次世代马3质豪铂钢灰迟来的作业,坐标重庆找组织~顺便申精!再续

只看楼主
别跑 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

提车半个直忙于杂7杂8事没有交作业~今天来个迟到提车作业也算正式宣布加入马3家庭废话说~必须来张清无码图镇楼

前脸~有那么点点凶悍

45度~车头灰常帅气

关于选车试驾时体验

本人IT男用车时间喜欢新鲜东西也比较能接受新技术
从2016年底定毛豆山到今年看讴歌CDX混动然后到前端时间定雅阁混动换车简直折……说马3之前定车钱也算打水漂
之前选车核心需求简单我平时个人用车空间无所谓要帅~技术要先进~要快~驾驶体验要
直到9月中旬看到新马3要消息眼看到车外观就被迷住(请原谅我颜控
后来找S进行试驾实车比图片还要
前进气宽体化车灯看起来有点凶悍有个性~侧面看起来优雅有动感~
当然尾部设计也有个性尾部4个圆尾灯~真越看越看~~
然后看看发动机舱走线内饰些做工比如说隔音条体成型车门铰链缝隙漆面等还算错能接受(比之前毛豆山雅阁还有过人之处个人看法喜勿喷~~)
试驾完就感觉2.0发动机起步提速比毛豆山本田混动差点半点但转速提中段加速也能接受悬挂偏硬但又有那么些韧性综合驾驶体验感受还行路噪风噪控制也还
然后市过后价格出来后就直接定(喜欢抬头显示功能本来想定顶配销售说要等明年1月或许才能提车那就质豪吧科技装备差点但其他配置还行~谁叫我第眼就喜欢

发动机舱走线装配还算规范电池采用电池盒就

内饰设计确实简洁特别仪表台那几个分层线条特别喜欢

后排空间比起我之前看那几款肯定我173座进去还行反正我个人后排拆都无所谓

提车3周使用评价

综合驾驶评价提车3周就外观内饰细节设计还比较满意马3设计调教综合偏运动2.0发动机配6AT变速器降档比较积极所以动力还行起步没有本田混动毛豆山来迅猛30-80这个速度区间控制在2500~3000有力(现在还没有试过手动等过1000公里再来点暴力操作)底盘加18寸扁胎在重庆简直如鱼速度快点过弯也至于网说后悬板悬我反正没有肿么感觉出来有差别过减速带后面比前面跳后来找来Q50(个人比较认可它悬挂)来比较最后比较马3主要后部配重轻所以20过坎后面比前面跳后排坐个人其实悬挂质感Q50没感觉有神马区别(重庆话差球由于扁胎到步行街附过那种仿石板路感觉那相当直接酸爽
外观越看越越看越喜欢
操控马自达注定适合重庆坡陡能发挥操控优势在闹市区你找到那种直路市区开挺爽(我特别喜欢从儿科医院到临江门中山什字千丝门那段S弯在车时候加速在外道中甩起来真爽YY同时也欢迎各马自达车友们来重庆跑山
做工机舱走线装配门框铰链漆面焊接还行底盘整体做工平整(其实最开始有些担心那两个字厂家做工重庆土著都懂)提车3周暂时无异响(重庆这破路迟早事)
动力2.0自吸2000转就开始比较有力3000转超车还比较有信心
变速器6AT变速器没有S档开过阵发现这车默认S档升档那非常积极~稍微踩点去立马降档非常迅速流畅运动化调教我比较喜欢但貌似燃油经济性就没那么
静音2500转就有发动机噪音进来猛然提速发动机噪音没有本田混动安静但那种声音浑厚LOW那种这点马自达处理同时风噪制比较路噪要看什么路
油耗目前纯市区工况表显8.5~但这个应该我算算油量行驶里程应该在8平时喜欢开肉车2500-3000起步提速还可以接受
音响8喇叭车载音响声音素质但声场感觉还音还行所以适合听古典人声流行~摇滚重金属神马就有点无法入耳所以有要求朋友后面还般木耳用户这套音响也能听在我听过几万价位原车音响里应该算
启动才提车第天早在室内停车库点火那刻我震惊拖拉机果然名虚传过现在习惯那20秒比较有仪式感平时白天热启动声音习惯赶脚没有气势
刹车前段偏软提车后才开始有那种刹感觉有次差点追尾吃奶力气踩刹车真心需要些时间适应

