启动电池小电瓶亏电,车辆报警系统故障,联系维修

571xian
0浏览/2023-05-06 20:40/发布于 广东
+关注
17年9月的车,算是第一批小白鼠,用到目前已经5年半了。可能是运气比较好,用到现在没碰到什么问题。就是快到3年的时候,感觉转向有点异响,去免费换了个转向机。
基本上就是在市区上下班,从深圳龙华到南山,差不多1年跑1万公里左右。现在跑了5万4千多公里。
基本上是纯油跑,油耗差不多维持在6.5左右。一年大概就充几次电,现在差不多充一次电,开空调市区能跑40多不到50公里吧。
去年年初还和同事说,我这车4年半了,小电瓶还没换过。结果到了5月底,突然有一天,点火以后,车机界面是通电了,但是无法挂挡,同时显示系统故障,联系维修。什么ABS,ESP都显示需要检查。一下子就把我给整慌了,当时就打了4S电话,那边说让叫拖车送到4S店检查,于是就打了保险拖车电话。在等拖车的过程中,我们单位的车队师傅过来问怎么了,看了以后说,是不是小电瓶没电了。就帮我搭电,车子一搭电就立马正常了。因为我急着用车接小孩放学回家,于是我就把拖车取消了。后面车队师傅帮忙联系换了个电瓶,到现在车子一点问题都没有了。
几点感想:
1.这类常见问题,我感觉4S店那边好像从来都没有见过的样子,一点指导意见都提不出来。
2.厂家在设计的时候,车子就是小电瓶亏电,结果搞得好像车子要散架了样的,不知道为什么没有提示小电瓶亏电。
3.车子总体还算省油,但是在低速阶段时速40公里以下或左右时,发动机充电和驱动同时进行,导致油耗偏高。另一方面,时速80公里以后才直驱,导致车辆到达直驱前油耗偏高,其实如果能把直驱最低速度降到70或者60,我感觉油耗应该能更低。但是我上次去4S店问了一下,店里面说他们不敢私自调,说厂家设置的80,他们就只能按照厂家设置的来。不知道各位车友知不知道,这个数值可不可以调?因为我基本在市区走,所以经常时速开不到80就减速了。
4.各位车友可以在平时保养的时候,差不多估摸着时间,可以让店里面帮忙测测小电瓶的健康状况,以防万一。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友3110940 关禁闭 已屏蔽
问一下你这边有换过变速箱油吗?
2023-05-09 15:10 来自广东 回复
星FUN空 关禁闭 已屏蔽

请问下从提车到现在,空调运行有没有出现过什么故障?比如不制冷?有没有打开AC,温度调到最低LO,仍然是只吹风 没有冷气的情况发生?

2023-05-10 00:47 来自广东 回复
中山战国 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

1.直驱只能75表速保持住才执行,不然转速不够,没力也不省油;

2.40左右又放又充……那是因为你电池不够电,你没得充电不要用到EV21以下

2023-05-11 13:03 来自广东 回复
上海车友7855324 关禁闭 已屏蔽
很赞同你的观点,我也是这么想的,这么认为的
2023-05-13 09:21 来自江苏 回复
贤者之石2018 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4新能源
三年还不换?
2023-05-17 08:34 来自广东 回复
贤者之石2018 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4新能源
直驱是60啊
2023-05-17 08:34 来自广东 回复
571xian 楼主 关禁闭 已屏蔽

贤者之石2018 2023/05/17 08:34:12 发表在 5楼

三年还不换?

因为我平时都是上下班才开,差不多一年1万公里,而且这么多年都没出过一点问题,所以都没想过要去换小电瓶的事情了。主要是没想到小电瓶没电,居然是显示所有系统故障,这个就让人有点匪夷所思了
2023-05-17 20:00 来自广东 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-05-17 20:03 来自广东
    花容玥貌 关禁闭 已屏蔽
    我的小电瓶今天换了,照样不启动4s店消码也有消不掉的,也不知道啥毛病
    2023-06-03 23:07 来自天津 回复

花容玥貌 2023/06/03 23:07:18 发表在 9楼

我的小电瓶今天换了,照样不启动4s店消码也有消不掉的,也不知道啥毛病

你的车子也是出现了我发的图里面那些系统故障的显示吗?我当时是还没换小电瓶,找车队的师傅搭了电以后,就恢复正常了。
    2023-06-04 21:16 来自广东 回复
    飞奔的高压锅 关禁闭 已屏蔽
    楼主,我昨天也遇到提示系统故障,售后说需要更换空调压缩机跟蓄电池,报价5000元,合理吗
    2023-06-26 12:36 来自广东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56