【向往】收拾好行囊,带着对内蒙古的好奇,快乐出发

咸阳车友9990714
0浏览/2020-04-01 15:48
+关注
这次选择自驾游。

丰田致享

有天我问迟到小姐,我说,有没有兴趣去内蒙啊,
没想到迟到小姐一拍即合说正打算去內蒙参加同学婚礼,于是当我做了一周呼伦贝尔的行程攻略后,迟到小姐和我说,她朋友。。貌似。。在呼和浩特。。
每次出去,我们最大的感受就是,胃口太弱
了,两个小胃口根本点不了什么东西就饱了,
有种对自己恨铁不成钢的心情.想到上次两人去重庆,夸下海口要吃个够,最后却在不停的浪费和厕所中度过了。如果你问我还会不会去内蒙,我的回答肯定是会
正因为见过了发展得不错的呼和浩特,就想有机会一定要去呼伦贝尔看看真正的大草原,
趁还没被太商业化之前,一定要去看看。还有一个重点就是,羊绒衫太特么便宜了啊
喂!
回来后我妈还在和我抱怨怎么不多买几件,可是当我给她视频说喜欢哪件羊绒上,因在打麻将而不耐烦挂我电话的是谁???
好了,下面就为大家奉上本次的行程

好看的图片放前面

这个雕像是谁啊?”
“这是对呼和浩特有贡献的人。”
在大召广场上听到路人这么解释的时候,我竟然发现无力反驳这一点,话糙理不糙,实际上该雕像的主人名为:阿拉坦汗,成吉思汗的后裔。征服青海,与明修好,促进了当时蒙古经济文化发展。(这些是内蒙古博物院看来的)

大召无量寺建成于公元1580年,是呼和浩特最早兴建的喇嘛教寺院。因康熙皇帝到访,这里也成了一个景点并且为了表示对皇帝的尊敬,僧侣们取消了活佛的转世规定。
寺庙内部的壁画和雕刻都十分夺目,但是寺庙内很多地方是不允许拍照的,
也请大家在参观的时候遵守规定,不要打扰到那些虔心参拜的人。

大召无量寺、塞上老街和内蒙古博物院可以作为同一天的行程,大召无量寺门口有车直达内蒙古博物院,我们选坐了“铛铛车”,之前在青岛有看到这种复古的铛铛车,没有坐现在又在呼市遇到了,那肯定要尝试一下拉

内蒙古博物院真的很大,大到,我逛到三楼已经崩溃了,里面的展馆和陈列格局都很清晰,本来我们想找个讲解的,看了一圈也没有人,我们是国庆前几天去的呼市,那时候游客也不多,展厅里空荡荡的,也正好适合静下心来慢慢看。唯一有点遗憾的是,内蒙古博物院著名的恐龙化石我们没看到。

本来很纠结到底是报辉腾锡勒,黄花沟,还是辉騰锡勒+火山最后选了黄花沟,因为怕火山要走很多路,但是万万没想到,黄花沟的路也不少距离呼市比较近的草原还有一个叫希拉穆
仁,但是我比较推荐辉腾锡勒毕竟希拉穆仁更商业化一点。

门票是包含小火车和畜力车还有观光车的,但是我们去的时候不知道是天气太冷还是人太少,车没有开。小火车还是坐到了,但是我没想到原来小火车,就是开着你在光秃秃的草上转悠一圈完事了。
终点和起点是一个,所以并不会帮你省掉什么路程

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天空v大海 关禁闭 已屏蔽

2020-04-01 16:20 回复
大同的小后生柴先生 关禁闭 已屏蔽
哈弗M6
现在去黄花沟,黄花还没有开满山呢
2020-04-01 18:09 回复
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
2020-04-01 18:15 回复
红叶籽 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅

好帖子

咸阳车友9990714 楼主 关禁闭 已屏蔽
2020-04-01 22:52 回复
2020-04-01 22:52 回复
2020-04-01 22:53 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    本楼已被删除
      本楼已被删除
        本楼已被删除
          本楼已被删除
            本楼已被删除
              老木子886 关禁闭 已屏蔽
              很好
              ChinaWen超 关禁闭 已屏蔽
              能有一个一起吃一起玩一起旅行的伙伴真幸福
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56