45%确实比较帅侧面也比较灵动越看越喜欢

日行灯有点凶悍有点酷

车尾4个圆灯~晚漂亮排气筒真双边双出

圆尾灯~可惜我平时看影响我暗爽

座椅~窗户控制按钮~手感级感

密封条

底盘做工平整

可开闭进气格栅效果比较~水温提升也快

车头18寸轮圈+扁胎~比较运动力也舒适性差这个没法只有自己权衡

车门铰链做工车门开关段位明显用担心开撞人家车门而且关门用费太力

个人比较喜欢亮点功能

中控屏夸张马3中控屏我见过设计最美观内饰融入最中控屏其它(当然包括那些豪华品牌)光秃秃立在前面就镶嵌在中控面板区域丑死毫无设计感可言个人有点强迫症没法忍受屏幕指纹再加我开车要带手套所以触摸屏也适合我
车机系统UI设计交互逻辑看说明书都可以非常容易操作易而且操作时候非常流畅功能丰富
个人比较喜欢打开车自动锁车功能比较方便这个功能默认关闭需要到里面打开但这个功能只检测前门区域有无钥匙如果你车到后面去拿东西车会立马锁只能自己再解锁次才行另外需要注意这个功能检测钥匙时间如果你打开后门几秒后再关门离开没法自动锁车千万要注意看看耳朵否折叠(折耳说明锁车
如果个人开车朋友可以试试把最佳听位改成驾驶座这样感觉整个音响环绕效果
灯光灯配前脸造型亮灯后马3眼神异常犀利灯光够亮白天都晃眼睛刺激(麻麻再也怕我遇光狗)晚仔细看马3灯有几道光柱射出来确实有新意昨晚出去泡吧~停离墙启动时候发现前面光线在知道还有度自动调节功能(当然也有可能我喝麻
座椅舒服座椅坐过但这个座椅有如此奇特支撑我次遇到屁股以腰部以那个位置给你来点支撑有那么点意思语言描述只有自己去感受虽然最开始还有点习惯后来觉支撑性还特别我在用力踩刹车时候
雨刮喷水雨刮喷水挂玻璃时候水从雨刮里沁出来那天车路过工挡风玻璃层灰~然后试这种雨刮喷水挂完全遮挡视线安全性这些细节设计必须给马自达点个赞(今天出看旁边那个加价提车日系豪华品牌~那个喷水满天飞

打开车门坐进车里点火前比较有仪式感这个细节

次开门坐进去表盘都有种仪式感~仿佛能看见它心跳

3周跑到500公里~表显8.5L/100KM太准自己算最8个油

离车锁车这个关闭需要自己开

均衡器自己设置设置后对音效会有帮助

平时我个人就设置为驾驶座~环绕效果比较

机车系统信功能也方便可以读还可以回……

我见过最有设计感与车融入最车载屏幕~~没有之

这车适合听古典

最开始觉方向盘点点后来发现方向盘如果设计可能仪表台有会死角看到有些信息

吐槽改进建议

16AT变速器加速时候流畅没什么问题但遇堵车工况就那么爽1~2档衔接堵车时起步速度达到10~15如果松油门车会滑行变速器进2档这个时候顿挫明显希望厂家在后期软件中改进速进档流畅
2次世代马3~如此灵动~如此有设计感车为毛配这么丑钥匙简直丑到爆~丑出天际~丑出翔~丑无以伦比……真无法用我掌握语言来形容这两把钥匙我反正再也想看到它们(请厂家设计钥匙人出来我可以免费休息时)
3后备箱空间可以塞两个人进去但如果你想放东西或者挂件什么衣服就没法建议厂家以后在备箱两边配置两个挂钩织物网兜什么鸟你几个钱
4车内所有能触及按钮质感按压手感都清晰唯独就那个天窗控制按钮段位模糊而且按压手感希望厂家改进
5汽车电池工作环境恶劣虽然厂家用材料做包裹可以起到保温隔热作用但水灰尘对电池寿命还有影响如果能做成电池盒方式或许
6机车系统还有BUG手机蓝牙必须在车前打开车后按启动开关屏幕会自动链接手机但如果车前没开蓝牙启动后打开蓝牙从系统里操作经常无法连接
7播放U盘里音乐(蓝牙播放没有该问题)偶尔会随机出现杂音杂音就像CD卡碟那种声音声音虽然注意没法发现但还希望后期厂家能够改进

