纠结悦享还是奢享版?我买顶配的十大理由

LMH李师傅 轩逸
0浏览/2020-05-24 19:24
+关注
一眨眼,十四代轩逸也快推出一年了,虽然我不是首批车主,但也陆陆续续开了半年,跑了五千多公里。

很多人纠结到底买悦享版还是智享版,还是顶配的奢享版,我作为奢享版的车主,在此也分享下我的选车心得。
首先明确一个基本的前提,十四代轩逸值得买的配置只有悦享版、智享版、奢享版三款,其他的配置都不是走量的,不在我考虑范围之内,除非你对手动挡或者是铁轮毂情有独钟。
其次,我并不推荐第二档的智享版,相比于悦享版,智享版多了几千块钱,但仅仅多了主动刹车(误触发频繁还关不掉,受到各种吐槽)和原厂的记录仪,外观内饰没有明显变化,属于可有可无并不影响驾驶品质的内容,在我看来并不值得。
我在悦享版和奢享版之间着实的纠结了一阵,最后选择了奢享版,现在告诉你们为什么。
【爽点一】

双拼的内饰氛围,相比纯黑的内饰,豪华感和温馨程度上了一层,而且棕色(偏橙色)的位置也不在容易蹭脏的地方,好打理。
黑色,你就去街上站一会,或是去停车场溜达一圈,放眼望去几乎所有车都是黑内饰,看得我寡然无味。
【爽点二】

17寸的轮毂,造型上和天籁19寸的一样,很搭十四代轩逸的外形,相比之下,16寸的轮毂在外形上还是尺寸上还是要略逊一筹。

本来A级车的尺寸就小,大一点的轮毂显得很精神。
【爽点三】

大尺寸仪表,你说现在手机都越做越大了,悦享版的仪表还是那个小方块,看的我都膈应,顶配这个大仪表,虽然不是全液晶仪表,但数据可视面积达到了八英寸,谁看谁说好。
而且后期如果要加装定速巡航,可以直接显示在仪表上,而悦享版那个小方块,如果你要加装雷达或者巡航,还要额外配一个小显示屏,或者升级这块大仪表,怎么看都麻烦。
【爽点四】

双区自动空调,自动不自动倒是其次,关键这个带屏幕啊,温度、风量、模式都能看见,悦享那个手动空调,风量靠猜,温度靠猜,不够从容。A级车也要优雅、从容、淡定。
【爽点五】

盲区监测,很实用,谁用谁知道,现在开车环境越来越恶劣,刚拿到证的都敢开车,你没法让别人守规矩,但你可以自己用科技武装自己。不管你是老司机还是新司机,科技的辅助都很必要。别说你是老手不在乎这个,“盲区”的存在就是客观事实,你能保证你每分每秒都全神贯注吗。
【爽点六】

主动刹车,有人会问了,怎么在智享版上你说主动刹车不好用,现在又说主动刹车是爽点了?
奢享版可以关闭主动刹车的刹停功能,只留下警告功能,这样,又不会让你遭受被硬生生按在路上的体验,有保留了主动刹车的警示作用,多好。

可以用按钮关闭主动刹车的全部功能,也可以在仪表盘上关闭主动刹车的刹停功能,这不比智享版那个没法关闭的主动刹车好用?
【爽点七】

前四后四的雷达,都2020年了,还有人觉得雷达没用,这我就搞不懂了,雷达要是没用,那为啥现在哪怕是十来万的国产车都配备雷达功能?不要和科技过不去。原厂雷达从50厘米开始测量,并发出预警,小路通行或者停车能让你免去伸长脖子左看右看的烦恼,从容淡定。
【爽点八】

原厂在出风口和前门板上有氛围灯,晚上点亮时很素雅。

这不比你自己后期花几百一千加装的夜店风氛围灯优雅吗。
【爽点九】

主驾电动座椅,带腰部支撑调节。电动就比手动好,谁用谁知道。
【爽点十】

缝线大沙发,这个级别的合资车,带缝线的真是少之又少,一下子那个氛围就上去了,而且奢享版是真皮座椅,悦享版和智享版都是仿皮,哪个值钱?
最后,我们来算笔账,当下,悦享版的落地价格约14万左右,奢享版的落地价格约15万多,差价一万出头,但你仔细算算,你要是想加装个雷达,是不是要花一千,你要想改个17寸轮毂,是不是也要大几千,你就算算你多了个自动空调、大屏仪表,是不是怎么样也值个好几千,哪怕你要给座椅包层爽皮,是不是也要好几百,更别说主动刹车、盲区监测、车道偏离预警这些安全配置的内功了,所以我觉得这一万多的差价挺合理的。

如果你只想凑合开,那悦享准没错,我觉得整个十四代轩逸里就属悦享版性价比最高。
但如果你对那个氛围、情调、安全还有点追求,那你真应该咬牙上个顶配,你算下分期,其实一个月也多不了多少钱,但你每天开车的感觉都不一样了。

最后,再改个电折耳,就这隔音、沙发、油耗、还要啥B级车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dd1225 关禁闭 已屏蔽

沙发不留。

今天刚去看完,正在纠结呢。

是不是全系都没有自动驻车?

2020-05-24 19:32 回复
LMH李师傅 楼主 关禁闭 已屏蔽
轩逸

dd1225 2020/05/24 19:32:25 发表在 沙发

沙发不留。今天刚去看完,正在纠结呢。是不是全系都没有自动驻车?

全系都还是脚刹呢。。怎么可能有自动驻车
2020-05-24 19:35 回复
点根烟等你_ 关禁闭 已屏蔽
昂科威
支持分享
2020-05-24 19:38 回复
wuxiao哥 关禁闭 已屏蔽
自己喜欢就好!!!毕竟有差价在那里
释解人生 关禁闭 已屏蔽
刹车盘生锈了
轩逸

释解人生 2020/05/24 23:06:22 发表在 5楼

刹车盘生锈了

下雨
2020-05-25 08:19 回复
zsf周粥 关禁闭 已屏蔽
等会过来看看,想买一台
Lanling莫 关禁闭 已屏蔽
这是高配,没有自动驻车的
翠依人 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    喜洋洋20091 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    热闹的夜孤独的我 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    JQ一Once 关禁闭 已屏蔽
    和我的想法都一样 必须顶
    佛山车友5013880 关禁闭 已屏蔽
    配置丰富,正
    田俊燕 关禁闭 已屏蔽
    感谢楼主分享,最近朋友正想买,就是不知道该买哪个配置,看了楼主的分享,知道了很多~
    andrew_keigo 关禁闭 已屏蔽
    有电耳,Bose,就好了
    海口车友0285528 关禁闭 已屏蔽
    肯定是奢享版啊!17寸轮毂多帅!
    JiaMing2020 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S3
    紧凑型车价位,中级车的享受!14代轩好型,好款!
    唐山车友8755094 关禁闭 已屏蔽
    我认为这个价格没有必要咯 不如买天籁了
    轩逸

as2p7gamn 2020/06/03 13:04:43 发表在 18楼

我认为这个价格没有必要咯 不如买天籁了

也不看天籁落地多少,丐中丐又买不到,多加好几万是大风刮来的吗
    2020-06-03 13:12 回复
    唐山车友8755094 关禁闭 已屏蔽

LMH亮马河 2020/06/03 13:12:29 发表在 19楼

也不看天籁落地多少,丐中丐又买不到,多加好几万是大风刮来的吗

我们这14多点提车 你算一下多少可以上路
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56