使用大白(X3)的两年小结

BASD_来来 宝马X3
0浏览/2024-04-19 15:53/发布于 北京
+关注

大白来到家里转眼已经两年了,目前安全行驶了4万多公里,带着我们全家爬过山、跨过河,看过江边的日出赶过海、也在夕阳余晖下的火山口旁吃过火锅!已经是我们家庭中不可或缺的一份子了!

和朋友一起在火山口露营吃火锅!

个人比较喜欢玩车,给大白也做了一些相应的加装:小四前刹车、防虫网、车衣、水晶档把、行车记录仪、刷OBD等等,同时也做完了四次保养,两次A保、两次B保。今天就先跟大家分享一下我在用车中、保养中、加装中遇到一些问题,给大家排个雷。

最喜欢的角度,能看到小四活塞的前刹车!

一、自己动手加装行车记录仪报错。原车没有记录仪,提车当天加装了钛马星的隐藏款记录仪,开始用着还不错,后来有一次需要调视频,早晨查的时候还有,着急上班就没导出来,下班再上车导视频的时候就没了,不是被覆盖了,是没有了,然后就换了一个其他款的记录仪,看着教程很简单,就买了自己装了,然而装上后记录仪正常,可雨量感应器报故障,当时一个头两个大,自己对照视频反复操作就是不行,最后只能送去就诊,然而店里排查后发现是雨感的插头没插店里的朋友帮插上插头后立马就好了

店里的朋友帮排查,

就是下面的那个黑色的要插到雨感上才能供电!

二、车内氛围灯一半不亮。2月的某一天晚上开车突然觉得变扭,仔细查看才发现,车内氛围灯以中控台为界,右侧不亮,且车机没有报警,自己绞尽脑汁也不知道怎么回事,能想到的就是同步氛围灯的水晶档把可能有问题,后来发现不是这里的事,于是又踏上了4s的门,进行检修,查了一圈才知道还是因为一个插口没插造成的具体是因为啥呢?是因为自己在某东上买的空调滤芯,是带安装的,安装的时候师傅没有把灯带的插口插牢,被颠掉了。。。。。此处给某东十个差评

氛围灯少了一半,感觉怪怪的!

空调滤芯的这个位置是真不装!在手套箱里面有个线,记得一定要插上,那是照明线

三、仪表中间没有地图。两年前刚提车回家的时候觉得都挺好,但是进去车友群才看到,我的仪表中间是黑的,跟大家的不一样,果断回去找销售,他看了一眼就知道怎么回事了,因为售前检测没把地图激活,插上数据线,等了十几分钟就搞好了!这里也是佩服店家的马虎大意!

看到我这个新车中间少点啥没有?

四、新版软件问题。最近大家都被推送了11/2023.50版本了,除了被大家普遍吐槽的车机重启、CARPLAY链接问题以外,我还发现了一个BUG,用手机远程锁车,电耳不会自己收回,这是一个很邪门的事,按道理来说远程和车钥匙只是接收模块不一样,给锁车指令到锁车的应该是一个模块,但是会出现两种不同的结果,也挺逗的,希望宝马研发中心能开发出更完美的软件吧!

最后分享一张自己表现最高续航。

今天先分享这些吧,等在使用中再遇到问题,再与大家分享!最后看一下大家的续航里程最大是多少,期待大家分享

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
欣赏了用车的总结。
04-19 15:56 来自四川 回复
孤独的魔羯 关禁闭 已屏蔽
森林人
顶一个
04-19 16:20 来自广东 回复
风大来 关禁闭 已屏蔽
我昨天也订了一个大白
04-19 16:46 来自上海 回复
风雅小金朗 关禁闭 已屏蔽
朗逸
你这X3买的时候落地多少钱?
04-19 16:57 来自湖南 回复
天上风筝在天上飞 关禁闭 已屏蔽
名图新能源
很详细的分享
04-19 17:04 来自北京 回复
lion0920 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
换空调滤芯还得找人换?
04-19 17:27 来自广东 回复
孤独不苦z 关禁闭 已屏蔽
火花塞和燃油滤芯换了没
04-19 18:42 来自浙江 回复
兰瑟1983 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
来了感谢分享精彩
04-19 20:31 来自江苏 回复
广州车友6149288 关禁闭 已屏蔽

同是22款我的一点问题都没有,估计和楼主折腾太多有关。另外这么用心写的帖子应该要加精~

04-19 22:59 来自广东 回复
雨田专利 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
有车的幸福生活
04-20 07:52 来自安徽 回复
平凡达芬奇 关禁闭 已屏蔽
Polo
这里真的很漂亮
04-20 08:17 来自辽宁 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
淄博车友7045040 关禁闭 已屏蔽
我的导航时仪表中间也没有地图,我以为没有这个功能呢
04-20 11:51 来自山东 回复
小烨游 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
某东水平这么差啊
04-20 12:22 来自山东 回复
Whhhhhy 关禁闭 已屏蔽
换了刹车还点头么?刹车换的什么品牌的,多少钱呀?
04-20 13:46 来自山东 回复
湖北荆州监利滴 关禁闭 已屏蔽
一样的款一样的刹车颜色
04-20 16:35 来自湖北 回复
shopping_BMW 关禁闭 已屏蔽

谢谢楼主无私的分享;从楼主的论坛回答中也学到了不少知识;再次感谢!

我也快要圆梦x3了(四周前定了30i中配,选装了银辉套件、自动驾驶辅助系统Pro跟哈曼卡顿高端音响)

04-20 17:42 来自湖北 回复
雨田专利 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
BBA真好
04-20 17:47 来自安徽 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
支持分享
04-21 12:31 来自天津 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
津X30i耀夜 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
细致。 你在连着carplay的时候,播放广播会不会经常卡顿二秒,会不会无法播放u盘的歌曲?
04-21 17:30 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56