机车小白的贝纳利幼狮500骑行记录与分享

聂小眼
0浏览/2019-02-01 17:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

18年初,外观党一眼看中了阿普利亚CR150,增驾买车,入了机车的坑,短暂练手之后换了贝纳利幼狮500。这是之前卖掉CR150之后写的帖子,感兴趣的朋友可以看着玩。
【图】机车萌新的阿普利亚CR150骑行分享_摩托车论坛_汽车之家论坛
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/cfb619de84f1f4ad/75622433-1.html

CR150算是入坑启蒙,骑他的大部分时间是市区代步练手。一千公里之后膨胀了,决定换个排量大一点的,依旧钟情复古风格,四万上下的预算没有其他的选择,果断入手了贝纳利幼狮500。虽然不是那么复古,但也比街车喜欢太多,据说这种车型算是复古街车?
    骑CR150的时候结识了几个志趣相投的车友,这也开启了和第二辆机车的新生活。闲暇时光,约二三好友溜车,小确幸。

护杠一百个赞,推荐车友这款,造型简单和整车风格协调,原地倒车有效支撑,配合排气防摔棒效果更好。

倒U行日行灯十分好看,但原厂大灯铺路效果确认一般,不过确实很少骑夜路,都是拖家带口三十多的人了也不会大半夜出来炸街了。

和小狮子的第一张骑行照,原厂的后视镜越看越不协调,网上挑了半天还是改了。

天朗气清,宜骑行。贝纳利中国好声音名不虚传,原厂排气声音就基本满足需求,500排量相比之前的CR150市区代步也是游刃有余,非禁摩路段机动车道最右侧骑行个人觉得更安全。以前骑CR150的时候考虑排量排气声音动力等问题大多数时候在非机动车道和自行车电瓶车挤油油,实在怕了。

约着高中好友打卡了本地的车友打卡圣地七星台,往返路遇好多车友,不少会互相打招呼的。天下摩友是一家,和玩汽车改装的车友氛围还是有些区别的。

和磊哥、小马第一次打卡药乡森林公园,五点从市区出发看了个日出。和他俩的相识用磊哥的话说“总有一万种理由让有意思的人凑到一起”,这二位也变成了最近常和我“一起拧”的朋友。

黑的CR150第一手车主是小马,结果磊哥收这辆车的时候才发现和小马竟然是同一个小区的邻居。我认识小马是在媳妇单位的楼下,那时他已经换了883N,我正骑着灰色的CR150。之后我们在摩托邦中互关好友“暗中观察”,在N多次媳妇单位楼下与小马的闲扯中,小马又添够了代步的vespa,我也换成了小狮子。于是有了三位男网友的第一次约骑。

出于无缘无故对X48下装后视镜的执念,和个人谜一样的审美情趣,在把CR150的原厂手把镜下装之后,终于淘到一对小圆镜,下装之后的效果出奇的好,至少我的视线焦点再不会停在那俩傻萌呆板的原厂后视镜上了。小改怡情,贵在悦己。至于实用性,视野变小1/3,有的角度会被小臂遮挡一点,各取所需吧,我是不在意。另外可调牛角确实实用,用过的都懂。

最美后座小圆子同学,谢谢理解与支持。天气好骑车,天气差开车,小圆子想女神范美美哒穿裙子的时候开车,就这么定了。此图拍摄地点就在她单位门口,拍摄者是小马。

骑车日常穿搭,开车的时候真的不怎么穿靴子,骑车的时候球鞋穿的越来越少。

得空自己动手精洗打蜡,不如洗车店专业,自己图一乐吧。

骑着小狮子参加了DGR全球绅士骑行活动。

一次骑车回来正好碰到闺女骑着自己的小三轮去操场晒太阳,于是有了这张题为“我比爸爸多一轮”的合照。

有时候说好的“一起拧”,半路就变成了农家乐或者野餐。怎么舒服开心怎么来吧。磊哥的突突突坐骑也从CR150变成了哈雷750。

十一月我的封车之旅,最后一次进山,打卡黄巢水库。天冷的手麻之旅,停下来烤烤手。

图片来自磊哥的莱卡,半个文艺青年,另一半就很热血机车了,因为一骑上摩托就突突突起来,总是跑在第一个,远不及我和小马佛系。

日常背手装大师的小马同学,掐指一算我们可能走错路了,赶紧停车看看导航。磊哥一马当先,小马居中,我殿后的三人队形。

开心的像个一百二十斤的孩子。

骑上自己的机车,日常的琐碎与烦恼暂且抛诸脑后,专注于你和车,而骑行的目的不在于赶路,而是三两好友的肆意——小确幸。安全回来踢开侧撑,该搬得砖一样继续搬,甚至加把劲多搬两块。自己开心,家人理解,条件支持,法律允许,那就及时行乐吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风过山 关禁闭 已屏蔽
不错,好贴!讨厌不少帖子动不动就以车论人,甚至地域歧视,言语攻击等。摩托,玩的就是开心。
2019-02-01 20:02 回复
辣手金蛋 关禁闭 已屏蔽
不错,绅士风度!黑色幼狮路过
2019-02-02 02:05 回复
哈勃说车 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
支持
2019-02-08 18:44 回复
小脚丫最爱VITZ 关禁闭 已屏蔽
文笔洋洋晒晒,好帖,顶
聂小眼 楼主 关禁闭 已屏蔽

