热门 老狮子装离合器减轻器作业1.6MT,踩离合不那么累

浙江老蒋
0浏览 · 2021-06-14 15:23
关注
2019年买的307二手车,这车到手后学会了修车,也越来越喜欢折腾了,最近听说有个离合器减轻器,正好觉得我的离合器比较重,感觉踩离合的时候整个腿都要用力的踹,心动以后就停不下来,价格也不贵一百多块钱,没两天就下单了,就是哈尔滨到浙江物流时间比较久,到手后就安装

膜已经褪色了,懒得去换

自己接了接地线,装上去的时候感觉有那么一点点效果,现在没啥感觉了,现在开空调8剩每百公里的样子

三根线并连的接地线

机仓还算整洁的

转向助理油不知道为啥老是润到外面了

这个就是离合器分泵,就是对它做修改

离合器分泵的固定螺丝接两个延长螺柱

必须用荆轮扳手,不然用不上力

原来的分泵头上塑料盖拿下,固定在减轻器上

这就是分泵的塑料盖

装延长螺柱

这里已经装好了,其实很简单

从上面看

上螺柱,最好先用扳手上紧

这是原来的样子

这是原来的样子

这个状态踩离合很重的

装好到现在有一个礼拜了,感觉比原来的时候好多了,但是也没夸张到一根手指就能按下去,不是广告,手动挡的兄弟们还是去装一个,起码不会怕进城了

点击展开剩余82%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307
支持分享经验作业
2021-06-14 15:23 回复
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/496afea44476d072/96564892-1.html#pvareaid=3457103可以参与活动

2021-06-14 15:24 回复
ax6jxm 关禁闭 已屏蔽

是什么原理?安全性高不,现在感觉越来越踩不动离合了.....

2021-06-14 19:24 回复
caiyieng1982a 关禁闭 已屏蔽
世嘉

为啥我1.6的车子,离合一直不重啊,很奇怪呢

渣渣陈3065 关禁闭 已屏蔽
同是哈尔滨标志车友 请问哪里修这车比较靠谱
Luke2006 关禁闭 已屏蔽
标致307
现在开自动档,总感觉没那味
Tintin906 关禁闭 已屏蔽
2.0的离合器要好得多。换了原厂法雷奥的之后跟踩在棉花里一样谁踩谁知道
潜水的猪2014 关禁闭 已屏蔽
不错,不错,准备依葫芦画瓢,不知楼主用了2年多了有啥毛病没
2023-04-06 08:30 来自四川 回复
远看忽悠悠 关禁闭 已屏蔽

种草,下单买了一套

2023-04-06 08:59 来自广东 回复
蟀狮 关禁闭 已屏蔽

我是2.0,颜色都一样莱茵灰!刚换法雷奥正时三件套时,真像踩在棉花里,之后就那样了。最近天天坚持踢腿100下(前蹬侧踢),踩棉花的感觉又来了!

2023-04-06 09:43 来自四川 回复
善财山人 关禁闭 已屏蔽
标致307

已中毒,立马某宝下单了

2023-04-07 15:36 来自福建 回复
铁粉的品味 关禁闭 已屏蔽
我也买的他家的,哈尔滨哪家,可是我换了两次离合器分泵了,都是漏油,不知道这个减轻套装为什么会让离合分泵漏油
05-22 00:04 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56