/30 10:41:23 发表在 8楼

想和曦哥、小团一起去旅行

Mac你来啦
    2019-06-30 12:26 回复
    勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
    Model S

羽小团 2019/06/30 12:26:25 发表在 10楼

Mac你来啦

【小团看世界】更新必看
    激心的青蛙 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    顶了再看

激心的青蛙 2019/06/30 19:03:52 发表在 12楼

顶了再看

2019-06-30 20:34 回复
    激心的青蛙 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

羽小团 2019/06/30 20:34:56 发表在 13楼

几时来粤东旅游
    旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
    内容精彩
    aq7w2lpk9 关禁闭 已屏蔽
    羡慕有那么多假的人
    Le000000 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    好久没刷到这个小姐姐的帖子了!是忙这结婚了吗?
    k5571085 关禁闭 已屏蔽
    荣威给了多少钱你
    zw10001361 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    唐双飞丶 关禁闭 已屏蔽
    宁波人打卡
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56