热门 因为喜爱,五座精英也精彩!(多图附真实驾驶感受)

全部回复 只看楼主

阿弥陀佛0727 关禁闭 已屏蔽

Passionforthebest 2017/01/30 19:31:36 发表在 40楼

太对了。电子产品都把人的车感练废了。倒车前看一下,一点问题没有。看看欧洲人怎么开车停车,就觉得还是国人车技太烂了。有雷达一类,方便是方便,但真正的老司机都知道,不是必需品。

ltm110106 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

阿弥陀佛0727 2017/01/30 18:55:52 发表在 35楼

多开就好了,路宽窄能不能过,进前一眼就能看出来。那种车感要比雷达乱八七糟的踏实的多。不知道别人怎么样,我很少听雷达的提示,更没看过倒车影像,基本都是看几个镜子。

倒车看镜子比影像好使?窄路东一个石头西一个桩子比360好用?这些配置不是摆设。像无钥匙进入启动电尾,真不是装B,用过了你发现真的省心省事。就像有的人说买SUV没用,一年能托几次底?买大空间没用,一年能装满机会?买车没用,手机App打车可以,一个道理
汉兰达

Passionforthebest 2017/01/30 19:31:36 发表在 40楼

太对了。电子产品都把人的车感练废了。倒车前看一下,一点问题没有。看看欧洲人怎么开车停车,就觉得还是国人车技太烂了。有雷达一类,方便是方便,但真正的老司机都知道,不是必需品。

那手机继续用黑白屏的诺基亚多好,反应快省电,电脑用386,就安几个程序就行。
抱歉我不是砖家 关禁闭 已屏蔽
我在等新款,不知道年中能出来不
克劳迪先生 楼主 关禁闭 已屏蔽

OUTLAWSA 2017/01/30 19:56:17 发表在 44楼

我在等新款,不知道年中能出来不

买现款吧,别等了
2017-01-30 20:23 回复
头文 关禁闭 已屏蔽
SIENNA

别站着说话不腰疼了,不是怕撞固定的东西而是怕三岁以下的儿童,suv 与大一点的mpv 死角可不小,
Passionforthebest 关禁闭 已屏蔽

ltm110106 2017/01/30 19:51:21 发表在 43楼

那手机继续用黑白屏的诺基亚多好,反应快省电,电脑用386,就安几个程序就行。

不是这个意思。

你的比喻有问题,诺基亚对比苹果华为一类智能机是功能有无问题。速度快慢也完全不一样啊。100%会影响使用啊。

但驾驶经验丰富了,不用倒车雷达一样停车没问题。最多装个照地镜就OK。这个就是车感。

正确的比方应该是,我拿捏斤两时间长了,手上有轻重,不用电子秤,照样一份份糖果分的没问题,而且比你用称还快。

如果你驾龄不长,也许没法理解我说的。

头文 2017/01/30 20:29:46 发表在 46楼

别站着说话不腰疼了,不是怕撞固定的东西而是怕三岁以下的儿童,suv 与大一点的mpv 死角可不小,

有种东西叫照地镜。

ltm110106 2017/01/30 19:49:36 发表在 42楼

倒车看镜子比影像好使?窄路东一个石头西一个桩子比360好用?这些配置不是摆设。像无钥匙进入启动电尾,真不是装B,用过了你发现真的省心省事。就像有的人说买SUV没用,一年能托几次底?买大空间没用,一年能装满机会?买车没用,手机App打车可以,一个道理

各花入各眼,我也不想说服你,一来是有些先进设备确实好用,比如电尾门,二来个人不太喜欢用影像,就这样。

Passionforthebest 2017/01/30 20:32:15 发表在 47楼

不是这个意思。你的比喻有问题,诺基亚对比苹果华为一类智能机是功能有无问题。速度快慢也完全不一样啊。100%会影响使用啊。但驾驶经验丰富了,不用倒车雷达一样停车没问题。最多装个照地镜就OK。这个就是车感。正确的比方应该是,我拿捏斤两时间长了,手上有轻重,不用电子秤,照样一份份糖果分的没问题,而且比你用称还快。如果你驾龄不长,也许没法理解我说的。

