北京车友7061907
0浏览 · 2024-07-21 19:53· 发布于辽宁
关注
今天开车通过一个坎发生颠簸,颠簸后车辆从d挡变成了n挡,请问为什么会发生这种情况,需要去修车吗?
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

总有星光在路上 关禁闭 已屏蔽
五菱星光
1. 换挡杆或换挡机构故障:可能是换挡杆或其内部的机械连接部件发生了松动或损坏,导致在颠簸时误操作。
2. 电子控制单元(ECU)问题:现代汽车的换挡很多是通过电子控制单元控制的,如果ECU检测到异常信号,可能会自动切换到空挡以保护传动系统。
联系去4s店看看去
07-21 23:36 来自天津 回复
老E的巴赫 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

是不是不小心碰到的?换完档了驾驶感有没有变化?感觉档位有松动么?常规来讲不手动变档它自己不会变啊~可以去看看,你这个情况还是第一次听说

07-22 10:25 来自吉林 回复
关门放狗6666 关禁闭 已屏蔽
探岳GTE插电混动

以前我在主驾旁的手扶箱上面放了个包,一脚急刹包包就梭下来抵到换挡把。当时没有意识,就感觉踩油门怎么没动静(我的车又是GTE,P档或者N档踩油门啥动静都没有),低头看了下仪表才发现被包包把档位抵成了N档。幸好车速不高而且是电机驱动,发动机没有启动。以后就再也没在手扶箱上面放过任何东西了。

油车突然间的扒到N档,在不知晓的情况下猛踩油门发动机空转到6、7千转确实吓人且危险!

07-22 11:04 来自云南 回复
晓寒深处 关禁闭 已屏蔽
自动挡嘛
07-22 15:04 来自山东 回复
风景是医者仁辛之父 关禁闭 已屏蔽

档位被颠晕了

07-22 17:20 来自北京 回复
衢州车友6014112 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56