起亚KXcross,一年用车感受

漫随云外
0浏览/2018-11-13 13:57
+关注
    提车至今,恰一年,行驶了近一万五千公里。爬山涉水,各种路况。其间,从南京出发走滇藏线入藏芒康,川藏线回。海拨最高处,近五千米。小车表现良好,没出任何问题。

喜欢闲暇时去山里乡村,路幅较窄,路况不甚好。所以换车时考虑,车型要略小,离地间隙略高。在路上偶见KXcross,跨界风,像“瓦罐”,正合意。当然,最重要的是价格。十万以内的自动档小车,比预算省不少,可以多跑几趟大山,合适。

毕竟是十万以内的小车,车身轻,后桥又是扭力梁,需改进。车门,前后叶子板,后背厢,止振加隔音。为旅途轻松,升级音响。后面为进藏,又改了全尺寸备胎。

改装后,以心理感受,效果明显。跑了安徽大别山,浙江一些山区。多盘山公路,高处海拨一千五百余米,为进藏做准备,试车。

九月份,中秋节,国庆节加年假,十七天,进藏!途经皖,赣,湘,贵,滇,藏,川,鄂,行程六千七百公里。走了矮寨大桥,北盘江大桥,路过晴隆。大理,丽江,束河,德钦。从盐井入藏,至茫康,如美。回程318,巴塘,中间去了措普沟。理塘,雅江,泸定。重庆武隆,湖北宜昌。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黄色的海888 关禁闭 已屏蔽
厉害了
2018-11-13 14:11 回复
漫随云外 楼主 关禁闭 已屏蔽

漫随云外 2018/11/13 13:57:03 发表在 主楼

提车至今,恰一年,行驶了近一万五七公里。爬山涉水,各种路况。其间,从南京出发走滇藏线入藏芒康,川藏线回。海拨最高处,近五千米。小车表现良好,没出任何问题。    喜欢闲暇时去山里乡村,路幅较窄,路况不甚好。所以换车时考虑,车型要略小,离地间隙略高。在路上偶见KXcross,跨界风,像“瓦罐”,正合意。当然,最重要的是价格。十万以内的自动档小车,比预算省不少,可以多跑几趟大山,合适。    毕竟是十万以内的小车,车身轻,后桥又是扭力梁,需改进。车门,前后叶子板,后背厢,...

贵州山区长下坡路段服务区的加水设施。
2018-11-13 14:25 回复
大理洱海
2018-11-13 14:28 回复
丽江束河的蓝天白云。
2018-11-13 14:32 回复
滇藏线上的风光。
2018-11-13 14:54 回复
芒康海通沟路段,各种不好走。碎石,大坑,烂泥。还好,小车挺争气,过来了。
2018-11-13 15:01 回复
经历过海通沟“地狱”般的烂路,在海子山,卡拉子山,折多山终于感受到了“天堂”。
2018-11-13 15:12 回复
在云南曲靖4S店做的二次保养,然后就一直在高原行车,盘旋上山,回旋下山。综合油耗百公里5.6升,实际油耗加百分之十的话也就在6升样子,相当省油了。
2018-11-13 15:22 回复
花开0221 关禁闭 已屏蔽
南京的大兄弟
唔茗一 关禁闭 已屏蔽
KX CROSS

呵呵,同一时间,楼主走了滇藏线,我走了滇川甘线,在若尔盖草原的的若尔盖县城晚上,有轻微高反睡不好---就是每晚后半夜才能入睡,白天行车无恙。

为了长途行车,特意加装了定速。

车子非常省油了,

只是在三四千海拔后,长上坡路段,小排量车也有一定高反,加大油门也没用,40码蜗牛样行车,楼主有不?

junhua_1988 关禁闭 已屏蔽
KX CROSS
这一圈走的很潇洒,油钱过路费都不少钱。还不算人的开销,这也是我的梦想。希望以后努力赚钱,能走走中国
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大拇指d 关禁闭 已屏蔽
KX CROSS
厉害祝你用车愉快!要是把去西藏路上的用车感受发表出来就更好了!
荆门车友9438093 关禁闭 已屏蔽
这车敢跑川藏线,有胆量
可米kemi 关禁闭 已屏蔽
飞度

xiao_jami 2018/11/13 19:16:04 发表在 13楼

这车敢跑川藏线,有胆量

可以的,飞度都有自驾西藏的呢!
成都车友0147732 关禁闭 已屏蔽
KX CROSS
你17天 里程走了我大半年的
HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
精彩的行程

amigoscomo 2018/11/13 16:57:33 发表在 10楼

呵呵,同一时间,楼主走了滇藏线,我走了滇川甘线,在若尔盖草原的的若尔盖县城晚上,有轻微高反睡不好---就是每晚后半夜才能入睡,白天行车无恙。为了长途行车,特意加装了定速。车子非常省油了,只是在三四千海拔后,长上坡路段,小排量车也有一定高反,加大油门也没用,40码蜗牛样行车,楼主有不?

高原上,车辆动力肯定有损耗。大多数时候,只是发动机转速偏高(比同样速度平原地区)只要给油,速度还是能上来的。长上坡路段,不可能一直跟着大车后面,所以也常超车。路况原因,超车一定要当机立断,一脚油门,转速上四千,速度就足够了。
2018-11-13 20:57 回复

junhua_1988 2018/11/13 17:17:26 发表在 11楼

这一圈走的很潇洒,油钱过路费都不少钱。还不算人的开销,这也是我的梦想。希望以后努力赚钱,能走走中国

同努力!
2018-11-13 21:02 回复

大拇指d 2018/11/13 19:12:38 发表在 12楼

厉害祝你用车愉快!要是把去西藏路上的用车感受发表出来就更好了!

谢谢!也祝你用车愉快。今天才注册,新人,发贴还在摸索中,后面会补上
2018-11-13 21:09 回复

xiao_jami 2018/11/13 19:16:04 发表在 13楼

这车敢跑川藏线,有胆量

过奖,其实川藏线上,你能见到各种小车。
2018-11-13 21:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56