对,不知道怎么组织语言呢,你说出了我想说的话
汉兰达

Passionforthebest 2017/01/30 20:32:15 发表在 47楼

不是这个意思。你的比喻有问题,诺基亚对比苹果华为一类智能机是功能有无问题。速度快慢也完全不一样啊。100%会影响使用啊。但驾驶经验丰富了,不用倒车雷达一样停车没问题。最多装个照地镜就OK。这个就是车感。正确的比方应该是,我拿捏斤两时间长了,手上有轻重,不用电子秤,照样一份份糖果分的没问题,而且比你用称还快。如果你驾龄不长,也许没法理解我说的。

驾龄长只能说经验丰富,不如汉兰达吧,你走一个窄路,乡村那种不规整的路,你的左前右前时不时的有树桩,石头之类的,很低的那种。后视镜根本没用,座椅调再高你也看不见,这时经验比360好用?我不认为
汉兰达

阿弥陀佛0727 2017/01/30 20:34:44 发表在 49楼

各花入各眼,我也不想说服你,一来是有些先进设备确实好用,比如电尾门,二来个人不太喜欢用影像,就这样。

我不是否认经验这个东西,经验加上电子设备更能万无一失。在某些情况下经验还真不如电子设备。而且有些所谓的老司机技术也不见得多好。好多司机驾校出来什么样就一直什么样。就跟上学一样,有的人进入社会后在成长,一些人一直原地踏步,分人。我可能说远了

ltm110106 2017/01/30 19:49:36 发表在 42楼

还有就是消费能力和消费观的问题。

国内大部分配置是捆绑销售的。有些配置,有肯定是更方便的,但高配的几万块到底是是不是值得呢?是不是本质属性呢?

顶配办下来是不是比5座贵10万呢?是不是真需要呢?这里面绝大多数钱给了车店车厂当利润了。

不太恰当的比方,同样给自己花钱,我宁愿买五座,然后买一块金劳戴。
HITFM885 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光小卡
恭喜恭喜,啊,,楼主你说的太详细了。非常感谢。。

ltm110106 2017/01/30 20:36:22 发表在 51楼

驾龄长只能说经验丰富,不如汉兰达吧,你走一个窄路,乡村那种不规整的路,你的左前右前时不时的有树桩,石头之类的,很低的那种。后视镜根本没用,座椅调再高你也看不见,这时经验比360好用?我不认为

你说的有道理!360映像有很方便的地方。但绝大多数场景,该怎么开,新手蹭几次也永教训悟出来了,哈哈。

不得不说这种技能现在人不需要练了。也许技术进步了吧。但这些东西,像有些驾龄长的,无所谓了,真的
汉兰达

Passionforthebest 2017/01/30 20:40:44 发表在 53楼

还有就是消费能力和消费观的问题。国内大部分配置是捆绑销售的。有些配置,有肯定是更方便的,但高配的几万块到底是是不是值得呢?是不是本质属性呢?顶配办下来是不是比5座贵10万呢?是不是真需要呢?这里面绝大多数钱给了车店车厂当利润了。不太恰当的比方,同样给自己花钱,我宁愿买五座,然后买一块金劳戴。

这个是。我其实要7座没用,还两年就上线年检,无奈五座半年订车时间配置又太低。所以定了四豪。后加装了胎压,这个配置真心有用吧,踩轮胎那个办法真心没有意义。360,过窄道尤其右前地上有障碍物时有用,电尾,省事。改了蜡烛灯。这几个才不到一万,谁让咱没钱呢,有钱就3.5顶配了
头文 关禁闭 已屏蔽
SIENNA

Passionforthebest 2017/01/30 20:33:09 发表在 48楼

有种东西叫照地镜。

右角镜N年前就开始用了。。。开车久了自然知道人总会有发呆的时候,多一种方式的提醒是好事。
驰骋狂野1980 关禁闭 已屏蔽
哥们,我也是苏州的!也想搞个五座精英。你在哪家4S买的?

Passionforthebest 2017/01/30 20:33:09 发表在 48楼

有种东西叫照地镜。

不能过于相信电子设备,我家的车也有360,去年我媳妇开着上马路牙子,旁边有桩子,上去蹭了一下,觉着不对,下来又蹭了一下,还把一个轮胎刮了。其实这些设备只是辅助作用,还是要靠人

ltm110106 2017/01/30 20:40:37 发表在 52楼

我不是否认经验这个东西,经验加上电子设备更能万无一失。在某些情况下经验还真不如电子设备。而且有些所谓的老司机技术也不见得多好。好多司机驾校出来什么样就一直什么样。就跟上学一样,有的人进入社会后在成长,一些人一直原地踏步,分人。我可能说远了

你说的也很有道理
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56