雅马哈迅鹰125化油器版,想改装的拉风一些?怎样弄?

广西时空网友 乐骋
0浏览/2018-10-31 00:53
+关注
油耗高,可能是新车磨合期没得到爱护吧
现在百公里大约5.2--5.9升,已经超越了很多四轮。
几乎都在市区开得
上班也就1.2--1.8公里而已
五年多了,还不到一万公里
曾经想换掉买电喷的省油,但新车也是万把块钱啊
就算我骑到报废期,再骑着七年,也就一万多公里,
最多也是再花五六千的油钱【按照目前八块多钱的95#算】
不如狠狠地改车
拉风一下也好

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广西时空网友 楼主 关禁闭 已屏蔽
乐骋

还有个问题:

我们这里的石化没有92#纯汽油,私营的才有

这车加95#的纯汽油好

还是92#的乙醇汽油好?

2018-10-31 00:55 回复
胖安啊 关禁闭 已屏蔽
百公里5个多油……是我的两倍多……可以的……
2018-10-31 10:18 回复
乐骋

胖安啊 2018/10/31 10:18:51 发表在 板凳

百公里5个多油……是我的两倍多……可以的……

昨天加油了
百公里5.7升
我每次都加满,每次都记录。

电喷可以走三百公里,我一般一百多一点
2018-11-02 00:06 回复
乐骋
刚刚换机油,和清洁离合器,感觉好多了,应该能降低一点油耗
2018-11-02 00:07 回复
xcw1981 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
我的凌鹰125已经有16个年头了,是朋友不骑的,我拿回来就换个电瓶火花塞,骑了四年了,现在油耗百公里还不到3个,提速快油门到底能跑到90,你那个化油器肯定没有调好
乐骋

xcw1981 2018/11/02 16:48:23 发表在 5楼

我的凌鹰125已经有16个年头了,是朋友不骑的,我拿回来就换个电瓶火花塞,骑了四年了,现在油耗百公里还不到3个,提速快油门到底能跑到90,你那个化油器肯定没有调好

你都是跑长途吗?
我2003年初购买的清新凌鹰在街道上走也是4.6百公里
2018-11-04 23:52 回复
xcw1981 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

广西时空网友 2018/11/04 23:52:39 发表在 6楼

你都是跑长途吗?我2003年初购买的清新凌鹰在街道上走也是4.6百公里

我那个是2002年的凌鹰125,后刹车是脚刹那种,我是在镇上骑,接送娃上学的,单程3公里,一直用小熊油耗测,整车原装,皮带都没有换过,两千公里换一次机油,上一次在摩配店买了假机油,油耗升高3.8,后来用了某东的道达尔摩托车机油,现在油耗就下来了.
哎呦逆臣 关禁闭 已屏蔽
十年迅鹰也就开了三万公里  平时也不怎么办保养 导致几次打不着火小修了几次 现在开着还蛮好的 
乐骋

哎呦逆臣 2018/11/16 18:59:04 发表在 8楼

十年迅鹰也就开了三万公里  平时也不怎么办保养 导致几次打不着火小修了几次 现在开着还蛮好的 

你的迅鹰油耗如何啊
我的好像都无法低于5升
最近一次是5.7升
但我让师傅换了机油和清洁离合器,开起来声音小了,抖动也小了,感觉加速比以前稳定,相信油耗会低一些,再开10天才去加油,到时候我会及时上报油耗的
2018-11-17 22:57 回复
ihbj314 关禁闭 已屏蔽

广西时空网友 2018/10/31 00:53:54 发表在 主楼

油耗高,可能是新车磨合期没得到爱护吧现在百公里大约5.2--5.9升,已经超越了很多四轮。几乎都在市区开得上班也就1.2--1.8公里而已五年多了,还不到一万公里曾经想换掉买电喷的省油,但新车也是万把块钱啊就算我骑到报废期,再骑着七年,也就一万多公里,最多也是再花五六千的油钱【按照目前八块多钱的95#算】不如狠狠地改车拉风一下也好

你这油耗绝对有问题,去摩配检查胎压是否正常,前后轮是否抱刹,转动是否轻松,然后检查化油器,最好换个新的化油器,再换个好一点的火花塞,两百块钱搞定,油耗肯定下来,不会超过3.5的

