2014款卡罗拉1.6L CVT GL 三年用车小记

缘来是场梦而已 亚洲龙
0浏览/2018-09-09 21:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

2015年提车到现在,时间过得真快,不知不觉已经3年了,期间一直想和大家分享下用车感受,趁这3年期满,所以今天特意给车洗了个澡,还打了个蜡(自己动手哦
这3年时间中,特别是刚提车时——爱折腾,什么LED尾灯啊、日间行车灯啊,折叠后视镜啊、音响升级啊等等等等。哎,没数过花了多少钱,由于是自动低配版嘛,反正就瞎折腾,当然了现在偶尔也要折腾下,不然不爽。去年的时候因为工作的原因还差点把车卖了,还好老婆及时制止了,不然今年回来还得计划买车。
下面我就根据3年用车感受,给大家简单总结下卡罗拉的优缺点吧:
先说优点:
1、省油  日系车最大的优点是什么:对,就是省油。平时上下班在城区用,偶尔回老家走国道,综合油耗7个,不能再多了,最低高速跑过4.6的油耗(满载加空调)。对勤俭治家的你可能是个好选择
2、省心   3年了,卡罗拉一次也没有把我落在路上,可以说连一点小毛病都没有,丰田车的品控还是值得信赖。
3、空间大  特别是后排空间 畅畅的,一家3口再加上两个老人完全足够,接近B级车空间
4、养车费用低   我觉得这个应该是大家在购车时要考虑的一个问题,这车吧我就10个月左右保养1次,费用大概400元多点,还用的是纯牌5W-20,如果用更低级别的,那小保养就在200元多点了。
5、保值率   丰田车的保值率实在是变 态的,哈哈,为什么这么说。去年5月不是打算卖车吗,我的是自动低配,车商出价9.1万,邻居家的哈弗H2也是15年提的车,办下来14万多,去年底卖了6万多,可想而知的差别,今年好像也能卖个8万多吧。虽说买车不是为了卖车,但是卖更高的价格不是减少了损失吗,哈哈(个人观点)
再来说说缺点:
1、配置太低   由于买的是2014款的低配,所以连最基本的车身稳定系统都没有,发动机防盗也没有,座椅高低调节没有。丰田车的配置就这样
2、异响  行驶过程中,偶然中控台吱吱响,找不出原因,可能是天气热吧。隔音也一般。曾经也想过做全车隔音,想想还是算了,没必要。
3、冷车起步肉  这应该是CVT的缘故,特别是冬天早上,起步很肉,不过温度上来后还是可以的。
总的来说,丰田卡罗拉是款好车,家用代步,买菜再好不过了,如果上天再给我一次选择的机会我还是会选择卡罗拉  不管开什么车都要好好爱惜,你对它好,它才对你好,少点鲁莽驾驶,行车尽量慢!慢!慢!安全驾驶放在第一位。
好了,就简单的给大家总结到这里,2年后再来总结,到时候换车没换车呢?!
上图总结:

依然那么威武!

霸气侧漏

尾部

看出有什么不一样吗?

对,改的LED尾灯,快3年了,没有问题

1400多一对,靓吧

改装的折叠后视镜,没有问题

轮胎和轮毂,没有问题,想改,舍不得花钱

犹抱琵琶半遮面

贴的车顶膜,200元,3年了,有点裂痕,状态还好

销售店贴的膜,没有问题,我看好多汽车后面贴的膜都起泡了,如果是我可受不了

包的真皮,贴的装饰,没有问题

才缝制的方向盘套,话说这个方向盘套弄了好多次了,还会不太满意,没原厂的好

档杆,没有问题

包的皮座套,质量挺好,没有问题

中控,安装行车记录仪非常重要,没有问题

花1000多升级的惠威6个喇叭,没有问题

音质提升系统,花了300多,没有问题,总共升级音响系统1500左右,提升不明显,瞎折腾了

随车的美容品给大家介绍下这个晶尊蜡不错,打一次能管1个多月。我是1-2个月打一次蜡

打蜡效果

打蜡效果,圆圆的水珠

3年的车没有抛光过,漆面有很多小黑点

油耗

3年29108 跑得少,没有问题

再爆下我的一个轿车目标

下一个SUV目标
努力吧

如果满意,老大给个精呗! 谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

追逐HU 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
不错不错,没有问题
2018-09-09 22:03 回复
威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业
2018-09-10 09:29 回复
清草儿 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    缘来是场梦而已 楼主 关禁闭 已屏蔽
    亚洲龙

威名 2018/09/10 09:29:14 发表在 板凳

此主帖已经被威名设为精华帖帖子标题:2014款卡罗拉1.6L CVT GL 三年用车小记精华理由:支持作业

谢谢老大
    2018-09-10 12:13 回复
    威名 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉

缘来是场梦而已 2018/09/10 12:13:39 发表在 4楼

谢谢老大

客气了。。。
    跳動啲訫情 关禁闭 已屏蔽
    倒车影像哪里买的
    祭祀丶 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    车漆表面有很多树胶、划痕…
    宜昌车友9612715 关禁闭 已屏蔽
    问下平时自己都保养些什么东西
    亚洲龙

祭祀丶 2018/09/11 16:22:53 发表在 7楼

车漆表面有很多树胶、划痕…

是的,已经麻木了,不好弄,就算辛苦的弄干净,几天又这样
    2018-09-11 19:29 回复
    亚洲龙

tyd831002 2018/09/11 16:47:23 发表在 8楼

问下平时自己都保养些什么东西

4S店都是常规小保养,换机油、机油滤芯。自己就平时打点蜡,打扫下卫生之类的,自己没啥好弄的
    2018-09-11 19:30 回复
    红薯小丸子 关禁闭 已屏蔽
    兄弟,GL能加装后视镜折叠?怎么我问过不行,关注下给个链接谢谢
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    大洋钉的哥哥 关禁闭 已屏蔽
    我也有台2014款的1.6CVT GL,陪了我快4年了,跑了6万8,不过最近打算出手卖掉了,换个奶爸车。
    拉风汉子1 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      小成_ 关禁闭 已屏蔽
      也是一个丰田***粉 哈哈哈
      MDX_SH_AWD 关禁闭 已屏蔽
      本田CR-V

最低配没有发动机防盗

也就是意味着,从地摊花2块钱配个钥匙,就能把车开走

亚洲龙

MDX_SH_AWD 2018/09/13 08:55:56 发表在 15楼

最低配没有发动机防盗也就是意味着,从地摊花2块钱配个钥匙,就能把车开走

所以盗抢险必须买
      2018-09-13 12:17 回复
      嗙嗙嗙 关禁闭 已屏蔽
      宝来
      置顶,没有问题
      小璇子晴晴 关禁闭 已屏蔽
      同款,就是中控异响多
      glacier21 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉
      欣赏佳作  
      大肘琬 关禁闭 已屏蔽
      经典车型了
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56