如果启动后打开蓝牙用系统手动去连~经常无法连接手机

天窗按键手感比其它按键差

后备箱还但木有放物件方~灭火器急救包反光背心只有在这里

提醒家这个问题发动机机脚~每台车都这样本来就有油可以忽略

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽分割~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
体会暂时就这么特向版主奉钥匙申请认证+精~~
欢迎全国各马友们来我重庆跑山~哈哈哈
最后附我帅照马达重庆车友路看到滴我哟
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~写在最后~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今晚朋友问我最后还汽车电动车或混动
其实恰恰相反混动技术(个人偏向于本田混动技术)
自我14年第次开毛豆S我就觉交通工具电气化必然趋势~电气化对于乘用车革命性可逆转但在基础材料有突破之前混动又个比较科学解决方案方案势必段时间存在
~~~该睡觉……明天继续996欢迎家明天共同探讨

重庆车友请认准~~马~~达滴我

车主也运动化调教碰到会认错人

奇丑车钥匙~申精+认证

续~马3保健后……

这个周末重庆迎来入冬后难天气准备出去逛逛~提车25天出街前决定先去给马3来个保健(洗车+打蜡)

天气~保健走起~~

体式全自动LED灯白天看~光线充足只亮行车灯头灯自动打开也够给力光在车库里目测40~50米应该没问题因为只在市区里开用~~~但怒光狗除外试过2次立竿见影

打蜡时候拍灯~白天看~~晚拿它对付光狗绝对有威力试过2次立竿见影

洗完车打完蜡漆面如丝般顺滑~~仔细看这漆面颗粒

镜子般引擎盖

车头配这匠涂工艺颜色漆面映射出周边环境~车头成灰色~车尾在太阳照射反射出那种金灰~真越看越顺眼~~其实当时买车铂钢灰+2000心头还有点
现在觉这2000没白花

侧身线条优雅~灰色尾部反射出金灰色交融过度自然~无法用语言来形容顺眼

箱油在市区里跑418公里显示还能跑130公里~看来箱油市区跑500公里还没问题
我启动后关闭自动启停平时驾驶还算暴力那种~2.0自吸这个油耗还算比较满意应该算及格

加满箱油跑418公里还能跑130~纯市区箱油500没问题

最骚气尾灯~到我就这条街最亮仔~~

骚气尾灯~有木有感觉真心喜欢

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      打开App,查看更多评论
      回复楼主 举报
      昂科塞拉魂动 博越 关禁闭 已屏蔽
      钥匙丑啊可以
      2019-12-03 0+1
      张买车呀 瑞虎3 关禁闭 已屏蔽
      钥匙丑其次感觉太安马自达字怎么扣掉我也想改几个字

我是你李哥哥哥 关禁闭 已屏蔽
      重庆人过工作在云南双11刚提次世代昂克赛拉2/0质雅
      我是你李哥哥哥 关禁闭 已屏蔽
      别跑 锋驭 关禁闭 已屏蔽

昂科塞拉魂动 2019/12/03 23:18:07 发表在 沙发

钥匙丑啊可以

哈哈哈~觉这车魂动设计世界里应该没有根直线~包括钥匙~我个人这样认为
      2019-12-04 0+1

张买车呀 2019/12/03 23:40:23 发表在 板凳

抠~使劲抠牌立马抠掉

你李哥哥哥 2019/12/03 23:57:00 发表在 4楼

还没牌索~~云南也阔以跑山撒
      273823091 普拉多 关禁闭 已屏蔽
      我也2.0质豪版本我在市区跑显示10.8升/100公里可能我车有问题油耗直比较

只买喜欢的小汽车 途观 关禁闭 已屏蔽
      钥匙还老款可以改成保时捷款式这个确实有点丑又没质感
      舟山Mazda琪 马自达3 昂克赛拉 关禁闭 已屏蔽

张买车呀 2019/12/03 23:40:23 发表在 板凳

棉线或者鱼线都可以

273823091 2019/12/04 00:51:01 发表在 8楼

我也2.0质豪版本我在市区跑显示10.8升/100公里可能我车有问题油耗直比较

没事跑跑应该就市区 冬季油耗比较~而且表显也仅仅做个参考自己算最准
      社区快报员
      【有奖征集】微帖新春征集活动来啦!

只买喜欢汽车 2019/12/04 08:30:57 发表在 9楼

钥匙还老款可以改成保时捷款式这个确实有点丑又没质感

如果做成鹅卵石形状或者圆润点

舟山Mazda琪 2019/12/04 08:59:17 发表在 10楼

棉线或者鱼线都可以

用手抠~指甲都给我抠破
      舟山Mazda琪 马自达3 昂克赛拉 关禁闭 已屏蔽

别跑 2019/12/04 09:33:04 发表在 13楼

用手抠~指甲都给我抠破

优秀
      马克拉 马自达3 昂克赛拉 关禁闭 已屏蔽
      这么钥匙你嫌弃丑
      幸福的虫子321 宝马5系 关禁闭 已屏蔽
      铂钢灰耐脏吗要经常洗车
      李黑变白了 马自达3 昂克赛拉 关禁闭 已屏蔽
      打水漂喜欢
      as9ble2w7e8 领克03 关禁闭 已屏蔽
      兄弟 你这个油耗
      林柯2015 速腾 关禁闭 已屏蔽
      只买喜欢的小汽车 途观 关禁闭 已屏蔽

别跑 2019/12/04 09:32:29 发表在 12楼

如果做成鹅卵石形状或者圆润点

手感再重点会……以后看看可可以改
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56