油气分离器这回装对地方了。效果明显。

立峰aiguixiang
0浏览/2023-10-05 09:14/发布于 陕西
+关注
      去年买的油气分离器。是想过滤掉机体排出的废油气。之前装到了气门室盖右端的废气管到空气滤芯和节气门之间的那根管子上。跑了一年时间没有发现过滤出来的废油。于是就把这个过滤器取下来,扔到后备箱里了。
       前段时间翻东西又看到了这个过滤器。想着再把它装上,换个地方试试。气门室盖上有两个废气管。这次我把它装在了VVT阀旁的那根废气管上。另一头连着进气岐管。
       这次国庆放假,单程670km。正好可以试试过滤器的效果。
      没想到这次的效果是立竿见影……。

回家之前最后一次记录的里程。

回家时从郑州拐了一下弯儿。全程726km。

这是行驶了800km左右。过滤出来的废油。

来到河边把车洗一下,准备回工地。

把滤杯拧下来。过滤出来的油。大概有三五毫升吧。

把油倒在石头上,明显有些发暗。今年元月17号换的机油。

滤网上倒是干干净净的。

假期结束,准备回工地。工先记录一下里程。油加满,加到跳枪就停。

这是行驶了260多km。油箱的油表才往下动了一点点。

一切顺利,安全到达。全程669.9km。油表显示还有差一点半箱油。明显感觉这次省油多了。可能是我之前清洗过空气流量计的原因吧。

这是这669.9km。 跑高速过滤出来的费油。和回去时过滤出来的量差不多。

把废油倒了出去,重新装上。以后就打算长期用了。如果这油不被过滤掉,全都通进气岐管进到气缸里重新燃烧掉了。这样会加速。进排气门积碳的产生。(不知我这样理解的对不对?)

分享一下用车心得。请车友们多提宝贵意见。谁有好的养车用车方式方法,多多指教。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

立峰aiguixiang 楼主 关禁闭 已屏蔽
请广大车友多提宝贵意见!
2023-10-05 09:18 来自陕西 回复
飞2580 关禁闭 已屏蔽
绅宝D20
这么省油,
2023-10-05 21:30 来自河北 回复
果果最爱1 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
你空气流量计怎么清洗的?想学习一下
2023-10-05 21:44 来自河南 回复
老顽童小E130 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
谢谢分享
2023-10-06 11:17 来自海南 回复
西安打工的咸阳人 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

我的油气分离器还是装在原来你第一次装的地方,也发现没啥用,看了你今天的帖子,我才上网研究了下,这2根管子的区别,原来的地方是一个进气管,从空滤直接进来的空气所以,装分离器就没用,那是车外的空气没啥可分离的,你现在装的地方是曲轴箱的出气管,出来的废气本身就是机油混合的废气 是要进入进气支管后混合燃烧的减少污染的,装在这地方确实分离的效果明显,就是不知道会不会影响这个混合气体浓度,从而影响汽车的动力,不过我也准备试试换到你这个地方,看看车是会省油还是费油。

2023-10-07 09:57 来自陕西 回复
梦悦MEYOU 关禁闭 已屏蔽
绅宝D20

1.3的?油耗惊人啊!这个应该可以防止进气门积碳,不过歧管喷射的,可以洗掉,都参与燃烧了,国6b的就毁了,颗粒捕捉器堵啊!

2023-10-07 13:57 来自北京 回复
走向四方zxsf 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
支持一下
2023-10-07 20:25 来自辽宁 回复
北京汽车E系列

昨晚也改了下位置,开上一个月看看有啥效果不。

2023-10-09 09:45 来自陕西 回复
北京汽车E系列

废 油倒是过滤出来了,就是别的效果还没感觉到,你得车尾气味大吗?

2023-10-23 09:00 来自陕西 回复
北京汽车E系列

我车都开始冒黑烟了,还发动机抖动!晕了

2023-10-30 09:31 来自陕西 回复
北京汽车E系列

有个问题,这个分离器下面的孔也透气的?总觉的有点机油味在机舱里?

2023-10-31 19:47 来自陕西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
dee12345678 关禁闭 已屏蔽

论坛这么久了,还有技术贴,顶

2023-11-10 18:19 来自北京 回复
安明轩 关禁闭 已屏蔽
我也装了个,跑了两月。杯子现在过滤出有几毫升油!
2023-12-15 23:06 来自广东 回复
神车备胎 关禁闭 已屏蔽
这油气分离器个头也太小了,起码要个头大
04-25 08:40 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56