【春季焕新】2008年卡罗拉22万公里保养记录兼谈用车感受

威名 卡罗拉
0浏览/2024-04-24 11:35/发布于 四川
+关注
传承经典,还是卡罗拉,不接受反驳。。。
不管你说他是三大爷还是三大妈,但卡罗拉就是经典,即使是十多年的卡罗拉,路上还是经常见到,一样活力四射。。。
我的卡罗拉是2008年夏天买的,奥运金标版,手动6速。为啥买手动?懂的都懂。印象中6个前进挡的手动车型只有两个,卡罗拉是其中之一。
我的卡罗拉,目前里程22万公里。曾经跑过四川(主要是川西一带)、西藏(阿里)、甘肃、宁夏、内蒙、青海、山西、陕西、重庆、贵州、广西、云南,自驾游行程大概15万多公里,日常通勤行程大概7万公里左右。
以前基本上每年2万多公里,后来他大哥来了,卡罗拉基本就不出成都了,仅限于通勤使用。自驾游都是LC100的事,因为他大哥更皮糙肉厚。。。
只吃粗粮,以前是加93#汽油,现在是92#。卡罗拉不挑食,油太好了他会拉稀
但对于保养,我一直是慎重的。16年来,一直在丰田4S店保养,一开始是在锦泰,后来到启阳,嗯,在启阳华通丰田混了十多年,用人民币混了个VIP。。。
卡罗拉的常规保养不算贵,工时打折下来还是可以接受,毕竟4S店更熟悉丰田车系,所以,就懒得挪窝。
走,22万公里保养走起。。。

一直用5W20机油。。。

原厂机油格,配件质量很关键。。。

现在纯排机油都是中国石化代工的了?出光没了?

确实该换机油了,放出来的油黑啊。。。

金牌技师

很仔细,在掏轮胎上的小石子。。。

底盘还是很干净的,新车的时候做过底盘装甲,个人觉得很有必要。。。

掏完后轮掏前轮,必须给杨师傅点赞

换新油。。。4缸,4升机油加不完,要剩一点。。。

清洗发动机舱。。。

自己加装的发动机护板,还是很有用,特别是喜欢自驾游的。。。

免费洗车。。。

古老但经典的仪表,220489公里了,计划跑到不让跑为止。。。

保养完就去审车,一把过。。。卡罗拉审车,从来都是一把过

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

QOROSLexus 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
有钱买电车,居家过日子买油车。油车可以开十几二十年,电车最多10年不换电池就不错了。这和公里数没有关系。
冰凉618 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持最好的卡罗拉!又省油又省心!

全部回复 只看楼主

子建0864 关禁闭 已屏蔽
保养整得安逸
04-24 11:52 来自四川 回复
老实的芭蕉 关禁闭 已屏蔽
Model Y

估计威哥昨天晚上熬夜加班了· 

04-24 11:53 来自四川 回复
双流乐逍遥 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
必须点赞
04-24 11:55 来自四川 回复
卡罗拉
沙发板凳都是我的
04-24 11:56 来自四川 回复
卡罗拉
支持最好的卡罗拉!又省油又省心!
04-24 11:58 来自四川 回复
卡罗拉
启阳?好像我们卡罗拉都可以组队优惠滴
04-24 11:59 来自四川 回复
卡罗拉
老大,我来启阳蹭你的 VVIP 行不行啊?
04-24 12:00 来自四川 回复
金洋16 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
你这是全程跟踪,保留证据啊,
好车啊
04-24 14:56 来自四川 回复
唐三丈的老爸 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
你的车都还在啊?
04-24 16:38 来自四川 回复
单单纯啦疯 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
威哥好
04-24 18:00 来自广东 回复
LSV8 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
这个时代,不用0 W正品全合成机油和98号汽油,都
04-24 20:46 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
AndyJMR 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

老卡新包养,搞得好  

04-25 09:47 来自四川 回复
尊貴的车主你好 关禁闭 已屏蔽

我用过这个5W20的机油一次,就一次就再也不用了,发动机的声音发闷,而且振动大,再保养就换回0W20了,顺滑的感觉又回来了

04-26 08:13 来自山东 回复
丰田好吗 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

给版主加精

04-26 11:09 来自广东 回复
LSV8 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
版主,广州的,甚至广东的止辱-速马力的东西你还在用吗?作为广州人,我觉的这是广州最大的止辱,也是汽车进入普通家庭30年最大的讽刺,汽车之家,抖音的人均汽车知识,常识还是幼儿园水平,速马力都有人信,车上的油液永远不用换一样大把人信。
04-26 12:45 来自广东 回复
啊副市长 关禁闭 已屏蔽

04-27 18:19 来自安徽 回复
落叶深红 关禁闭 已屏蔽
楼主的车费有不
04-27 20:13 来自广东 回复
o路虎揽客o 关禁闭 已屏蔽
威斑。猜猜俺是谁
04-27 21:30 来自新疆 回复
Jacktianyyy 关禁闭 已屏蔽

我页是08年的,我用的是5-30的,有点冲,5-20,油门和发动机响应如何

04-28 10:27 来自山东 回复
清风醉88 关禁闭 已屏蔽
倘若我拿出这几张图,阁下应该如何应对,九年的车
04-28 16:24 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56