风过山 2019/02/01 20:02:33 发表在 沙发

不错,好贴!讨厌不少帖子动不动就以车论人,甚至地域歧视,言语攻击等。摩托,玩的就是开心。

是哈 开心就好了 能有几个朋友一块玩的来更好了
2019-02-11 13:54 回复

辣手金蛋 2019/02/02 02:05:58 发表在 板凳

不错,绅士风度!黑色幼狮路过

黑色很帅
2019-02-11 13:55 回复

McHot大龙 2019/02/08 18:44:45 发表在 地板

此主帖已经被McHot大龙设为精华帖帖子标题:机车小白的贝纳利幼狮500骑行记录与分享精华理由:支持

谢谢加精

小脚丫最爱VITZ 2019/02/09 20:25:44 发表在 4楼

文笔洋洋晒晒,好帖,顶

谢谢
蓬蓬1207 关禁闭 已屏蔽
向往的生活 刚拿D照 准备入手幼狮或者752S 502C脚踏的位置太靠前了 感觉骑行起来会很累 关于幼狮的日常骑行感受 楼主可以分享一下吗?换挡平顺性呀 油耗呀 之类之类的可以详细说说嘛?最后那几句话真好 所有条件都允许的情况下 及时行乐吧 

蓬蓬1207 2019/02/12 13:23:38 发表在 9楼

向往的生活 刚拿D照 准备入手幼狮或者752S 502C脚踏的位置太靠前了 感觉骑行起来会很累 关于幼狮的日常骑行感受 楼主可以分享一下吗?换挡平顺性呀 油耗呀 之类之类的可以详细说说嘛?最后那几句话真好 所有条件都允许的情况下 及时行乐吧 

坐高比一般街车要高点 我177高骑的公路版正合适 双脚可以同时前脚掌着地 但是辐条轮的版本坐高更高 试了下得点脚尖比较累
换挡挺平顺的 换了可调牛角之后捏离合力度轻重可调 很实用
油耗没大在意 和开车比小意思吧 粗略估计要三四个油
缺点一个是大灯亮度比较一般 常走夜路建议加对辅助灯 另一个是车把略有点宽 感觉方向可以打的角度因此有点受限
总体来说这价位的国产车里算是挺好骑的 别的朋友骑了我车也觉得不错
另外就是这个价位里偏向复古风格的车好像也没其他可选的了
2019-02-13 11:04 回复
老张的胡 关禁闭 已屏蔽
作者好文笔啊,最近也看上了复古街摩。刚看的也是CR150,但一些评论还是对高转机颇有微词,刚好也在幼狮和150中纠结。哥们有啥建议?CR150有啥问题吗?同为摩托小白
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蓬蓬1207 关禁闭 已屏蔽

聂小眼 2019/02/13 11:04:44 发表在 10楼

坐高比一般街车要高点 我177高骑的公路版正合适 双脚可以同时前脚掌着地 但是辐条轮的版本坐高更高 试了下得点脚尖比较累换挡挺平顺的 换了可调牛角之后捏离合力度轻重可调 很实用油耗没大在意 和开车比小意思吧 粗略估计要三四个油 缺点一个是大灯亮度比较一般 常走夜路建议加对辅助灯 另一个是车把略有点宽 感觉方向可以打的角度因此有点受限 总体来说这价位的国产车里算是挺好骑的 别的朋友骑了我车也觉得不错 另外就是这个价位里偏向复古风格的车好像也没其他可选的了

多谢楼主耐心的回复 我身高165估计两个版本我骑的话都得踮脚尖不过看到有两个改装特别好的复古风格也挺心动这款车的 在牛摩网看到的 以后也想照着方向发展 多谢你的建议 等我买车了咱们再交流心得 祝骑行愉快

萨拉热窝的驴 2019/02/14 04:47:43 发表在 11楼

作者好文笔啊,最近也看上了复古街摩。刚看的也是CR150,但一些评论还是对高转机颇有微词,刚好也在幼狮和150中纠结。哥们有啥建议?CR150有啥问题吗?同为摩托小白

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/cfb619de84f1f4ad/75622433-1.html 我第一个车就是CR150 你可以看看当时写的帖子
2019-02-15 11:02 回复
嗷嗷叫的小摩托 关禁闭 已屏蔽
威朗
楼主,改的后视镜不错哦,马云家买的吗?给个链接呗~
飞向未来 关禁闭 已屏蔽
力帆620
拍的好照片,我也准备弄付这种保险杠,很协调,有网址吗,买成多少钱
小圆胖子 关禁闭 已屏蔽
顶一下,支持幼狮!车不错,但还需改。
RH22 关禁闭 已屏蔽

CR漂亮,幼师更有气势

奈何我这懒人,不想搞换挡的

兰州车友0891149 关禁闭 已屏蔽
楼主多高啊。
飞向未来 关禁闭 已屏蔽
力帆620
楼主护杠来个链接看看
许夏一宁 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
看贴子都说幼狮,原来是这个,好帅,多少米呀?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56