广西时空网友 2018/11/17 22:57:06 发表在 9楼

你的迅鹰油耗如何啊我的好像都无法低于5升最近一次是5.7升但我让师傅换了机油和清洁离合器,开起来声音小了,抖动也小了,感觉加速比以前稳定,相信油耗会低一些,再开10天才去加油,到时候我会及时上报油耗的

好像 三四升的样子吧 开的少 都不怎么算 明年就要强制报废了 现在到处禁摩 难受
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
乐骋

哎呦逆臣 2018/11/18 18:32:29 发表在 11楼

好像 三四升的样子吧 开的少 都不怎么算 明年就要强制报废了 现在到处禁摩 难受

假如你以后换车,打算买哪一款呢?
2018-11-18 19:49 回复

广西时空网友 2018/11/18 19:49:16 发表在 12楼

假如你以后换车,打算买哪一款呢?

还买这一款吧 款式运动 十年了还是那么好看 关键便宜 也想买390 或者忍者400 但是开的实在太少了 天热怕晒 下雨怕淋 冬天怕冷
乐骋

持续报道:换了机油,清洁了离合器,车子稳定多了

油耗从5.7下降到5.4

我不敢奢求电喷的油耗

只希望能降到5升以下哪怕是4.99升我也满足了

2018-11-27 22:01 回复
乐骋

今天加油了,是92#纯汽油
92#加6.07升*5.75元=41元。
里程:9564公里
上次11月23日是9448开了116公里,百公里5.23升。
上次加95#,每升7.92元【已经是办卡优惠价的的价格】
按照上次的油价算来,每百公里41.42元
因为这次遇上油价回落,每公里应该可以维持在三毛钱左右。
我也顺便测试一下95#和92#,满满一箱油可以走多少公里,据说95#会走得远一些
但我一直觉得我的迅鹰使用92#比95#更好,不容易熄火。

油耗已经坚挺在五升以上,
下一步打算排一些机油,机油少一点开了会省油。
2018-12-17 22:13 回复
乐骋

ihbj314 2018/11/17 23:01:56 发表在 10楼

你这油耗绝对有问题,去摩配检查胎压是否正常,前后轮是否抱刹,转动是否轻松,然后检查化油器,最好换个新的化油器,再换个好一点的火花塞,两百块钱搞定,油耗肯定下来,不会超过3.5的

谢谢你的指点,我真的不敢相信迅鹰会有3.5升的油耗。
因为我第一辆摩托车是清新凌鹰的时候,油耗也是在4.5升这样
也是在一样的街道上走,很少出远门
但有一次,凌鹰和友人外出二级路,回来计算一下,一升油可以走56公里,是不是我算错了呢?

我的迅鹰之所以这么差
有两点:迅鹰迅鹰的机头应该没有凌鹰好
我在新车400公里的时候搭朋友去林场的烂路走
我本身有190斤,朋友也有150斤
迅鹰吃不消,上不去,轰油门,冒黑烟,车子也不走
直到拍照回来,机头冷了才正常

论坛里有人说过:踏板车不易载重
不易慢速上坡
我却在新车的时候犯了这样的错误
真实欲哭无泪啊

前不久换了机油和清洁了离合器,感觉机子好很多
抖动小了一些,打火成功率高了,机头还没暖的时候熄火几乎没有了。
油耗也从5.9下降到5.4左右
假如可以换化油器和换火花塞换回省油,我愿意去做。
火花塞今年五月份广告换过一次,不懂什么牌子,雅马哈售后换的

有人曾经推荐我换上男式的化油器,这张做法值得考虑吗?
2018-12-17 22:29 回复
酸菜鱼头 关禁闭 已屏蔽

广西时空网友 2018/11/17 22:57:06 发表在 9楼

你的迅鹰油耗如何啊我的好像都无法低于5升最近一次是5.7升但我让师傅换了机油和清洁离合器,开起来声音小了,抖动也小了,感觉加速比以前稳定,相信油耗会低一些,再开10天才去加油,到时候我会及时上报油耗的

这油耗真是,赶上汽车了啊
乐骋

酸菜鱼头 2018/12/19 09:22:08 发表在 17楼

这油耗真是,赶上汽车了啊

私营纯92#加6.07升*5.75元=41元。
本次9564公里-上次11月23日的9448=116公里,
百公里5.23升。

但上次加的是石化的95#汽油
上次是95#,每升7.92元,每公里0.40元
2018-12-24 00:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56